みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  飛龍高等学校   >>  口コミ

飛龍高等学校
出典:ぺーやん
飛龍高等学校
(ひりゅうこうとうがっこう)

静岡県 沼津市 / 大岡駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 39

口コミ: ★★★☆☆

飛龍高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(16) 静岡県内88 / 139校中

2022年04月投稿
      確かにいじめは無いですが、先生関係が酷すぎます。1部とてもいい先生も居ますが、どちらかと言うと悪い方が多いです。具体的にどう悪いかと言うと、人によって扱いの差がとにかく激しいんです。わかりやすく言うと先生の生徒に対する好き嫌いですね。性格関係なくだと思います。そのせいで自分も危ない境目をさまよっていました。結局自力で立ち直りましたが、普通はそれすらもサポートしてくれることを期待していたのに....残念です。一応言っておきますが、これは私のわがままではありません。なぜなら、入学前にサポートしてくれると聞いていたからです。
      比較的ほかの学校よりかは緩いと思います....が、あくまでほかの学校よりは、です。つまり結局は厳しいということです。
      ほとんど口だけです。結局こちらが決定的ないじめの証拠を出さない限り動いてくれませんでした。半年も保留はさすがに無いと思いました....

メンタルと学びたい科目がある人におすすめ
    2022年01月 投稿
      教員は全体的に気分屋が多いです。優しく生徒に寄り添ってくれる先生もいます。好き嫌いが表に出ている先生は理不尽な理由をつけて怒ってくる事があります。
      部活動進学以外大学に入学するのは難しいです。できたとしても特別進学クラスの生徒か指定校で工業 …続きを読む(全903文字)
    極限まで緩い全日制の高校(三島スクール)
    2021年06月 投稿
      まずは救済高校ということを理解してください。その点で三つ書こうと思います。※辛口
      1.先生について・良い先生もいれば、うーんと思う先生もいます。私の今の先生はとても良く、相談にも乗ってくれるので見極めが大事だと思います。先生といっても生徒と …続きを読む(全1115文字)
    卒業生 / 2018年入学
    基本的には素敵な学校
    2021年10月 投稿
      私は三島スクールに入学したことで、恩師と言える先生や尊敬できる先輩に出会うことができました。大学生となった今でも、恩師や尊敬できる存在と、胸を張って言えます。
      在学中にお世話になった先生とは、「大学でこういうことをやっています。」というよう …続きを読む(全1379文字)
    温かく優しく、アットホームな学校
    2020年04月 投稿
      時に悩むこともありますし、休みたいなと思うこともありますが、担任の先生を含め、三島スクールの先生は優しい先生が本当に多く、たくさん助けて頂いています。辛いことも乗り越えられる学校だと思っています。個人のペースで頑張れる、それが三島スクールの …続きを読む(全755文字)
    いじめを黙認する底辺高校
    2019年10月 投稿
      勉強あまりしたくないという学生におすすめです。入学テストも簡単だし入学後のテストもたかが知れているので中学のころに勉強を頑張っていた人ならすぐに1位とれます。
      かなり厳しいほうだと思いますが、教師に気に入られていれば特に何にもありません。 …続きを読む(全388文字)
    飛龍高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      三島スクールは不登校が集まった学校です。ですがその分先生方がカバーしてくれようとします、昼休みには学校の設備である卓球や漫画を読んでいる人もいて個性が強すぎるぐらいに個性的な学校です。
      ただ、ここの学校が卒業した時に恥になると考える様な人 …続きを読む(全1353文字)
    強い意欲と覚悟をもって!
    2018年06月 投稿
      覚悟して入学すれば良い学校です。
      部活(体育会系)していない生徒には進学も就職も辛いかもしれません。
      学校生活はそれなりに楽しそうですが。
      地方の私立高校では普通でしょうか。 …続きを読む(全521文字)
    合う人には合う
    2016年10月 投稿
      学力は高いとは言えませんが部活動が盛んで生徒の活気があります
      また、幅広いコースがあり自分に合った進路を目指すことができます。
      服装など、決まりを守れば何事もありません
      学期ごとに頭髪検査があります …続きを読む(全378文字)
    不登校児に優しい
    2016年10月 投稿
      飛龍には三島スクールという分校のようなものがあるのでとてもいいと思っています
      私はその三島スクールに通っていますがとても楽しいです!
      三島スクールは物凄く校則ゆるいです
      制服も無理に着なくていいのでとてもいいと思います …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動が盛んな学校
    2018年02月 投稿
      教師も優しく環境が良いと思います。卒業生の中にはオリンピック選手になった方や今でも現役で活躍している方、生徒の中でも試合で海外に行ったりしている方がいっぱいです。
      普通に生活をしていれば特に厳しさはありません。在学中の不正行為(煙草、飲酒、な …続きを読む(全551文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいこうこう!
      とても学びやすい、
      いいこうこう!!!たのしいしみんな笑顔でがんばってまございます。先生も多いのでわかりやすい
      そんな厳しくない。3ヶ月二一回ほど頭髪検査などなある。ダメだったら下校させられてしまう。そこはチョッお厳しい …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2011年入学
    スポーツに力を入れている高校です
    2016年02月 投稿
      文化祭は、くステージもあり自分たちで作った作品の展示、販売などを行い校外からもお客さんが来てとても楽しいです。制服も、近所の高校に比べたら可愛いと思います。スカートの色もかわいいので、着てて満足でした。私服でも着たいくらいかな(笑)
      ほかの高 …続きを読む(全885文字)
    卒業生 / 2008年入学
    私の卒業した高校
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      文武両道の精神を掲げ特に部活動に力を入れた高校です。部活動は厳しい所が …続きを読む(全499文字)
    在校生
    飛龍(本校)の様子
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      学校環境が良く、特に挨拶は、すれ違いながらではなく、
      一度止まってから挨 …続きを読む(全563文字)
    卒業生
    分校に通っていました
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      生徒の意思の尊重から、とても自由な校風です。
      生徒数は少ないのですが、そ …続きを読む(全401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか