みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  昭和学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

昭和学院高等学校
出典:あばさー
昭和学院高等学校
(しょうわがくいんこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 本八幡駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★☆☆

昭和学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(128) 千葉県内142 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    入学して損しません。
    2022年07月 投稿
      高校をエンジョイしたい人にとってはとても良いと思う。
      クラスの仲は良いし先生も優しい人が多い。部活動に専念させてくれるが勉強もしなくては評定がもらえないので文武両道が見込める。
      最近はとても緩い。昔と違い、携帯電は、預けなくてもよくなったし、 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生の好みで学校生活が左右される学校
    2021年09月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 2]
      良い点では部活動(特に運動部)にかなり力を入れているので、大会やコンクールなどの理由があれば比較的簡単に公欠にしてくれていたので、出席日数では助かっていた生徒も多いと感じました。
      自分が在籍していた時(2017~2020)まではスマホが完全に …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2017年入学
    特進であればかなりおススメ
    2020年06月 投稿
      特進に入るのであればおススメできるからです。総進はわかりませんが、特進の授業を受け持つ先生方は贔屓目なしでも優秀な方が多いですし、授業は三年次から受験を見据えた内容に変わります。塾に通わなくても頑張りしだいでは難関校で勝負できます。それは地 …続きを読む(全1652文字)
    卒業生 / 2017年入学
    一所懸命に物事をしたい人に向いている
    2020年06月 投稿
      勉強面では、生徒のやる気に応じて、先生が懸命に答えてくださる。部活面では、勉強の邪魔になることがある。文武両道は難しいこともある。
      イメージする高校とは違う。厳しいと感じる人が多い。携帯は預けて、スカートは膝の位置、靴下はあげる。勉強を真面目 …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2017年入学
    来るべきではないです。
    2020年04月 投稿
      全体的に酷すぎます。
      贔屓が多い先生が多いです。
      校則は酷すぎる、入学を考えている人はやめるべきだと思います。
      学校内問題や先生が酷すぎます。
      携帯は朝回収され日常で使うことができず、内部生にだけの贔屓で校則を破っている人もいます。
      髪の毛縛 …続きを読む(全393文字)
    あやしい猿多き恋多き
    2020年09月 投稿
      あまりいいがっこうではないです。部活を頑張りたい人だけ来てください。先生は、面白い人もいて、話しやすくとても良いです。中には、すぐ怒る先生もいて短気かな?と思わせられます。生徒は、面白くて優しいし、いじめもないので、安心してください。もし、 …続きを読む(全1338文字)
    昭和学院いいよこいよ
    2020年05月 投稿
      一見厳しい校則ですが学校生活を3年間やってきてそこまで縛られる感じはしないです。入ってすぐは学校側もルールを守らせるため厳しいことを言いますが人間としての最低限を守れば後はみなさんがイメージしてる高校生活と変わりません。
      校則に関しては正味く …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で、有意義に過ごせます。
    2019年05月 投稿
      誰が担任になるかと、教科担当によって全然違う。自分の担任の先生は受験期には毎日自主課題を出してくれたり、頼んだ人にはそれぞれのレベルにあった問題を探し出して渡してくれたり、記述の問題も丁寧に一問一問解説してくれました。塾に通っていなかった私 …続きを読む(全658文字)
    千葉県市川市私立昭和動物園
    2019年04月 投稿
      特進の先輩が一生懸命一般試験で大学に受かり、その大学で頑張って成果を残したことで推薦がこの学校に来る。
      その推薦は特進には一切与えず、まるで動物のような総進に与える。
      百歩譲ってその分のリターンがあるならまだいい。例えば模試の代金や授業料な …続きを読む(全1428文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文字通り昭和の学校だと思う
    2020年12月 投稿
      部活を頑張りたい人以外にはオススメできません。バスケやテニスなど部活はそれなりの盛んですが、それ以外何の長所も感じられない筋肉基地養成学校です。校則も厳しく、体育会系の悪いところが顕著に出てる学校だと思う。土曜授業もあるので塾にも行けません …続きを読む(全526文字)
    他にいい高校あると思う
    2020年12月 投稿
      行きたいとこに行けなかった人とか、勉強しなかった人が行く学校。
      あとは中学からエスカレーターで入る学校。
      いいところはあまりない。

ただ先生や友達はよかったかも。特進だと面倒見が良い。
      総進の動物たちがほんとに嫌いだった。頭も良 …続きを読む(全796文字)
    なんでも自分次第だよね
    2020年03月 投稿
      特進クラスだったこともあり、先生の面倒見は良かったが、校則は厳しく、よく理解できないものもあった。文武両道というより言ってしまえば特進が学問の実績、総進が部活の実績を残している学校。どちらも高いレベルの両立はなかなか大変だろう。
      化粧は禁止、 …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2015年入学
    保護者だけが満足する学校
    2020年03月 投稿
      良さそうに見えて全然良くないよ。まぁ、在校生と卒業生の評価が低いことをみて頭の良い子なら察してくれると思うね。保護者の高評価に騙されんな?w
      スマホ回収当たり前じゃねーから、今の時代そんなことする学校ねーよ。だから陰キャばっかなんだよ。 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめといた方がいいと思う。
    2018年07月 投稿
      入学して後悔。
      楽しい学校生活は特進クラスか総進クラス(理系か文系)によって決まります。
      理系クラスは運動部以外陰キャしかいないです。
      同じクラスで一回も喋ったことがない人とかいます。
      携帯を使ってるのがバレたら没収になります。
      先生によって …続きを読む(全396文字)
    宗教
    2018年04月 投稿
      この学校に来るなら頑張って公立に言った方がいいと思います。青春、お金をドブに捨てます。勉強したい方は特進へ。総進はほったらかしにされます。先生も教え方が良くない。意味の無い模試もたくさん。
      パンフレットには8時20分登校と書いてあるが、実際 …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人生の汚点です。
    2018年03月 投稿
      本当に悲しい3年間でした。何をするにも不自由、何をしても干渉される、私のような思いをして欲しくないです。3年間の高校生活で随分悪い方に変わりました。このひねくれた性格がこの高校にひねくれをそのまま表していると思います。
      厳しいです。アルバイト …続きを読む(全736文字)
    完璧さを求めすぎた学校
    2016年10月 投稿
      いい先生もいますが、嫌な先生もやっぱりいます。
      だからこそ乗り越えようと私は思いました。
      いい先生方に支えられ今があると考えています。
      ベタな服装検査や持ち物検査などが私の時は問題が多く毎週ありました。 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2014年入学
    絶望とは何かを学べると思います
    2018年05月 投稿
      勉強する意思があったとしても周りの生徒や先生の意識が低いためモチベーションを保つのがとても難しい。ただ付き合う人を選べば多少の学力向上は見込まれると思う。
      髪の毛や服装がしっかりしていないと怒られる、たしかに社会に出るときに必要なことではある …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2014年入学
    スポーツをするならオススメ!その他は…
    2017年03月 投稿
      外見とスポーツ実績は、良さげです。
      英語には力を入れてる感はありました。
      高校生活を謳歌したいなら昭和学院に来るべきではないです。
      頭髪や身だしなみについては、他校よりは厳しいと思う。
      あと、休校が成りにくくなりました。
      まぁ、校則は …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活を真面目にやりたいのならオススメです
    2016年10月 投稿
      部活が盛んでとても充実していた。
      ただし校則がかなり厳しめなので束縛されるのが苦手な方はあまり向いていないかも知れません
      かなり厳しめ、月に1度の服装検査があり、髪染めはもちろんの事パーマもワックスも禁止 …続きを読む(全437文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昭和学院中学校

口コミ:★★★★☆3.59(46件)

昭和学院中学校