みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡城北高等学校   >>  口コミ

静岡城北高等学校
出典:Niba
静岡城北高等学校
(しずおかじょうほくこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 日吉町駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

静岡城北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(63) 静岡県内74 / 139校中

“自称進学校”ですね
    2019年03月 投稿
      アニメやドラマで見るような高校生活を思い描いている人は絶対に来ない方がいいです。おすすめしません。8割の生徒は後悔してます。
      勉強に集中した3年間を送れば国公立は狙えると思います。全ては自分次第です。
      設備的な面で行ったらおそらく静岡県の高 …続きを読む(全744文字)
    ノーエンジョイ
    2018年07月 投稿
      教師が叫びます
      高校に入った気がしないくらい楽しくないです。
      男子はそこまで気にしません
      …続きを読む(全292文字)
    高校調べをしっかりしろ!
    2017年10月 投稿
      正直に言ってダメな学校です。
      自称進学校なので課題がとても多く、とりあえずやっとけみたいな感じでホイホイ出されます。
      いい先生は少ないです。でも少なからずいい先生は数人います。
      この学校に来ていいことは友人に出会えたことくらいです。み …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2016年入学
    受験をゴールと見るか、滑走路と見るか
    2019年04月 投稿
      あなた次第です。どの高校にも言えることかもしれませんが。(大学受験に重きを置いて述べますが)自分で言うのもなんですが、私は努力家で、城北高校特有のゆったりした空気に流されず人一倍受験勉強に励みました。先生方はやはり私の努力を認めてくださった …続きを読む(全716文字)
    差し引き楽しかったです
    2019年03月 投稿
      中学と比較するととても楽しい学校生活を過ごすことができました。理系は1年生の地学が3年の化学の進度に影響してくることに要注意です。
      特に不満は無かったです。 …続きを読む(全412文字)
    運さえ良ければ天国です
    2019年03月 投稿
      正直生徒次第、あたる先生次第です。マイナスから入れば全部プラスに見えるかもですし、逆に嫌になってしまうかも……私はとても良い三年間を過ごさせて頂きました。
      他校の事は良く知りませんが、休み時間に携帯を使え無い、というのは現代の若者には辛いかも …続きを読む(全440文字)
    国際科絶対おススメ!
    2019年01月 投稿
      国際科に所属してました。
      普通の高校です。でも英語が大好きで将来専門的に学びたいのなら国際科はかなりオススメですよ。
      国際科は3年になると毎週映画を見る授業があり楽しいです!
      かなり細かく注意されます。例えば服装チェックやら携帯没収やら…
      …続きを読む(全518文字)
    プライド高いなんとなくな高校
    2018年05月 投稿
      やっぱり課題がとにかく多過ぎる。良い先生と言える人も大していないし、先生が悪ければ教え方も悪い、教え方が悪ければ生徒は理解も出来ない、それを知らない先生とかが多い。正直言って、3年になった後の意味の無い授業が多い気がしてならない(しかもテス …続きを読む(全1083文字)
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      とてもよいです。勉強に身が入るでおすすめです。ありがとうございました!
      少し厳しいかなー。 …続きを読む(全157文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここへ来てはいけない!
    2023年03月 投稿
      来ない方がいい。
      教師の身の安全第一の学校です。
      他のみなさんも仰っているように中途半端な自称進学校です。屈強なメンタルで県内の大学を目指している方は入りたければ入ればいいと思いますがおすすめはしません。
      厳しいだけの理不尽なものが多いです …続きを読む(全423文字)
    後輩の飛躍を期待!全国、世界に目を向けよ
    2019年12月 投稿
      きちんとしたご家庭で育った、健全な生徒が多かった。それ故、生徒も教師も穏やかで非常に伸び伸びと3年間を過ごし、とても良い高校だった。自分次第で、良くも、つまらなくもなる高校で、頑張れば最高に楽しい3年間になり、勉強面では先生方も必死にサポー …続きを読む(全859文字)
    静岡城北高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      時代遅れとしかいいようがない校則
      携帯が鳴ってしまうと1週間没収、2回目は1ヶ月
      自転車の鍵を抜き忘れただけで自転車1週間没収
      ツーブロック禁止
      とにかくなんでも禁止、没収が大好きな高校です。 …続きを読む(全312文字)
      いじめは少ないというか他人に興味がそこまでない人 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2015年入学
    The 自称進学校。絶対に来るな。
    2018年08月 投稿
      軍隊顔負けの厳しすぎる校則。保護者様たちににとっては不満はないかもしれないが、私たち生徒にとってはもうこんな校則時代遅れなんだよ。先生達の考えは古すぎなんだよ。 …続きを読む(全430文字)
      生徒間のいじめより、教師からの言葉の暴力の方が多い。抗議しようとしても上層部が狂 …続きを読む(全430文字)
    つまらない
    2018年05月 投稿
      可もなく不可もなく。
      皆真面目でとてもつまらないです。周りの人もつまらないことには同感していました。盛り上がりにかけます。顔面偏差値もかなり低いです。知り合いに城北はつまらないと言われて入れば楽しくなるだろうと思いそれを聞かずに入ったけど今 …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2015年入学
    軍隊みたいだったけど良い経験にはなった
    2018年02月 投稿
      先生はかなりヒステリックです(笑)
      一年の頃はよく泣かされてる子がいました。
      あとは後述のとおり。
      ですが市高に行ってあまりの緩さに腐っていった友人を何人か知っているので、厳しくしてくださったことに感謝もしています。
      よってこの評価。
      厳しい …続きを読む(全386文字)
    静岡城北高等学校の口コミ
    2018年01月 投稿
      この学校に行く必要は全くありません。校則も他の学校に比べてはるかに厳しくて、自分のやりたいこともまともにできないですし、自分の意見を述べたとしても、教師は言うことをはなから聞く気が全くなくて真っ向から否定しかしてきません。文化祭も様々な規制 …続きを読む(全333文字)
    本人次第
    2017年08月 投稿
      感じ方は人それぞれですが、どこの高校に行っても本人次第で高校生活の質は違うと思います
      入学してよかったと思えるように、高校側が何かを提供してくれるのではないので
      厳しくも緩くもないと思います
      特に困るような校則はありません
      学年によって、厳し …続きを読む(全424文字)
    ハズレくじ
    2017年07月 投稿
      過半数が偏差値30台~の常葉大学に進学です。付属ですか?と疑いたくなるほどで、生半可な気持ちで過ごしていたら常葉行きです。
      国公立に行くのは国際科または特進クラスでしょう。
      教師はあまり良いと思ったことがありません。むしろ嫌悪すら感じており …続きを読む(全1027文字)
    在校生 / 2015年入学
    理系のやつは来るな!
    2017年06月 投稿
      この学校に来るぐらいならもっと勉強を頑張って市立高校や東高に行ったほうがいいです。特に理系の大学などを目指す人は、この学校の教師は英語と国語が好きなので数学と理科を十分にできません。特に物理や生物が2年から始まるのでとにかく終わりません。そ …続きを読む(全426文字)
    うーん。
    2017年04月 投稿
      the☆自称進学校
      宿題の量多すぎる。全教科やってほしいとか言われるけど1日に出す量じゃないだろっていうくらいでるヤツもあるから満遍なく全教科やるなんて無理。勉強の最低ラインは1日4時間だそうです。小テストで2ミスしたら写経です。なぜ私たち …続きを読む(全560文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか