みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  天竜高等学校春野校舎   >>  口コミ

天竜高等学校春野校舎
出典:Asasa198

天竜高等学校春野校舎 口コミ

(てんりゅうこうとうがっこうはるのこうしゃ)

静岡県 浜松市天竜区 / 公立 / 共学

(3) 静岡県内96 / 133校中

2016年12月投稿
      学校は少人数制なので とても良いと思います。
      先生方も 良い先生方だと思いますよ。
      子供の担任だった先生は とても良い先生でした。
      普通だと思います。
      髪を染めたりしてれば、どの高校でも怒られて当たり前
      先生と生徒間では、無いと思います。
      ただ、生徒間では、1人だけ無視したり、悪口を言ったり、ラインで悪口を送ったり、自分がしたことを他人のせいにしたりなど、実際は陰で、やってますよ。
      解らないだけです。
      少ないですね。
      人数が少ないので当たり前なんですよ!
      難しいですね。
      進学する子達もいますが、就職をする生徒さん達が多いですね。
      設備は、良いですね。
      立志館と言う建物は 私は素敵だと思いましたよ。
      制服は、今はブレサーです。
      背の高い男子は、凄くカッコイイですよ
      色々な行事ありますが、保護者が関係してくるものは、少ないですね。
      ここが子供が行ける高校だったから。
      大学です。
      まず自然に囲まれていて環境もよく集中して勉強に取り組めます。人数は少ないですが、先生が1人1人に熱心に教えてくれるのでとても良いです!
      高速は厳しくない方だと思います。生徒一人一人の個性を尊重しているのだと思います。
      教師や生徒の関係が深く、とても仲の良い学校です。人数は少ないですが、深い友情が芽生えます。
      特に盛んな部活はありませんが、クラブ活動はとても楽しいです。
      人数が少ないので指定校推薦が受けやすく、国公立大学へ進学する先輩もいます。
      校舎は新しくはありませんが、特にこれといった不備はありません。、
      制服はいたって普通です。ですが、特に不満等はありません。中学の制服をそのまま使いました。
      行事は地域の人が見にきてくれて、盛り上がります。とても楽しいです。

卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      生徒間でのトラブルはとても少ないと思います。みんなイキイキと学校生活を楽しんでいたように思えます。しかし、現在では分校になってしまったようで先生も生徒もとても少ないです。
      まゆげを剃っても染めても怒られる。スカートもちょっと膝が見えれば怒られる。髪の毛も染めれない。ピアスもダメ。
      個性豊かな子が多くてみんなそれぞれで仲良くしてましたね。誰でもきっと気の合う子が絶対に見つかると思います。
      部活の数も少ないし人数も少ないです。前は野球部がありましたが今はないみたいですね。少ない選択肢で良い部活と出会えたらいいですが。
      進学率より就職率が高かったと思います。でもここに行きたい!って言える求人は少なかったような気がします。
      施設については特にいいも悪いもないですね。普通です。食堂や売店みたいなのがあったらよかったのになぁと思います。
      ここの学校は自然に囲まれています。それが理由なのか、制服も緑です。スカートは緑のチェックでした。今は分校だから変わったかもしれません。
      優しくて面白くてなんでも話ができる、友達のような良い先生がいっぱいです。授業中もとても楽しかったです。
      家から最も近かったため。他に行きたいと思う学校もなかったし、あったとしても自分1人では通えなかったからです。
      過去の問題みたいなのを先生がくれたような気がします。それをやるのと教科書を読み漁るくらいです。
      工場です。
      ここなら通えるなと思ったからです。それに楽しそうだったからです。
      まあどこの学校も同じだと思うけど授業真面目に受けてない人が多かったと思います。嫌な授業は出ないとか。
      とても田舎にありますので通学は近場の子でなくては大変だと思います。バスや電車で1時間はかかると思います。