みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  藤岡工業高等学校   >>  口コミ

藤岡工業高等学校
出典:M yanagisawa

藤岡工業高等学校 口コミ

(ふじおかこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 公立 / 共学

工業の授業がしっかりしていて、分からないところもしっかりとおしえてくれるので、とても良いと思います。
      他校に比べると少し厳しくないと思います。でも、頭髪検査はとても厳しいと思います。
      友達同士のトラブルは少しありますが、その後はみんな仲良くしていると思います。
      ウエイト部が全国大会に行くほどの実力があり、学校全体で応援しています。
      生徒のほとんどが就職を選んでおり、求人率がとても良いと聞いています。
      図書館にある本の一部は、生徒から寄付されており、様々な本があります。
      制服はとくに、変わっているところいまのところないとおもいます。
      行事は、球技大会や文化祭もあって、生徒が楽しめるようになっていると思います。