みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  松蔭大学附属松蔭高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松蔭大学附属松蔭高等学校
出典:IZUMI SAKAI
松蔭大学附属松蔭高等学校
(しょういんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 東北沢駅 /私立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    友達といかに楽しむかがポイント!
    2016年11月 投稿
      少人数のため生徒同士の仲がとても良く、過ごしやすいです。文句を言いつつもなんだかんだ楽しく過ごせています。
      他の学校に比べると少し厳しいです。
      スカートは極端に短くなければ(膝上5㎝以内)注意されません。髪型も下ろしていたり、高い位置のお団 …続きを読む(全867文字)

高校生活を楽しめるかどうかはどこの学校行っても個人次第だと思います。勉強については放課後に自習室が空いておりあまり使用している人がいないのでとても居心地が良く勉強に集中できます。

【校則】
男子は特に気にするようなことはありません。強いて言うならツーブロくらいですね。女子は他の学校に比べると厳しい...

★☆☆☆☆1.0
説明会等の説明とは大きく異なる点があります。行事は盛り上がりませんし、クラスごとの差が大きくあります。平均点にすると20点ほど。それぞれのレベルにあったと言えば聞こえは良いですが、いじめやバイトに対する姿勢にも大きな差があります。実際入学して約半年で5人ほど転校している様です。不登校になってしまう子...

近隣の高校の口コミ

北豊島高等学校
(私立・女子校)

北豊島高等学校
一生の友達が得られた
卒業生|2020年

啓明学園高等学校
(私立・共学)

啓明学園高等学校
悪い寄りの微妙といった感じ
★★☆☆☆2
在校生|2022年

麹町学園女子高等学校
(私立・女子校)

麹町学園女子高等学校
麹町学園女子高等学校の口コミ