みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  実践学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

実践学園高等学校
出典:あばさー
実践学園高等学校
(じっせんがくえんこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 中野坂上駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

実践学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(104) 東京都内248 / 456校中

卒業生 / 2019年入学
    ここだけはやめとけ。ろくなの入ってこない
    2022年11月 投稿
      マジでやめた方がいい。星5付けてる人の投稿信じちゃダメ。偏差値このくらいで校則緩いとこなんか腐る程ある。こんなとこ入っちゃダメ!生徒も教師も良い奴なし!無駄な3年間送りたくないから違うところ受けてください。併願校にもしない方がいい。特進は楽 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2018年入学
    文化部系の人はおすすめしない。
    2021年04月 投稿
      全体的に客観的にみて入るのをおすすめしないもし中学生の頃に戻れるのなら絶対に私は実践学園に入らない。駅から近い、制服が可愛い、都心に近く放課後遊びやすいなどの理由だけ決めないで欲しい。特進に入れば勉強をさせられ入学時には推薦は取れない一般で …続きを読む(全1273文字)
    卒業生 / 2017年入学
    好きなことに本気で取り組める学校
    2020年05月 投稿
      自分のやりたいことをとことん突き詰められるすばらしい学校です。勉強に関しては先生方もとても熱心に指導してくれますし、要望があれば勉強合宿なんかも開いてくれたりします。語学留学のプログラムもたくさん用意されているので、他の学校ではできないよう …続きを読む(全2698文字)
    卒業生 / 2016年入学
    スポーツ好きは他へ勉強好きはおすすめ?。
    2023年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      実践といえばサッカー、バスケ、卓球などスポーツ強豪校のイメージだったが、最近は学校側が『勉学』に重きを置きすぎている。その割には進学実績は全くである。特進クラスでは強制参加の有料授業(Jスクール)があるというのに。スポーツは興味なく、大学も …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2016年入学
    他の学校に通うことを強くオススメします。
    2020年05月 投稿
      青春したい人にはオススメしない。公立か附属に通った方がいい。オススメできるのは本当に部活を頑張りたい人だけ!
      厳しいけど慣れる。学期の初めに服装検査があるのでそこだけちゃんとしとけば大丈夫。携帯は禁止だが、みんないじってる。バレたら厳しい先生 …続きを読む(全756文字)
    他の高校へ行きなさい
    2020年02月 投稿
      総合的に言うと入らないほうがいい。
      元校長は…笑(学校は隠蔽した感じかな?)
      併願で入る生徒が多いが違う所にすべき。
      全てに縛られつまらない。
      何もできない。お洒落したいならば他は行け。
      (投稿者の私はほぼフルメイクし通っていた。メイクして …続きを読む(全443文字)
    先生とのコミュニケーションが大切
    2020年01月 投稿
      卒業生です。
      ・先生方は生徒に対し、勉強の相談や受験に関することなど丁寧な対応をしてくれます。職員室前の机があるスペースを使って先生と相談をしている人が多かったです。話しのおもしろい先生が多いです。
      ・生徒に関しては、全体的にスポーツ強豪校 …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第、口コミが全てではありません。
    2019年03月 投稿
      良い学校生活が送れたからです。
      3年間ありがとうございました。
      3年生の授業内容に少し不満があったので星5まではいきませんでしたが…
      厳しいと思う人もいるかも知れないが普通なのではないでしょうか。
      というか嫌ならば都立に合格すれば良かっただ …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他の高校とは一味違う充実した環境!
    2020年01月 投稿
      私は3年間スポーツクラスに所属していました。
      3年間勉強と部活に励み、充実した時間を過ごすことができました。
      私はスポクラに入ることを強く進めます。ここでは文武両道を常に心がけ、仲間と切磋琢磨できます。また、さまざまな試練がありますが、それ …続きを読む(全1371文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業時に後悔すること間違いなしの学校。
    2019年05月 投稿
      生徒同士の協調性というものが欠けており、学校側も日常生活から行事まであらゆることに対するやる気がないので、勉強も中途半端。体育祭はスポーツクラスが騒ぐだけ。音楽祭は練習に参加する生徒がけっして多くはない。学園祭も予算が少なく中途半端な屋台と …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2015年入学
    無駄遣いが多く中途半端、楽しみづらい学校
    2018年03月 投稿
      始めに前提として、この評価は特進コースのものと理解していただきたい。
      この学校はコース分けがされていますが、生徒のコースを越えた関わりはほぼありません。行事であっても。
      特進と中高一貫ではたまに関わりがあったが、他コースの人は部活以外ではほ …続きを読む(全3487文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しもうと思えば楽しめる学校
    2018年12月 投稿
      普通の学校です。特進クラスには一部本当に頭のいい人がいますが、文理コースやスポーツ系のコースは部活優先なので頭の悪い人もいます。わたしの代の特進は指定校推薦をとらせてもらえませんでした。今は知りませんが。
      ヤンキーのような人種はほとんどいま …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    これから伸びるスポーツ強豪進学校
    2018年09月 投稿
      放課後に希望で行う講習で有名塾の講師などを受けることが出来てよく見てくれる。あとスポーツがめちゃくちゃ強い
      都内の他の高校と同じくらいに感じる。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い子が多いが学校としては…
    2018年07月 投稿
      学校全体の雰囲気としてはthe スポーツ校という感じで、明るくハキハキした子が多いです。友達にはとても恵まれましたが、先生や授業は当たり外れが大きいです。この学校の、学年全体で受験やるぞ!という雰囲気があまり好きではなかったです。センター直 …続きを読む(全1114文字)
    絶対に損はしない
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗でいろいろと面白い高校である。2つ校舎があるがどちらの校舎も中央線内にあるのであまり遠くは感じない。
      なかなか厳しめ。頭髪検査などがあるがしっかりと髪の毛を切ってくれ引っかかることはない。 …続きを読む(全356文字)
    先生と施設を活用すれば進路実現可能
    2017年07月 投稿
      2016年3月に卒業した。とても楽しく、充実した時間を過ごすことができたのは、周囲の友達の支えと、先生方が親身になって指導してくださったおかげ。自分は文理コースと特進コース両方を経験した。これが功を奏したのか、無事に志望校に合格することがで …続きを読む(全1073文字)
    卒業生 / 2013年入学
    温かい雰囲気のいい高校です。
    2017年05月 投稿
      いろんな意見ありますが、
      わたしの代は仲良かったと思います!
      特進だったのですが、頭良くて尊敬できるこが沢山いて勉強のことなど沢山聞いてました笑
      文理コースの子達もいい人ばかりで、
      スポクラはノリがめちゃくちゃよかったです。
      おかげでコース …続きを読む(全699文字)
    一回読んでください
    2017年04月 投稿
      ありえないくらい校則が厳しいです
      そしてありえないくらい授業が分かりにくいです
      この学校について本音書きます受験生はそれを見て考え直してください
      ありえないくらい厳しい。
      サブバッグですら個性出せない。
      制服のスカートは折れない構造 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分のやりたいことをやらせてくれるところ
    2016年10月 投稿
      私立なので、進学率に対して先生方も必死で、受験に対して1年生の頃から意識するよう言われるので自然と勉強には力が入る環境でした。
      やはり私立ということで校則は公立に比べて厳しかったですが、ある程度は黙認してくれるところもあり、楽しい学生生活を送 …続きを読む(全505文字)
    戻りたくなる高校
    2016年10月 投稿
      特進クラスに在学していたものです。先生方は教育だけでなく、私たちの心のケアや大学入試の情報収集にまで幅広くサポートしてくださり、やればやっただけ良い結果がついてきました。特に6.7限のJスクールでは塾の中でも有名な先生が教えてくださったりし …続きを読む(全465文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

実践学園中学校

口コミ:★★★★☆3.78(17件)

実践学園中学校

この高校のコンテンツ一覧