みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡城北高等学校   >>  口コミ

静岡城北高等学校
出典:Niba
静岡城北高等学校
(しずおかじょうほくこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 日吉町駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

静岡城北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(63) 静岡県内71 / 139校中

保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      某先生がとにかくひどいです!ひどすぎます!
      まず、すぐ発狂しますし、気が狂ったように同じことを言いまくります。
      他の先生方はいい人ばかりです。生徒思いの先生ばかりで幸せです。
      また、「ンアーッ」や「やりますねぇ」など特定の単語しか話せない人たちもいますが、みんな気のいい連中なので気にしないでください。
      普通科と特進科には学力に関しては一定の差があると言えるかもしれませんが、普通科でも真面目に取り組めば、特進科の生徒と同等、またはそれ以上の学力を身につけることもできます。なので、そこまで普通科と特進科の生徒の優劣があるわけではないので安心してください。
      宿題に関しては多いですが(先生にもよりますが)無駄なものは無いように思います。大変ですがやりがいみたいな物はあります。

個性が豊か&思いやりに溢れていて楽しい
    2021年11月 投稿
      最近ではレベルが高くなってきていて、ほとんどの生徒が進学します。
      校則もゆるく、先生方は自分たちで考えさせてくれるのでとても良いです。また部活動も盛んで、特に演劇部、サッカー部、ギター部、箏曲部が強いです。
      かなりゆるめで、自分たちの好きなよ …続きを読む(全398文字)
    この高校は進めません
    2020年11月 投稿
      勉強に関してはとても力を入れていていいですが、先生などは理不尽に怒ってくる時があります。
      市高行った方がいいなと思います
      髪型やスマホなどとてもうるさいです。ですが髪の毛を染めてる生徒がいます。 …続きを読む(全396文字)
    絶対に来るべきではないです
    2022年01月 投稿
      オススメ出来ません。先生が全くもって役に立たないです。何事も決めるのが襲いし、決めた結果も訳が分からないものが多いです。コロナ対応に関してもとても遅く、不十分なものでした。安心して行けるような所ではないです。先生に頼ろう、学校に頼ろうと思え …続きを読む(全603文字)
    勉強をちゃんとしたい人は特進科へ!!
    2022年01月 投稿
      勉強をしっかりやりたい人は特進科に行くべき!
      文系3教科型(3年進級時選択)は専門学校に行く人も多く受験がほかのクラスより早く終わる生徒が多いので雰囲気が緩いです!
      女子は基本的に落ち着いています、女子は。男子は一部がうるさいです。
      私は楽 …続きを読む(全670文字)
    この学校に入学して良かったです!
    2021年08月 投稿
      進学校ですのでほとんどの人が進学をします。
      常葉大学の合格者が多いです。
      先生方も良い人が多いと思います。
      校則の内容は普通なのではないでしょうか?
      髪を染めている人や、ピアスなどの人はほとんど見ません。
      しっかりと規則を守る人が多い印象で …続きを読む(全772文字)
    ここに決めてよかったです!
    2020年10月 投稿
      期待以上です!いい先生が多く、かわいらしかったり、個性が面白いそうです。先生のおかげで、みんなが仲良く、楽しい学校生活を送っています。希望者には土曜講座や夏休みの補講もしっかりあります。週末課題が多く苦労していますが、提出期限があればやらざ …続きを読む(全728文字)
    静岡城北高等学校の口コミ
    2020年05月 投稿
      良いところより悪い所の方が圧倒的に多い。先生VS生徒がほぼ毎日の学校です!!!新任の先生もなぜかいい先生が来ない。仮にいい先生がいたら転任してしまいます。課題が分かりにくいけど、完璧にやらないと特に英語は怒られます。
      前髪は目にかかっていなく …続きを読む(全496文字)
    けっこー楽しいです!^^*
    2019年10月 投稿
      楽しいですよー!
      校則ゆるゆるです。
      集会も結構ゆるゆるです
      1年生は課題が少ない!
      特進科があるので勉強は心配ないかと
      特進科の模試の平均は静岡東の平均レベルです
      ゆるいですよー
      スマホは使えませんが。
      頭髪検査はありますが、言うほど厳しく …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入る高校はこれからの人生に関係ない。
    2022年04月 投稿
      先生には当たり外れがあります。当たり前かもしれませんが。
      校舎は古いです。見学会では全てが綺麗に見えるかもしれないけれど、「憧れ」に騙されないでください。
      クラスメイトとなる同級生は、良い子ばかりだったと思います。
      土曜講座や夏期講習は、正 …続きを読む(全1152文字)
    高校受験で人生は決まらない
    2020年11月 投稿
       校則に厳しい制限はなく普通に過ごしていて問題はないです。少し男子の頭髪検査は厳しく女子のスカートの長さチェックには厳しい気がします。2021年度から女子の制服がリニューアルされるとの噂もあります。高校で勉強をしたいと思っている方は特進クラ …続きを読む(全975文字)
    行かない方が身のためです。後悔。
    2020年09月 投稿
      いい先生もいますが、悪い先生もいます。いい先生は、友達というとおこがましいかもしれませんが、友達みたいに仲良くしてくれて、誕生日カード書いてもらったこともあります!笑仲良くなろうと思えばすぐ仲良くなれて、話してると楽しいですよ~。ですがそう …続きを読む(全1370文字)
    何事も自分次第です。
    2020年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      先生の質に驚くほど格差があり毎日唖然としています。国際科特進以外の普通クラスの生徒は人間じゃないなどというようなニュアンスで発言する教師がいます。担任なのに自分のクラスの生徒の顔を覚えていない教師もいました。(9月時点)しかし、生徒の話を親 …続きを読む(全488文字)
    他校と迷っているなら絶対そちらに行くべき
    2019年09月 投稿
      正直言って行く価値のない高校です。校則は厳しい、文化祭はつまらない、そのうえ課題が多いといいとこを探すのが難しい学校です。部活動もあまり盛んではなく、一年次には全員強制的に入部しなくてはなりません。今城北に行こうか迷ってる方はやめたほうがよ …続きを読む(全411文字)
    逆境を力にかえろよ後輩ども!!
    2019年03月 投稿
      常葉大学に行きたいならオススメの高校です。
      校舎が古くてボロいですが、歴史があるとポジティブに解釈してるそーです。
      校則に関してはそこまで厳しくは感じませんでした。
      ケータイは音がなったりやってるのバレたら即没収です。他の高校は朝にケータイ没 …続きを読む(全563文字)
    井の中の蛙になるな!
    2018年09月 投稿
      評価した項目を箇条書きにします。
      1.学習面でのサポート
      正直、先生によって変わります。しかし、付属のワークを反復することや、チャート(数学ならば)を解きまくれば自然となんでも解けるようになります
      2.生活面
      中学とさほど変わりません
      携帯 …続きを読む(全559文字)
    生徒のために熱心な学校!
    2019年09月 投稿
      全体的に落ち着いてて良い学校だと思います!!自習室や生徒ホールがあったりと勉強する環境は特にいいと思います!また、先生方もみんな優しく生徒のことを第一に考えてくれます。進路や人間関係についても色々な先生が相談に乗ってくれます!
      高校生としては …続きを読む(全391文字)
    他の高校に行くべき。
    2019年08月 投稿
      国際科や特進に入ればいい先生に当たれる可能性が高いが、今の特進の先生はそうでもない。さらに、普通科の3年生の担任で体育の先生を使ってくる時点で頭がおかしい。話にならない。ここ以外の学校に行くべき。
      校則が厳しい。集会ごとに毎回頭髪服装検査があ …続きを読む(全497文字)
    授業も学校生活も楽しくオススメな学校!
    2019年07月 投稿
      全体的にとても楽しくて良い学校です!課題は夏休み中など長期休みは沢山出ますが勉強の習慣は崩れないとポジティブに考えてますwww
      また先生方もみんなとっても良い人たちです!あと物理(生物)が3年理系は毎日あるので理科系が好きな方にはとてもオス …続きを読む(全584文字)
    先生方がとても良いです!
    2019年06月 投稿
      全体的にみるとそれなりに良い学校だと思います。先生方も親身になってくださる方が多いです!勉強も分からないところを聞きに行ったりするととても丁寧に分かるまで何度も教えてくれます。
      頭髪服装検査はありますが正直先生によって基準が違うので少し戸惑っ …続きを読む(全418文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか