みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  順天高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

順天高等学校
出典:あばさー
順天高等学校
(じゅんてんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 王子駅 /私立 / 共学

偏差値:61 - 65

口コミ: ★★★☆☆

順天高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(109) 東京都内235 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    のんびりした面倒見の良い学校
    2023年11月 投稿
      全体的に学校の雰囲気がのんびりした感じ。
      優しくて面倒見のよい先生が多く、あぶれものになったり、置いてけぼりになったりする人がいなかった。
      生徒も個性のある人が多く、高校生活を通して、人として成長できると思います。
      パソコンを使った授業が多 …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2019年入学
    楽しもうと思えば十分楽しめる学校!
    2022年08月 投稿
      平和で楽しい学校だと思います。派手な高校生活を送りたいのなら、都立高校に行った方がいいと思います。順天は一貫で行った方が楽しい。
      私が中学の時に比べてだいぶ緩くなりました。スマホを校内で堂々といじれない、文化祭、体育祭でスマホを使って写真が …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2017年入学
    偏差値60超えの微妙な進学校
    2020年05月 投稿
      まあまあ楽しかった良い意味で個性的な生徒が多いような印象がある駅から近いのでその点は便利親が学費高いと言っていた
      在学中に携帯の持ち込みが解禁された一応不必要な寄り道禁止になっていたと思うが、みんなやってる実際迷惑かけなければいいっていう感じ …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2017年入学
    平和で温和な学校、進学も安心
    2020年05月 投稿
      手厚く教えてくださる先生、素敵な友人に巡り合える。普通にやってれば優秀な大学にも入れる。とにかく雰囲気は温和で生きやすいです。可愛い子が多い印象。
      女子は髪を下ろしてはいけなくて、男子の髪の長さにも厳しいです。しかし近年校則は生徒会の働きによ …続きを読む(全1277文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あなたのためにも来ない方がいいです。
    2019年08月 投稿
      本当に来ない方がいいです。とても閉鎖的な学校です。
      まず校則が古く、望んでいるような高校生活は謳歌できないと思ってください。
      厳しいです。女子は髪を結ばなくてはいけなく、男子は耳に髪がかかってはいけません。もちろん染めることは出来ません …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2016年入学
    (SGHはもうすぐ剥奪されます)平和
    2019年06月 投稿
      悪くはない。
      世の中にはありえないくらい民度が低い学校もあります。そういったことも考えると、高い月謝を払って比較的質の高い授業と平和な学校生活が安定して過ごせるから悪くはないかと。
      友人には恵まれます。
      理解の深いできた人間がとても多く感じ …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強と部活の両立が可能!
    2016年10月 投稿
      高校に入っても勉強を一生懸命頑張りたい、または、勉強と部活両方とも怠らずに頑張りたいという人には、向いている学校です。
      他校と比べると厳しいほうだと思います。
      スカート丈について細かくチェックされるので、中学校のような丈になります。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2015年入学
    それなりの青春を送れる高校です。
    2020年06月 投稿
      この学校の1番のおすすめポイントは素晴らしい日本史の先生が居るところです。この学校に入学したなら必ず日本史をとるべきです。僕はこの先生の授業だけでMARCHレベルは軒並み9割5分の得点率をマークすることが出来ました。在学中は、自販機で飲み物 …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分次第で良くも悪くもなる学校
    2019年06月 投稿
      勉強したい!いい大学に行きたい!という生徒は一年生の時からしっかり勉強してる。しかしそうでない生徒もおりやはり自称進学校であるなと思ってしまう。しかし先生のレベルや授業は為になるものであり入学する価値は必ずあると確信している。三年次には自分 …続きを読む(全678文字)
    おすすめはできないです
    2019年04月 投稿
      勉強したい人にはそこそこおすすめできるが、青春したい人には全く不向きな学校である。教員に関しては当たり外れが多い。
      校則は公立中学よりは優しいものの男子は頭髪検査で前髪が眉にかかっていたりするとアウトになります。女子はスカート丈にうるさいくら …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まあ、楽しかったですよ。
    2018年10月 投稿
      駅から近いのが、唯一の利点だと思います。
      高校一年生のうちは、7時間授業が毎日のようにあり、とても大変です。土曜日はなぜか授業をしません。行った意味がよくわからない日があったりもします。
      私立だからか、施設はとてもきれいです。ただ、キャンパ …続きを読む(全664文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめておいた方がいい学校だと思う。
    2018年07月 投稿
      ここはグラウンドと校舎が離れていてバスを使わなければならないのでとても不便です。生徒は真面目な人が多く、本気で盛り上がった学校生活、楽しい高校生活を送りたい方は来ない方がいいと思います。
      公立に比べたら厳しいのはあたりまえですが、他の私立と …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい経験をさせてもらった。
    2020年08月 投稿
      なんだかんだいい学校だった。卒業してからありがたみがよくわかる。主体的で対話的な深い学びができた。いい設備が整っており、有効活用していた。(電子黒板やシアター等) 基本的に優秀な先生が多かった。勉強の仕方がわからない人は、言われたことをこ …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2014年入学
    併願校を選ぶ時はよく調べるべき
    2019年01月 投稿
      中高一貫校。スーパーグローバルハイスクールなんて言ってるけど、英語の授業はこれといって身にならないものが多かった。進学校のはずなのに具体的に受験に役立つ授業も少なく、受験前に予備校講師による補講を推奨され、矛盾している感じがした。学費も無駄 …続きを読む(全912文字)
    卒業生 / 2014年入学
    the青春とは違うけど温かい学校
    2017年08月 投稿
      初めに、スーパーグローバルハイスクールと指定されてはいますが、英語に力を入れている英語選抜クラス以外のクラスがその恩恵を受けるのは英検受験料の割引と修学旅行で行ける海外のコースが多いくらいです。ちなみにですが修学旅行はクラス単位ではなく、自 …続きを読む(全2286文字)
    そこそこな進学校
    2017年06月 投稿
      勉強重視の自称進学校。生徒と先生、講師の先生共に仲が良く平和。先生、非常勤講師共にキャラが濃い先生が多くバラエティに富んでいて面白い。落ち着いて勉強できる環境が整っている。行事や校則という面で考えると少しハッチャケ度は低いのかもしれない。外 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しめるかはあなた次第な学校
    2017年04月 投稿
      楽しめるかどうかはあなた次第。
      部活動やイベントが微妙という声もありますが、部活やクラスで一致団結して頑張ろうとすればきちんと楽しめます。
      学校側はイベントに関しては放置な点が多いので、自分たちで自主的に取り組むのがポイント。
      私が三年間通 …続きを読む(全1271文字)
    見栄っ張り
    2017年02月 投稿
      わたしの時は、スーパーグローバルハイスクールとして英語に力を入れていると宣伝していました。しかし、実際に英語に力を入れているのはeクラ(英語選抜)でそうでないクラスは全く関係ありません。あまり英語ができるようになりません。むしろ英語の成績は …続きを読む(全878文字)
    進学校(笑)
    2016年10月 投稿
      雰囲気は悪くありません。
      進学校に関して、生徒は「自称進学校」と冗談で言うことがあります。実績が微妙だからと言うのと、滑り止めで入学してきた生徒が多いからだと思います。
      制服があるので某都立よりは厳しいといえます。
      特段は普段の生活で意識はし …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2013年入学
    規則があるけどそのなかで十分楽しめます。
    2016年10月 投稿
      制服の規定がすごく厳しい。
      またバイトは禁止と校則も厳しい。
      体育館が離れているなど、立地もあまりよくはない。
      すごく厳しい。男子ネクタイは第一ボタンを閉めないと止められないようになっている。またバイトは禁止。 …続きを読む(全483文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

順天中学校

口コミ:★★★★☆3.68(36件)

順天中学校

この高校のコンテンツ一覧