みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  東明館高等学校   >>  口コミ

東明館高等学校
東明館高等学校
(とうめいかんこうとうがっこう)

佐賀県 三養基郡基山町 / けやき台駅 /私立 / 共学

偏差値
佐賀県

TOP10

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

東明館高等学校 口コミ

項目別に表示
      カリキュラムは他校より充実したものであることに間違いありませんが、学校の方針を理解し、日々自ら勉学に励む姿勢がなければ、授業もどんどん先に進んでいくので、理想とする結果は伴わないと思います。
      可能でしたら、中学から入られることをお薦めします。
      県立や市立のように何もかも規則で縛るということはありません。
      どの学校でも小さないざこざはあるものですし、時間が生徒間の距離を縮めてくれると思うので、現在、いじめについてお話することは特にありません。
      遠方通学者が比較的多いせいか、部活に入っていない生徒さんのほうが多いと聞きました。
    • 進学実績
      指定・推薦枠の多さは他校の追随を許さないと思います。
      学園として運営されている為、中学生と共有しています。プールはありません。
      校庭も広く、学校行事の際の駐車場スペースとしても活用されています。
      制服は夏冬共にオシャレだし、通学シューズも革靴なので、遠めから見ても東明館生だと分かります。
      体育祭はゴールデンウィーク前半に行われます。
      修学旅行先についても、中高共に良い意味で他校とは全く異なります。

学校の先生にあまり力がない方が多い。
    2019年09月 投稿
      先生方にあまり力がなく学校運営利益を最大に重きを置いてる感じがする。生徒の気持ちを考えてくれない学校。
      修学旅行は海外だからいい経験ができるとおもいます。
      教頭先生も二人いてバックアップされてるとおもいますが、あまり授業態度がどのクラスもよ …続きを読む(全720文字)
    今の時代に求められる教育システムがある
    2018年11月 投稿
      生徒さんたちが元気よく挨拶してくれ、偏差値偏重の教育でなく「人間力」を養ってくれる環境がある。佐賀県や福岡県では珍しい、先進的なICT活用やアクティブラーニング、国際教育を実践されており、子どもも毎日楽しく学校に通っています。
      がちがちに厳し …続きを読む(全1123文字)
    卒業生 / 2012年入学
    オススメできない学校
    2020年01月 投稿
      年々、生徒数や学力、学校のレベルほぼ全てと言っていいほど下がってきている
      去年辞められた先生が良い先生ばかりで、よくない先生ばかりが残ったなと思う(全員が全員そうではないけれど)
      例えば夏の暑い中冷房をつけて下さいと皆で頼んだのにいや、暑く …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2012年入学
    東明館
    2016年01月 投稿
      東明館高校は偏差値が高いくて頭がとてもいいというイメージだったが学校の雰囲気は結構緩めでみんな楽しんでいる。またスーパーグローバルハイスクールアソシエイトににんていされてキャリアガイダンスなどの総合的な学習が取り入れられている。
      先述した …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    いい先生が多いです。
    2014年08月 投稿
      昔は有名な進学校だったが、今では進学校ではなくなっている。中高一貫のため、友人関係は非常に構築しやすい状況になっていると思う。
      いじめは実際にあったが、それほど大きいものでもなかったので他の学校とたいして変わらない程度かなと思っている。 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    親切ていねい
    2014年08月 投稿
      生徒の学習意欲に対して真摯に応えてくれます。高校を卒業してから経験していくだろうことなども教えてもらいました。進学についての不安を聞いてもらい、様々な相談にものっていただきました。
      先輩たちの代からいじめがなく、自分たちの代もいじめはありませ …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2008年入学
    東明館の良さ
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      一貫校であることから持ち上がりと高校編入組で温度差はある。

【校則の …続きを読む(全364文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東明館中学校

口コミ:★★★★☆4.07(10件)

東明館中学校