みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  十文字高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

十文字高等学校
十文字高等学校
(じゅうもんじこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 大塚駅 /私立 / 女子校

偏差値:58 - 64

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性在校生

入学してよかった!と思える学校

2020年02月投稿
      一生の友達ができる学校です。
      批判的なコメントも見受けられますが、私の見る限り争いもなくみんな楽しそうに学校生活を送っています。
      一生の友達もたくさん出来るし、先生との距離も近いので、昼休みや放課後は先生のところへ友達と質問しにいったりしています。
      また卒業した先輩は「在学中はそこまで感じなかったけど、卒業してすごいいい学校だったなと感じた」と話していました。
      学生としては当たり前の厳しさだと思っています。
      いじめは聞いたことはありません。
      先生の目が行き届いているのだと思います。
      私は運動部なのですが、内部外部、関係なく仲良くやっています。
    • 進学実績
      努力次第だと思います。
      先生方はもちろん熱心に教えているし、勉強する環境もあるので、進学は誰がどうこうではなく本当に本人の努力次第だと思います。
      綺麗です。
      清掃員の方がいるので目立って汚いところはありません。
      カフェテリアも日替わり定食があるのでよく利用しています。
      個人的に制服が気に入って、入学を決めた部分もあります。
      スカートは折らない方が可愛いので、すごく短いスカートの人はいません。
      盛大ではありませんが楽しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】十文字高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

勉強をしたい人には勉強を。
運動をしたい人には運動を。
スーパー選抜クラスでは成績順にクラスが分かれます。
奨学金制度などもあります。
そういうクラス分けで1番上のクラスはやはり、
勉強勉強!というような雰囲気で、非常に授業に
集中する事が出来ます。また、そのクラスでは
朝早く学校に来...

★☆☆☆☆1.0
入った事を早々に後悔しています。スーパー特選クラスのものです。高校生活やりなおしたいです。不登校になった生徒などは放ったらかし、いじめも見て見ぬふり。もっとましな高校に入れば良かったと思っています。勉強はしたい方にはおすすめしません。部活(サッカー)などを頑張りたい方は向いていると思います。

【い...

近隣の高校の口コミ