みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  女子聖学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子聖学院高等学校
出典:あばさー
女子聖学院高等学校
(じょしせいがくいんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 尾久駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

改善点が多いが前に進んでいっている。

2020年08月投稿
      学校だけでの大学受験は基本不可能です。JSG講座というものがありますが種類が学年によって違います。あまり充実していません。授業をしっかり聞いていれば授業にはついていけます。自主的に質問に行けばわかりやすく質問に答えていただけます。
      校則はゆるい方だと思います。髪型は常識の範囲内だったらなにもいわれません。化粧やネイルはしてきてはだめです。髪の毛を染めるのもだめです。アルバイトは家庭の事情がない限り原則ダメです。携帯は持ち込みはOKですが校内で使うことは禁止です。特に服装検査などはありません。
      見たことがありません。
      チアリーディング部と吹奏楽部が活躍しています。吹奏楽部は去年のアンサンブルコンクールは高校中学共にどちらもA部門金賞だったそうです。また他の部活もみんな自主的に部活に行っています。どの部活も楽しそうに活動しています。今はコロナウイルスの関係でできていない部活もあるそうです。
    • 進学実績
      推薦は色々なところから来ているそうです。特に毎年上智は何人か出ています。国際○○など国際系に進む方もとても多いそうです。理系はよく推薦枠が余ることがあるそうです。
      校舎はとても綺麗です。廊下やトイレなどは学校の掃除の方がやって下さっています。そのおかげでいつもトイレや廊下はとても清潔です。教室は自分達で掃除します。体育館はとてもボロボロです。冷暖房がなくとても暑いです。冬は寒いです。早く冷暖房完備となる日が来るといいです。最近では学校の柵が新しくなりました。校庭は他に比べたら狭いです。図書館はとても充実しています。
      学年ごとにネクタイの色が変わります。なので先輩か後輩かはすぐに見分けがつきます。夏は盛夏服もあり軽くてきやすいです。ですが冬服や夏服は中吊りのスカートなので肩が疲れます。腰からのスカートと中吊りのスカートの2つ作っていただけるととても嬉しいです。デザインは可愛い方だと思います。
      運動会はすごく盛り上がります。しかし中学生はとてもつまらないです。高校生の情熱について行けません。また、学校は国際化をうたっているのに修学旅行は国内です。キリスト教の歴史などを学ばされます。海外へ行って英語を使うことを学びたいです。留学先もいろいろなところがあります。留学費用はとても高いです。中3で立教英国学院に留学希望者はいけるのですが費用が高すぎます。留学先の学費と女子聖学院の学費を両方とも払わなければなりません。片方だけにしていただけたらもっと行く人が増えると思います。記念祭は部活に所属しないとやることがほぼありません。
    • おすすめの塾
      【PR】女子聖学院高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

生徒の自主性を重視してくれる温かい学校です。学年の仲もとても良く卒業していく先輩方が「女子聖で一生モノの友達ができた」と言っているのをよく聞きます。
創立してから110年をこえる古き良き伝統校だと思います。

【校則】
携帯は届け出をだせば持ち込みOK。HRで携帯を学校に預け、終礼で返されます。
...

★☆☆☆☆1.0
かなりひどい学校です.
ここに書くことが事実です。
基本的に授業はハチャメチャです。
うるさいし,ほぼ寝ています。
美術の授業はとても差別的でつまらないです。
勉強をしっかりやりたい人にはオススメできません。
化粧をしている生徒やカラコンなどをしている生徒も沢山いますが基本的先生は見て見...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧