みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳巣鴨高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

淑徳巣鴨高等学校
出典:KENPEI
淑徳巣鴨高等学校
(しゅくとくすがもこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 西巣鴨駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 63

口コミ: ★★★☆☆

淑徳巣鴨高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(144) 東京都内302 / 458校中

項目別に表示
    3年間しゅくすに通ってみて
    2021年10月 投稿
      先生はあまり良くないです。非常勤の先生の方がちゃんとしてます。一年、二年、三年で関わる先生がまるで違うので強くは言えませんが期待しない方がマシです。ちなみに生徒会はほとんど機能してないです。生徒総会は一応ありますが、ほとんど通らないです。私 …続きを読む(全1071文字)
    めんどくさい仏教行事が多い
    2019年07月 投稿
      仏教校なのでそれ関連の行事がマジで多い。高1の淑徳の時間と高3の増上寺研修はいらんなって今でも思う。そしてやっぱり自称進学校を否めない。
      厳しいとは言われてるものの、そこまで監視されない。というか教師による。
      他の口コミでも書いてある通り、ス …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強のしやすい環境です。
    2016年10月 投稿
      わたしの所属している学年の話だけになってしまいますが、受験に向けてかなり面倒を見てもらえるので、周りに言われないと自分ひとりで勉強できない、けど大学受験は目指したいというひとにはオススメです。
      染髪やメイク、バイトは(バイトのみ特別な事情があ …続きを読む(全857文字)
    是非見学に来てください
    2016年10月 投稿
      結構良い学校です。
      オリンピック選手がいたり、モニタリングにも出ました。仏教校なので観音奉仕を大事にしています。
      そこまで厳しくないです。第一ボタンはたまに注意されますが先輩方はスカートを短くしたり、携帯も校則では禁止なのですがみんな使ってい …続きを読む(全481文字)
    わりといいよ!
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもキレイです。特に、トイレなどは他と比べてもとても整っていると思います。
      水泳で有名ですが、授業ではないので、水泳が苦手な人には嬉しいです笑
      他と比べたら、ゆるい方です。髪型やアクセサリーについてはあまり言われません。染めるのは禁 …続きを読む(全509文字)
    オススメはできない高校
    2020年02月 投稿
      勉強したい人、真面目な人には向いていると思いますが
      高校生活を楽しみたい、青春したい!という思いがあるなら絶対に別の高校を選ぶべきです
      スマホは持ち込みOK使用禁止だし、制服やリュックはイマイチだしクラス内、クラス間で絆を深められるようなイ …続きを読む(全1184文字)
    在校生 / 2015年入学
    私立の割には緩くて美男美女多し!
    2016年10月 投稿
      校舎もきれいで全校生徒も多いので色んな人と関わることができます。雰囲気も良くて行事ごとに一致団結してクラスの士気も高められます。
      先生もフレンドリーな方が多くとてもいい学校です
      私立の中では明らかにゆるいです。化粧はばれなければOKです。
      …続きを読む(全500文字)
    楽しくなるかは本人次第
    2021年09月 投稿
      やる気があれば楽しめる
      勉強のサポートや環境はしっかりしてるのでやろうと思えばやり方次第で伸びる
      新しく始まったSEEDプログラムや個人所有のPCなどどんどん環境が快適になっている

ただコース制(クラスによってレベルが分かれる)なので、教 …続きを読む(全815文字)
    淑徳巣鴨の口コミこれが本音
    2019年10月 投稿
      私立学校特有の朝テストが毎日あります。模試も多いです。個人的な不満は校則の厳しさです(校則のところで話します)
      偏差値も高めで入学するのは簡単ではないと言われてますが卒業するときにはみんな偏差値が下がって卒業していると思います
      厳しさは先生に …続きを読む(全570文字)
    集団生活って感じの高校3年間
    2017年10月 投稿
      集団を尊重、個性は薄れていく、当たり前かもしれないが痛切に感じる、多数派が常に正しい。
      先生も上からものをいう人が多い。
      進学実績のコマにしか扱われない気がしてしまう。
      学校として教えるべきものは先生が思うより生徒には身についていない …続きを読む(全944文字)
    普通に充実してます
    2016年10月 投稿
      校舎は用務員さんが掃除をしてくれたり広いので綺麗です。授業のスタイルは教室に備え付けのプロジェクターやスピーカーを使う物が多く、分りやすくて助かります。
      集会などのチェックや、学期に一回の風紀チェック(いつやるか教えてくれる)などがあって割と …続きを読む(全468文字)
    自称進学校要素が高いです
    2019年11月 投稿
      学校が勉強をしろと後押ししてくれるのはいいところです。
      しかし、毎日基礎の確認である朝テストがあるのですが、その朝テストに落ちた人は1時間かかる課題をやらされたり英語のテストの課題で合格点に満たなかった人にはその文の全部の単語を書き写しをさ …続きを読む(全888文字)
    個人的にはアットホームでいい学校です。
    2018年06月 投稿
      私的にはいい学校です。(あくまでも一個人の意見として見てください。)
      勉強が大変だと感じることもありますがそのぶん、芸術鑑賞教室や修学旅行が外国など行事もあります。
      私学にしては、かなりゆるいです。一応、スマホは校内で使わないでということにな …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2015年入学
    朝テストがあるため勉強の習慣ができます。
    2015年06月 投稿
      私立なので校則が厳しいかと思ったのですが、思ったよりゆるくて驚きました。また、仏教の学校なので、淑徳の時間という時間に仏教について学んだり、お経を学んだりします。そのほかにも挨拶の礼のときに合掌をするので、いままでに無いことがたくさん学べる …続きを読む(全1093文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校は良いが生徒は悪い。
    2015年07月 投稿
      総合的に言うと、学校としての質はかなりいいと思います。しかし生徒のレベルがとても低いです。
      頭の悪い生徒がとても多く、真面目にやる人の方が少ないです。
      きついと見せかけてますがとてもゆるいです。
      化粧をしていてもスカートをおっていても何も言わ …続きを読む(全476文字)
    平和な高校生活をおくりたいならここ!
    2021年08月 投稿
      高校生っぽく楽しみたい!って思っている人にはおすすめしません。
      けど、部活と勉強で両立できる環境が整っています。平凡に学校生活楽しみたいって人はおすすめです~

けど中学からいる内申生と高校から入る外申生で、先生からの扱いに少し差があります …続きを読む(全601文字)
    自称進学校。後悔する。
    2019年01月 投稿
      友達はよく出来る。設備はそこそこ良い。修学旅行が海外なこと。プラスになることはこれぐらい。他が色々ひどい。生徒の人数に比べて学校が小さい。毎日朝テストというものがある。校門をつくったり、全てのトイレにウォシュレットを付けたりどうでもいい所ば …続きを読む(全894文字)
    在校生 / 2015年入学
    うまく馴染めばとても素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      程よく課題を課されるので、サボりがちな人には良い勉強環境になると思う。ただ、コースによってかなり学校の雰囲気が異なるので、進学先によってコース選びは慎重に行った方が良い
      表面上の校則はかなり厳しいが、実際は容認してくれたりと案外守らなくても平 …続きを読む(全398文字)
    入学してよかった
    2016年10月 投稿
      朝テストが毎日ありクラス・部活対抗で競い合ったりすることで生徒みんなの意識が高いです。大学進学実績も上がってるようだがカリキュラムとしては、科目はほぼ選択できず学校側で決められています。また国公立大学志望者向けの学校よりかは私立大学向きの進 …続きを読む(全572文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      高校でたくさん勉強をしたいと思ってる子にはとてもいいと思います!毎日がすごくおもしろいよ!きっと好きになります!
      私立にしてはまあまあ良いのかなという印象です。制服は可愛いし、かっこいいです。
      …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

淑徳巣鴨中学校

口コミ:★★★★☆3.96(22件)

淑徳巣鴨中学校

この高校のコンテンツ一覧