みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  袋井高等学校   >>  口コミ

袋井高等学校
(ふくろいこうとうがっこう)

静岡県 袋井市 / 袋井駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

袋井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(90) 静岡県内107 / 139校中

真面目な生徒諸君にはぴったり!
    2018年10月 投稿
      真面目な生徒にとっては過ごしやすい学校です。在学中にグレたい人、結婚したい人、遊びたい人、馴染めない人は1年生の間でよく辞めていきます。
      はじめは苦しい体育、体育教師、毎日のようにあるテスト、長期休みの鬼の課題量に苦しみ地獄を見るとは思いま …続きを読む(全860文字)
    この自称進学校はよろしくないです
    2018年09月 投稿
      生徒のことを威圧的な態度で見てくる先生が多いまた台風などが近づいてきたときの対応がひどい公共交通機関で通っている生徒の生徒のことを全く考えていない体育が全く運動していない受験生相手でも容赦がなく体育のあと保健室に行く人が多いです
      頭髪検査の基 …続きを読む(全384文字)
    友達関係が楽で良いです
    2017年04月 投稿
      自称進学校
      なんだかんだいいながらみんな
      勉強はしてると思う
      先生も厳しい先生が割と多いけど、聞き流していれば
      そんなに気にならないと思う
      他に比べたら厳しい方だと思う
      前髪に親でもやられたんじゃないかって
      レベルで注意される 証明写真はど …続きを読む(全404文字)
    山の上の自称進学校
    2017年03月 投稿
      とりあえず厳しいです。
      青春映画みたいな生活はできません。むしろ刑務所にいれらてる気分です。
      いけるならしっかりとした進学校(掛西、磐南、浜北など)にいくことをおすすめします。
      とにかくうるさいです。
      女子の前髪はほぼオン眉じゃないと( …続きを読む(全526文字)
    進路への意識が高い高校
    2016年10月 投稿
      立地条件は坂の上と少々きついですが、慣れれば楽です。この高校はいい人がたくさんいてクラスや部活でも仲のいい人がすぐに出来ます。また、進路への意識が高いので、自分の希望している進路へ進めそうです。
      他の学校と比べると厳しいと思います。スカートの …続きを読む(全439文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強と部活両方に力を入れている学校ですが、
      先生方の進学校にしたいという意思が強いため、
      本気で文武両道に取り組みたいという人でないと学校が嫌になってしまうと思います。
      努力を継続できる人にオススメです。
      とても厳しい訳ではありませんがとても …続きを読む(全365文字)
    あまりおすすめできません。
    2016年10月 投稿
      総合などの無駄なところに時間をかけようとしたり、夏のエアコンの温度はあまり低くされなく、とてもケチ臭い
      服装検査は月に1度だけで、男子は髪型や眉毛だけを見られるから …続きを読む(全403文字)
    文武両道ができる高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強と部活のどちらも頑張りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。根気がある人にオススメです。
      文武両道を目指しているため校則は厳しいものになっていると思います。 …続きを読む(全338文字)
    山の上の進学校 ロイッピーが見守る進学校
      文武両道を掲げています
      部活動ならば、サッカー部、野球部が強いです。
      山の上を切り開いて作った学校なので、登下校だけでも体力がつきます
      その点ではほかの学校より体力はつくかもですね
      厳しいわけでもありませんが、緩いわけでもありません。
      普通 …続きを読む(全374文字)
    立志貢献
    2016年10月 投稿
      自然に囲まれていい環境で勉強ができます。ですが、学校の前の坂がきついという声が多いです。雨の日などの送迎は愛野公園を利用できるので便利です。進学校であり、大学に進学したいと思っている人におすすめです。自分も大学に進学したいと思っていて、先輩 …続きを読む(全620文字)
    充実した学校生活でした
    2019年01月 投稿
      いい学校だと思います。進学するために先生はしっかりサポートしてくれます。そのため進学したいと思い努力する人は頑張ればいい大学に行けるので学校に悪いところは特にないと思います。私結果的に楽しい高校生活が送れました。
      定期テストの後に服装検査があ …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんでこの学校に行ったんだろう?
    2018年09月 投稿
      今でさえ、袋井高校に通ってたことを後悔している。
      教師にとってはいい学校だと思う。逆は言わずもがな…
      袋井高校に通うなら別の同レベルかそれより上の高校に通うことを勧める。
      髪を異様に気にしていた。
      …続きを読む(全389文字)
    自然環境が良い学校
    2018年03月 投稿
      掛川西か浜松、静岡、富士、沼津の高校がおすすめです。
      この学校は、自然が自慢です。他は入学してからのお楽しみに。
      詳しく知りたいならこの学校に通う先輩に聞いてみると良いですよ。
      あまり気にならないです。
      頭髪は少し厳しいと感じます。 …続きを読む(全440文字)
    体育がきつい学校
    2018年03月 投稿
      まあ最初はすごい嫌な学校だなと思うけど、慣れれば大したことはない。最初は頑張って耐えてください。勉強をしない奴もたくさいいる。有名大学に行きたいなら1年の頃からちょっとずつ勉強すること。体育がすごいきつい。体育教師が厳しい。最初はびびる。
      …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしーよ。結果オーライ
    2017年10月 投稿
      先生が厳しい。でも優しい先生や話しやすい先生もいる。校則が厳しくてスカート短くできない髪型も制限されてる。いじめはない、優しい人たちばかりで友達だけはほんとに恵まれてる!スポーツが強くていい結果を聞くと嬉しい*???*エアコンはほかの学校よ …続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメはできません。
    2016年03月 投稿
      自称進学校の象徴です。
      生徒はやる気ないけど教師が変なプライド持ってるって感じです。
      個人的にはとても後悔しています。
      正直言って中学校よりも厳しいと思います。 …続きを読む(全211文字)
    後悔という荒波
    2016年02月 投稿
      自称進学校
      校則に拘束された教師がうるさいです …続きを読む(全214文字)
    自力の養成
    2015年10月 投稿
      一応、進学校ではあるが、国公立へ行くには学校の勉強だけでははっきり言って無理。上下の差がありすぎて、中学校の延長のような雰囲気
      厳しいのはいいが、ただ取り締まるだけであまり利口なやり方とは思えない。生徒の自主性を育てるということには程遠い。 …続きを読む(全661文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この高校はやめた方が賢明
    2021年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      星をつけることすら躊躇するほど、酷い学校。
      超自称進学校で磐田南、掛川西と肩を並べたいのであろうが、校風、勉学、部活など何一つ勝てるところがない。
      元サッカー部員ですが、1年は体育館の裏に全員呼び出され、教室であっても、先輩が通れば大声で挨拶 …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しいけど楽しくて良い学校
    2018年12月 投稿
      なんだかんだとても楽しかったから。
      在学中は早く大学生になりたいと思うかもだけど、私はいまだに高校が1番楽しかったと思います。
      爪の長さ、ピアス、髪型、スカート、靴下、化粧のチェックが定期テスト毎にあります。
      大学に来てから厳しいと知りました …続きを読む(全609文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか