誠恵高等学校

誠恵高等学校 口コミ

(せいけいこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

誠恵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた誠恵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

2016-09-21投稿
      高校にはいって検定試験で級をとりたい人にとってはいい高校だとおもいます
      他の高校に比べたらそこまで厳しくない方だと思います。
      ただ頭髪や服装に関しては厳しいです。
      いじめを行った生徒に関しては厳しい処分が下されるので、いじめや大きなトラブルはなかったです。
      僕は文芸部だったので他はわかりませんが、運動部では大会で優勝などの実績をのこしてます
      進学を考えているのなら指定校推薦が貰えたりするのでお薦めです。
      パソコン室や理科室など設備が充実しているのでとても学習しやすい環境で冷暖房完備です
      制服は他のところに比べたらそこまでかっこいいとは言えませんが、夏場はポロシャツです
      年に2回球技大会があり、遠足や、文化祭体育祭と行事が盛りだくさんでした。
      今はフリーターです
    2016-09-21投稿
      高校では、放課後に自主学習というのをもうけていて、
      検定の勉強に専念できる時間があるのでとてもよかったです
      他の高校に比べると校則はそこまで厳しくないとおもいます。
      アルバイトは許可せいですが、それも生徒のことを思ってのことなので、その分勉強に充てれると思います
      生徒によって、好き嫌いは別れますが、教師と生徒の間でトラブルがあったとかは聞かなかったです。またトラブルを起こすと、すぐに指導対象になるので。
      僕は部活動では、なにもしてませんが、
      美術部や、陶芸部では、全国展にでてたりしてます
      進学を希望するのであれば、進学コースというのがあるのでお薦めです。自分が在籍したクラスでは進学率100%だったのだおすすめです。
      パソコン室や、理科室がたくさんあるのでとても、勉強しやすいです。
      また、視聴覚では、映像を使った授業もできるので、とてもためになります
      人それぞれの好みに別れますが、制服は格好いい方だと思います。学年によって、ネクタイの色は変わりますが、高校生らしい、制服になっつるとおもいます
      文化祭と体育祭がありますが、
      年に二回球技大会がありとても楽しいかったです。
      修学旅行は毎年九州方面へ向かうので、いい思い出になります
      フリーターをしています
    2015-05-18投稿
      2chなどでこの学校はボロクソ言われてますが、至って普通の高校です。
      3年間はとても楽しかったです。
      特に目立ってキビシイ校則は無く、周辺の学校と同じ感じの校則だった気がします
      とくにありませんでした。
      部活は3年間パソコン部だったので他の部活はよく分かりませんでしたが、運動部はよく賞を取っていた記憶があります。
      ほとんどの生徒が進学・就職していたので良い方だと思います。
      エアコンが全室付いていましたので、夏冬は快適に過ごせます。操作は出来ませんが。
      冬はブレザーで、夏はポロシャツです。
      とても良かった記憶があります。ただ、一部の先生は話しかけにくい雰囲気を出してる先生もいました。
      学習意欲は先生によって変わっていました。
      厳しそうな先生だったらまともに取り組んでましたが、一部の先生によっては授業かこれ?と思った事もありました。
      沼津駅の北口からスクールバスが出ていますが、歩いて行ける距離です。
    2013-06-19投稿
    • 【総評】
      私が通ってる高校では、社会に出るときのために必要なことを教えてもらえたり、
      一年からしっかりと教育というものなどをしてもらってます。

この高校では、他の私立高校より校則はあまり厳しくなく、
      だけど、しっかりと高校生らしいちゃんとした校則だと思います。

いじめはぜんぜんありません。

主に部活動にはとても力を入れてるとおもいます。さらに運動部は
      文化部よりも力がはいっています。

最寄り駅からはバスが出ています。
      歩いてもそんなにかかりません

【施設・設備】
      体育館が2つあり、運動場なども広くて、中は分かりやすくて
      いいです。

制服はブレザーでとてもかわいいです。冬はワイシャツで夏は
      ポロシャツというのが特徴だとおもいます。

生徒一人ひとりをよく見ていて、相談などを
      真剣に聞いてくれてとてもいい先生です。
      少人数、自分のペースでできる、と聞き
      私はみんなについていくのが苦手なので
      とてもいいとおもいました
      入試期間になると、さらに勉強に集中し、
      わからないとこなどは、すぐに先生に聞くなどしていました。