みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  藤岡工業高等学校   >>  口コミ

藤岡工業高等学校
出典:M yanagisawa

藤岡工業高等学校 口コミ

(ふじおかこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 公立 / 共学

偏差値:43.0

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      みんな元気があってとても楽しく過ごせると思います。色々な資格も取れ、今後の役に立つ事があると思います。やる気があれば充実した高校生活を送ることができると思います。就職率も高く、とてもいいところだとは思います。くくり募集と言って、電気科、機械科、電子機械科を1年の10月ごろに正式に決めます。正直何科に行きたいのかよくわからない人にはいいかもしれません。
      頭髪検査は厳しい方だと思います。
      たまにトラブルがあったりすると思います。からかいなどは多いとは思います。イジメとまではいかないけどそういったものはよく見ました。
      就職率はとても高いと思います。県内や県外からも沢山の求人が来ています。埼玉や東京などといったところからも多数の求人あります。県内では太田方面の求人などもあり、近くだと藤工からもすぐ近くの企業なども多数ありました。進学も推薦枠などがあり進学しやすいとは思います。進学は、専門学校の人多いかったです。電気科だけや、機械科だけしか取ってない企業などもあるので注意してください。進路先が被ると成績上位者優先なので成績は良い方がいいでしょう。
      文化祭が3年に1回しかない。修学旅行などはとても楽しかった。
      地元の企業
      工業の授業がしっかりしていて、分からないところもしっかりとおしえてくれるので、とても良いと思います。
      他校に比べると少し厳しくないと思います。でも、頭髪検査はとても厳しいと思います。
      友達同士のトラブルは少しありますが、その後はみんな仲良くしていると思います。
      ウエイト部が全国大会に行くほどの実力があり、学校全体で応援しています。
      生徒のほとんどが就職を選んでおり、求人率がとても良いと聞いています。
      図書館にある本の一部は、生徒から寄付されており、様々な本があります。
      制服はとくに、変わっているところいまのところないとおもいます。
      行事は、球技大会や文化祭もあって、生徒が楽しめるようになっていると思います。