みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白百合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合学園高等学校
出典:杉山真大
白百合学園高等学校
(しらゆりがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 飯田橋駅 /私立 / 女子校

卒業しても帰ってきたいと思える学校です!

適度な規則の元で、とても楽しい学園生活を送れます!
      白百合の卒業生は、卒業してからも本当に学園が大好きで、仲もとてもいいです。
      進学先もいいので、大学受験も心配ありません!
      ちなみに制服がすごくかわいいです笑
      校則は厳しいほうですが、傘やマフラーの色の指定などが厳しいだけで、持ち物チェックなどはあまりありません。
      学園祭などの行事に関しては、管理が厳しいですが、女子校はどこもそうかと思います。
      まったくありませんでした!
      学年によってはあるのかもしれませんが、目立った話は聞きません。
      全国的ではありませんが、バレー部は都内私立の中では結構強いみたいです。
      早慶ラインは、学年で半分ぐらいのラインにいれれば当確です。医学部や東大は、年によって違いますが私の年は多かったです。
      最近は理系クラスの人数が増えています。
      体育館や図書館は最高です!
      校庭は狭いです笑
      あと、プールや学食はないです。
      でも学校全体がとても綺麗で上品です!
      かわいいことで有名です!
      伝統的なセーラー服で、夏は白、冬は紺といった感じです。
      学園祭はチケット制でどちらかというと展覧会寄りですが、球技スポーツ大会の盛り上がりは最高です!
      修養会という、カトリックならではの行事もあります。
      予備校
    投稿者ID:219754

品のある人が多く、芸達者な人ばかり。
勉強だけできる人は少なく、勉強も音楽も運動もと両立してる人が多い。
他では出会えない素敵な仲間がたくさんできた。

とても厳しいと思う。スカート丈と靴下(三つ折り)は、常にチェックされる。
登下校の寄り道もNG。携帯は出しただけで、没収。

【いじめの...

進学◎青春×

卒業生

中学校から入った人は小学校から入ってきた人との壁を感じることが高校生になった今も感じることがあります。
育ちが良く品のある子もいるが、人の悪口を影で言うような人がいる上SNSが盛んであり裏垢などで悪口などを書き込んでいる人がいます。頭がそれなりに良いため傍から見てもわからないように器用に嫌がらせを...