天竜高等学校春野校舎

天竜高等学校春野校舎 口コミ

(てんりゅうこうとうがっこうはるのこうしゃ)

静岡県 / 公立 / 共学 /

天竜高等学校春野校舎の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた天竜高等学校春野校舎の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 天竜高等学校春野校舎
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
      生徒間でのトラブルはとても少ないと思います。みんなイキイキと学校生活を楽しんでいたように思えます。しかし、現在では分校になってしまったようで先生も生徒もとても少ないです。
      まゆげを剃っても染めても怒られる。スカートもちょっと膝が見えれば怒られる。髪の毛も染めれない。ピアスもダメ。
      個性豊かな子が多くてみんなそれぞれで仲良くしてましたね。誰でもきっと気の合う子が絶対に見つかると思います。
      部活の数も少ないし人数も少ないです。前は野球部がありましたが今はないみたいですね。少ない選択肢で良い部活と出会えたらいいですが。
      進学率より就職率が高かったと思います。でもここに行きたい!って言える求人は少なかったような気がします。
      施設については特にいいも悪いもないですね。普通です。食堂や売店みたいなのがあったらよかったのになぁと思います。
      ここの学校は自然に囲まれています。それが理由なのか、制服も緑です。スカートは緑のチェックでした。今は分校だから変わったかもしれません。
      優しくて面白くてなんでも話ができる、友達のような良い先生がいっぱいです。授業中もとても楽しかったです。
      家から最も近かったため。他に行きたいと思う学校もなかったし、あったとしても自分1人では通えなかったからです。
      過去の問題みたいなのを先生がくれたような気がします。それをやるのと教科書を読み漁るくらいです。
      工場です。
      ここなら通えるなと思ったからです。それに楽しそうだったからです。
      まあどこの学校も同じだと思うけど授業真面目に受けてない人が多かったと思います。嫌な授業は出ないとか。
      とても田舎にありますので通学は近場の子でなくては大変だと思います。バスや電車で1時間はかかると思います。

この高校のコンテンツ一覧