みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  昭和女子大学附属昭和高等学校   >>  口コミ

昭和女子大学附属昭和高等学校
(しょうわじょしだいがくふぞくしょうわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 三軒茶屋駅 /私立 / 女子校

(75) 東京都内336 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    どうなんでしょう
    2015年07月 投稿
      総合的には星1です。

SGHやらユネスコやらグローバルやら押し付けが酷いです。そこが個人的に一番嫌なところです。
      ほかの女子高も結構校則厳しい所があるので、そのなかでは普通の方だと思います。ただ、少しでも先生に目をつけられることをしたら …続きを読む(全603文字)
    真面目に頑張ればとてもコスパの良い学校
    2020年02月 投稿
      PTAがありません。学校が全て子どもたちの事を責任を持ってやらせて頂きます、というスタンスで本当に素晴らしいです。心配な事があればいつでも相談できますし、必ず学校から連絡もしてくれます。
      子どもたちにとっては少し厳しいかもしれませんが、中高生 …続きを読む(全829文字)
    本人のやる気次第で楽しくなる学校です
    2017年04月 投稿
      ボストンミッション・国内外研修旅行・SGHの活動・英国短期留学など、海外に出かけたり触れたりする機会はとても多いと思います
      毎年だと当たり前になってしまっているかもしれませんが、全員参加のコーラスコンクールや感謝音楽祭であれだけのステージと …続きを読む(全757文字)
    2017年04月 投稿
      生徒を縛り付け、できる限りの自由を奪い取り、精神的に攻撃する学校。課題の量が多く、本当に辛い思いをしているがなんだかんだこなせてしまうので先生が気づいてくれない。
      その反面、生徒やほんと一部の先生は最高なので絡む人をきちんと選べば楽しく生活 …続きを読む(全802文字)
    2017年03月 投稿
      ほんとにオススメしません。とにかく校則が厳しいです。中高生活を楽しみたい方は他をおすすめします。行事もそれほど楽しくありません。
      ほんとに厳しいです。携帯の使用禁止。スカートは膝下。カラオケ、繁華街への生徒だけで行くの禁止。夏休みや冬休みの予 …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2014年入学
    昭和教。女子校なので生徒のノリは最高です
    2016年11月 投稿
      必要ないと思うような校則もあり、厳しいですが社会に出た時に役に立つと思います。

女子校特有のノリで友達やイベントは盛り上がります
      荷物が多い日など、紙袋を使用したいとき「紙袋所持願い」を出さなければいけません紙袋くらいいいと思うのですが。。 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2014年入学
    教育理念がしっかりとした環境も整った学校
    2016年10月 投稿
      立地や、施設内の環境共にとても良い学校です。
      教育理念もしっかりしているため、ブレがなく学んでよかったと思える学校です。
      他の学校に比べ、規則は厳しいと思います。
      しかし、守って当たり前の部分も多く、制服の着方など周りからの見られ方もしっかり …続きを読む(全477文字)
    品のある女性に育つ
    2016年10月 投稿
      社会に出てからの日常生活でのマナーなどを学ぶことができます。そして、勉強にも熱心に取り組むことが出来る環境にあります。
      他校に比べると、校則は厳しいほうだと思います。アルバイトは禁止です。 …続きを読む(全324文字)
    楽しくない。
    2016年09月 投稿
      本当にこの学校に、来たことを後悔しています。
      後悔しかありません。
      この学校にいきたいと思う人がよく分かりません。周囲から昭和やだとよくわれます。本当に後悔しています。
      厳しすぎです。ワケわからない昔の校則ばっかりあって、グローバルは、は …続きを読む(全663文字)
    在校生 / 2014年入学
    始まる時間が早いのに終わる時間は遅い。
    2016年08月 投稿
      来ない方がいい
      厳しい。今の時代にあってないと思う。 …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2014年入学
    良いところもあり、悪いところもあり。
    2016年05月 投稿
      はっきり言うなら変わった学校です。
      教師陣にまともな人は少なく、昭和出身の先生方が権力を振るっているようにしか思えません。また、考え方の古い方が多く、それは校則などにも垣間見えることでしょう。他の方が言うように、グローバルと言いながらも、 …続きを読む(全1320文字)
    2016年04月 投稿
      グローバル化だの意味のわからない奉仕活動を撤廃すべき。誇りだとか言ってるけど生徒には何のメリットもない、時間の無駄。文化祭の名前を研究発表会に変えた方がいい、授業が潰れるのは良いが毎年面倒。いい加減飽きる。中学の間だけであんなに生徒がやめる …続きを読む(全710文字)
    2016年04月 投稿
      良い所は、渋谷から電車で10分以内(三軒茶屋の駅から校舎までは20分くらい)なのでまぁアクセスだけはこの学校のいいところです。
      悪い所は、グローバルグローバルと学校がいい無意味な活動をさせるので(主に高2)大学の受験勉強をする時間が少ない …続きを読む(全303文字)
    オススメ出来ません
    2016年04月 投稿
      校則や制度、先生達の考え方などが古い。不満を言いつつも楽しんでる人は多いが、後悔しかしていない。女子特有の悪口も多いし、中学卒業時に辞める人が多かったため、同じ時期に辞めれば良かったと思っている。就職のために昭和女子大に入りたい、静かに真面 …続きを読む(全649文字)
    礼儀作法がきちんと学べる
    2015年10月 投稿
      1年間かけて自分の研究発表があり 人前で話す事が自然と身に付きました。上下間で色々と教え合う為に色々と先輩などとも仲良くなれる。
      寄り道や学習日に遊びいったりして先生に見つかると親を呼びつけられる赤い羽根などがほぼ 強制になっている …続きを読む(全614文字)
    伝統のある良い学校
    2015年09月 投稿
      とても伝統があり、良い学校です。
      朝が7時50分登校なので、少し早いなと思います。
      女子校の中では普通だと思います。髪型は自由がいいなと思います。 …続きを読む(全454文字)
    よくない
    2015年07月 投稿
      あまりおすすめはできません。
      厳しいです。私が特に気になる校則は、髪型です。髪の毛の長さは肩に届くようになったら結ぶ。それは、まだ理解できますがお団子にして結んでいると注意されます。なぜダメなのかと先生に尋ねる生徒がいましたが、その回答は「ダ …続きを読む(全1039文字)
    在校生 / 2014年入学
    厳しいけどきちんとした学校
    2015年06月 投稿
      校則は厳しく、制服も可愛いわけではない。しかし、社会にでて必ず役に立つことを学ぶことができる学校である。
      厳しいです。中学生はかなり厳しいが、高校になる黙認される部分も多々ある。スカート丈や髪型、爪の長さなども注意される。 …続きを読む(全752文字)
    うーん
    2015年01月 投稿
      総合的にはぶっちゃけビミョー
      校則は厳しいと言われてるけど、伝統的な女子校の中では普通じゃないかな。でも端からみたらなんじゃそらっていうのもいくつかあります。

みんな見えないとこで軽く破ってますね。 …続きを読む(全562文字)
    清き気品
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      校則は厳しいですが、女性として、人としての気品がとても身につきます。

…続きを読む(全320文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昭和女子大学附属昭和中学校

口コミ:★★★★☆3.70(73件)

昭和女子大学附属昭和中学校

この高校のコンテンツ一覧