みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  大間々高等学校   >>  口コミ

大間々高等学校
出典:Asasa198
大間々高等学校
(おおままこうとうがっこう)

群馬県 みどり市 / 大間々駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

大間々高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(43) 群馬県内55 / 85校中

項目別に表示
    2021年02月投稿
      最初怖そうに見えてもみんななんだかんだ良い子っていう子が多い。
      選択授業が沢山あるので将来の夢がある方は良いと思う。
      先生の当たり外れがあるけど良い先生はとことん良い先生。
      他校に比べると校則は厳しいと思う。
      スマホは朝先生に預けなくちゃいけない。靴下も長くないと駄目。冬は第1ボタンまで閉めなきゃ駄目。毎朝軽く服装検査がある。
      いろいろ厳しいけれど結局は先生による。本当に細かく見てくる人もいればそうでも無い人もいる。
      アルバイトは申請すればOK。
      相談出来る先生がいる。
      スクールカウンセラーの来校日もいつも教えてくれる。
      指定校や求人票が張り出される。
      条件とか評定があるからしっかり一年から勉強しておけばきっと問題無いと思う。
      先生も進路の相談に積極的に乗ってくれる。
      トイレが凄く綺麗。音姫も設備されている。
      すごく可愛い、格好良いと思う。
      学校終わりに遊び行く時もださくないから恥ずかしくない。
      でも男子はネクタイが紐じゃないから緩めることは出来ない。
      文化祭の盛り上がり無い。
      体育祭や球技大会は楽しい。
      マラソン大会きついけど歩いても後ろから車で追いかけられるだけだから大丈夫。
      選択科目が多いところ。

2021年02月投稿
      普通な学校です。特別良くも悪くもありません。ただ、ヤンキーギャルはいませんが、パリピが多いです。男女ともにうるさいです。コミュ力の低い人でも話しかければ構ってもらえると思います。楽しい学校生活になるかは自分次第です。
      他校の校則を知らないので一概には言えませんが、厳しい方だと思います。まあでも、多少の校則違反なら見逃してもらえます。
      いじめはあります。女子ばかりなので仕方ないと思いますが陰口が多いです。パリピを味方につければ陰キャでも面白ければ守ってもらえるかもしれません。
      写真部とか。2019年度にあったなんかの大会で女子サッカー部がベスト8行きました。
      就職進学。
      普通です。図書室には本がたくさん。
      女子の制服は可愛いです。男子は普通です。最近、女子用スラックスができました。ネクタイも選べます。
      偏差値。
      塾で勉強
      勉強している人はいます。していない人もいます。
      田舎なのでどうでしょうか。私は自転車通学なので電車通学のことはよくわかりません。
    投稿者ID:720371

2020年09月投稿
      選択科目が沢山あるのはいいと思うがとにかくつまらない。ほんとうにつまらない。女子の人数が多いからトラブルが多い。めんどくさい悪口止まらない愚痴ばっかり。高校生になってイキってる人が多い。とにかくめんどくさい女子ばっか学校行きたくなくなり辞めたくなります。設備も充実されていないし体育館は本当に汚いしトイレの水も汚い壁も汚いです。校庭も草だらけで小さいし向かい側の大間々中の方が校庭は広いです。人生後悔しています。本当に辞めたいです大間々高校に進学したいと思っている人は真剣に考えた方がいいと思います。オープンキャンパス来てもいいところだらけ紹介されるので細かいところまでは入学するまでは分かりません。入学する時は本当に真剣に考えてください。
      ほかの学校に比べたら厳しい
      学年によって差がある。
      時間に終わらない。先生たちは見下してくることが多い
      夏は暑すぎクーラー無い教室ある集中できない冬は寒すぎ暖房古い新しくして欲しい。
      可愛いとは思う
      楽しいとは思うけどマラソン大会だけはいらない

2019年12月投稿
      大間々高校を入学した理由は選択科目が多いからです。私は卒業後これといってやりたいことがなく、この高校に入ればやりたいことが見つかると思いました。あまり学力のない子が多いと思い入学しましたが、頭の良い子はそこそこ良くて、必ず受かると確信している学校を受験しようと思って選んだんだななんて思いました笑先輩は怖い先輩もいますが、優しい先輩もいます。
      毎日頭髪服装検査があり面倒くさいです。
      影でこそこそいう人はいると思いますが目立ったいじめは見当たりません。
      ほとんどB選の子が部活をやっているイメージで、ほとんどが帰宅部です。
      この学校の長所だと思います。
      体育館はすごく広いとは言えません。
      可愛いと思う子が多いです。
      冬、上着の指定が結構厳しいと感じます。
      冬はほとんどの人がブレザーの上にコートなどを着ておらず、寒くないのかなとたびたび感じます。
      そこそこのイベントはあります。
      学校内で行うイベントはすくなく、移動が多いです。

2019年09月投稿
      とにかくつまらない。高校に入ったら青春できると思い、期待していた自分が悪いが、思ってる以上に厳しく、良いところは制服のみ。校則も厳しく、先生もいい先生がいない。校庭も草だらけで小さくて、まさに庭。体育祭も幼稚園児の運動会みたい。私は大間々に入って後悔している。人生やり直したい
      ほんとに厳しい。携帯禁止。毎朝服装チェック。月イチの頭髪服装検査。その他もろもろほんとにめんどくさいし厳しい。
      女子が多いこともあってトラブルが多い。愚痴だらけ
      まあ普通。
      進学と就職半々くらい。選択授業が豊富なので専門的にも学べる。
      普通。図書室は栄えてるほう。ただ校庭が草だらけで小さい。プールもあるらしいけど汚くて使えないらしい。
      制服は県内でもトップくらいのかわいさ。大間々でゆういついい所は制服くらい。制服が可愛いから入ろうとしてる人はやめた方がいい。
      まあ普通。マラソン大会はいらないと思う。

2020年08月投稿
      あまりお勧めできない高校です。良い先生に出会いたいならば違う学校へ行くことをお勧めしたいです。特別良い先生が1人もいないと言うわけではありませんが少ないです。もちろん良い先生もいます。詳しくはそれぞれの項目をみてください。
      他校がどうか知らないので一概には言えませんが厳しいと思います。靴下が少しでもたるんでいたりすると注意されます。夏でもハイソックスです。髪染めやパーマネント系はダメです。縮毛強制は大丈夫だと思います。
      いじめは目立ったものはないですが陰口や執拗な嫌がらせ(仲間はずれやハブリ等です。SNSでのトラブルも少なくないです)。
      普通です。昨年、女子サッカー部がベスト8進出したそうです。当時の顧問が異動したのでこれからは分からないです。基本的には弱いです。
      進学就職、在宅
      可愛いです。男子は普通ですが学ランよりはいいと思います。
      マラソン大会はいらないと思う。
      頭が悪くて第一志望が無理だったから。

2020年04月投稿
      選択科目が多くて、特に看護系と四大には力を入れている。二年次から選択科目が出てくるから、自分の夢に少しずつ近づける。定期考査の結果の個票には全ての教科で偏差値が出るから自分の偏差値を知ることが出来る。月に一度、頭髪服装検査がある。携帯は朝回収、帰り返却。単位制の為、留年がない。(仮進級にはなる可能性がある。仮進級になった人は進級する為の試験のようなものがある。)ただ、留年は無いと言っても卒業できなく四年生になる可能性はある。(見たことないが)
      語彙力が無くて申し訳ないです。

一年生のうちから 染髪したりブレザーのボタン開けたり 靴下が凄く短いの履いている人がいたりするが、尽く先輩に目をつけられている。
      新二年生(2019年入学)の代から廊下に 廊下では静かに と言うような張り紙がされている。一年は特に、職員室が近いからあまり騒がない方がいいよ(^o^)o
      他の学校がどうか分からないから適当な事は言えないが、多分普通より少し厳しい位だと思う。
      目立ったいじめは無いが陰口はある。女子特有だから仕方ない。と言うか、この世の中 女子で陰口言わない人の方が珍しいと思う。(笑)
      野球、バスケ、女子サッカーは休みがとても少ないイメージ。
      大会での実績はどの部活もよく分からないが、女子サッカーがベスト8まで行ったらしい。女子サッカーは先輩後輩関係無く皆が本当に仲が良い。
      就職が多い。
      図書室は本の数も多くいいと思う。校庭が狭い。外トイレが汚い。講義室に暖房はあるのにエアコンが無いから夏移動教室で使う人は辛い。体育館は、バスケットボールコート二面分。部室は20部屋。関係部活の人に聞いた話だが、この学校のバスケットボールコートは正規のバスケットボールコートより少し狭いらしい。本当なのかどうかは知りません。(笑)
      制服は可愛いけど制服目当てで入ってくるのはマジでオススメしない。
      体育祭が楽しい!(楽しいと言っても皆が思い描いている体育祭ではない。)
      友達に誘われた
      学力

2019年11月投稿
      高校でオシャレをしたい、髪を染めたい、化粧をしたいと思う中学生は違う高校に行った方がいいと思う。例えば桐生第一高校等…
      駅とかで化粧してる人、いるのかもしれないけど真似は絶対にダメ。風紀が悪くなるだけ。ちゃんとしてる生徒にとってはその生徒たちのおかげで地元の人たちに同類だと思われても困ります。
      校則をしっかり守れるならば歓迎します。
      厳しくはないが、細かい。例えば、靴下が少しでも落ちていれば注意される。守っている人は少ないが、髪を縛る位置は耳より下。染髪は禁止。化粧は勿論禁止。校内スマホ使用禁止、朝に回収、放課後返却。毎月一回頭髪服装検査。今年、また校則が厳しくなった。
      去年、担当だった先生が去年は服装検査をしなかったのに今年、自習監督で来たら服装検査をするようになっていたくらい。
      いじめは偏差値が低いためそれなりのいじめはある。先生たちは何もしてくれない。いじめのない学校自体少ないと思うが、ここは陰湿過ぎるため耐えられない人は他人と壁を作るか、誰とも関わらず孤を貫くしかない。ちなみに私は友達がいません。普通に話せる人はそこそこいます。
      良くない。
      進学も就職も半分半分
      公立高校ですもの。
      制服は可愛い。可愛いからわざわざスカートを短くしなくても十分可愛いと思います。
      普通。
      マラソン大会はいらない。
      頭が悪すぎた。

2019年09月投稿
      普通にしてれば楽しい学校。しかし、静かなやつが多すぎる。イベントでしか盛り上がれないやつもいる。確かに野球部はうるさいがあれが一般な男子高校生だと思う。最近は野球部色になって多少元気のある学校になっているが、先生がうるさいと注意はする。校長は「大間々高校元気を出して行きましょう」と言ってるいるのにほかの先生は静かにしろと言う。矛盾はしているが、静かな学校に校長以外はしたいらしい。女子に先生はめちゃめちゃ甘い。多少の違反も見逃す始末。ただ、自分のしたい勉強が出来たり、資格が取れたりするからオススメでもある。
      全く厳しくない。厳しい厳しい言うが、わざわざ高校にメイクしてくる理由も分からないし、なぜ今ピアスを開けるのかも分からない。普通に過ごしていればなんも言われない。ただ、夏場は女子の靴下は可哀想ではある
      ちょっとしたくだらないいじめなんて日常茶飯事。
      無視など、低レベルないじめがある。
      先生も生徒の心を攻撃してくる。それでも教員かよと思う。
      運動部は盛り上がってやっている。
      特に野球部は毎日泥だらけになってやっている。大会などは県で有名なところとしかあっていなくて結果は残していないが、練習試合の結果などを聞くと勝ち越している。
      女子サッカー部もベスト8にはいるほど強い。人数は少ないが絆が強い。
      バスケ部もほぼ毎日汗だくになって頑張っている。
      文化部は何気に成績を残しているが、正直何をやっているかは分からない。
      それなりだと思う。
      先生が実績を残したいから、受かるような所を勧めてくるのは間違いない
      普通の中学や高校と変わらない
      普通だと思う
      女子が多く、盛り上がる要素が少ない。
      男子と女子を混合させて、球技大会や体育祭を行うのは烏合
      男子が全力でやって、女子が泣き、男子が怒られる流れ
      近い
      就職

2019年08月投稿
      様々な科目が学べる高校。保育士や幼稚園教諭、介護福祉士、看護師になりたい人はいいと思う。看護模試などが三年次に受けることができる。夢がしっかりある人には向いているかもしれない。
      普通科目の他に、商業、被服・フード、子ども、福祉を学べる。
      一年では芸術科目のみ、2年では3群、3年では11群選択する。
      普通だとは思うが、いちいち細かいと思う。
      中学校並みの校則。
      月一の頭髪服装検査。
      陰口や悪口など、そういうことはよくあります。
      下の学年からもすれ違いざまに言われたりします。
      先生に言っても意味ないと思います。
      対して有名と言われる部活はない。
      全校生徒数の半分弱くらいが所属している。
      ただ最近、女子サッカー部が強くなってきている感じがする。
      これに関しては私の感じていることなんであまり当てにならないかも…すみません。練習量は多い模様です。野球部並みでは流石にないですが…バスケ部並みくらいだと思います。男子サッカーはそうでもないです。存在感がないのでww
      看護師を希望している人が多い。
      高等看護学校や大学、短大、専門学校、就職。
      公立高校としては十分、快適に過ごせる。
      制服は可愛い。
      ただ、制服で選んじゃダメです。
      それに、制服着崩し不可能なので。
      普通。マラソン大会は不要!
      学力が低く、偏差値が低かったため。通学距離も近く、自転車で通うことができるため。制服が可愛いため。単位制のため。

2019年08月投稿
      常識のない人が多い高校。高校生のくせに、先輩に向かって逆らって来る後輩がいる。常識がなってない男女生徒が多いが、比較的女子生徒の方が逆らう奴らが多い。逆らうのはまだ良い方だが、悪口や陰口を言うのは非常識だと思う。また、先生に向かってタメ口を普通に使う人も少なからず多い。
      他の高校がどうだか知らないが偏差値が低いのでその辺の進学校と比べたら厳しいと思う。いちいち細かいのは納得いかない。私はよく靴下で注意を受けるが少し落ちているだけなのに大きな声で注意するのはどうなんだろうと思う。
      女子が大半なのでトラブルはなくはない。先生たちはそれなりの対応ならばしてくれると思うがそれ以上はしてくれない。
      ただ、漫画の中のようなバケツバッシャーン!、髪をジョキジョキなど、ド派手なものはない。陰口悪口。
      ☆運動部☆
      ・野球・男子サッカー・女子サッカー・陸上競技・男子バスケット・女子バスケット・女子バレー・女子バドミントン・卓球・弓道・硬式テニス
      ★文化部★
      ・音楽・美術・写真・将棋・インターアクト・パソコン
      就職や進学
      就職は製造業が多く、進学は専門学校が多い。
      普通に生活するには問題ないと思う。
      去年、トイレと体育館の床の改修工事をした。また、エレベーターを設置した。プールはあるようだが、使われていない。
      偏差値。

2019年08月投稿
      校則による縛りがきつい高校。
      選択科目が沢山あって好きな科目を学べるのは魅力だと思う。
      5教科の科目はある程度だが専門科目の選択が少し多い。
      国公立進学したいなあ、って思ってる人には不向き。
      介護士や看護師、保育士になりたい人はいいと思う。
      わざわざ私立や遠いところに行かなくて済む。
      総合評価にも書いてある通り厳しい。
      みんなが思っているようなステキなSchool Lifeは送れない。
      月に一回服装頭髪検査がある。
      癖っ毛で悩んでいる女子中学生向けになるがストパーは禁止。
      かけるなら入学前にかけること。それで長期休みに定期的にかけること。男子に関してはツーブロック禁止。髪は耳たぶにかかってはいけない。中学と一緒だと思っていてください。
      教師が教師なのでイジメは存在します。
      マンガ等である女子特有のバケツバッシャーン!っていう感じのはない。陰湿いじめです。メンタル面柔い人はキツイかも…?
      ・陸上・男子サッカー・女子サッカー・男子バスケット・女子バスケット・女子バレー・女子バドミントン・卓球・テニス・野球・弓道・音楽・写真・美術・将棋・パソコン・インターアクト
      ほとんどの部活は活躍していない。
      運動部だと二回戦いけば良い方。ただし、女子サッカーは例外であり、ベスト8進出、なんかの大会で準優勝。
      文化部だと写真が全国大会行ったり、関東大会出場。美術が最優秀賞取ったり。音楽が西関東で銀賞。
      大学に行く人は少ない。専門進学がほとんどか、就職がほとんど。
      公立高校としては普通だと思う。
      制服はこれだけは良い!
      普通。陽キャは楽しめるけど陰キャは人による………
      頭が悪すぎてここしか来れなかった。家庭の経済状況が裕福ではなく私立高校へ行けなかったため。また、制服が可愛く、単位制ということに魅力を感じたから。

2019年08月投稿
      あまりお勧めできない高校。地域からのイメージもあまり良くないみたいだし、スカート折ってたりする女子も多い。学校の顔となる3年が折ってどうするのと思うくらい三年が一番折ってる人が多い。だから、大人しく勉強したいという真面目な子にはあまり向いていないと思う。
      ただ、専門的な勉強をしたいならいいと思う。私立でしか学べない保育や介護などが学べる。他にも、商業やフード、被服が学べる。
      看護師になりたい、保育士になりたいという人は向いていると思う。
      標準的な校則だと思う。けど、頭髪服装検査では厳しい。
      地毛がちょっと明るいだけで疑われる。ただ、強制的に黒染めはされないから大丈夫。あ、中学みたいに厳しいから「髪染められないの?」「化粧できるよね?」「ピアス開けてもいいの?」「ツーブロックとかいいのか?」「ポニーテールとか頭の上の方での編み込みっていいの?」「スカートって短くしてもいいよね?」とか思ってたりする人は校則の緩い学校へ。スマホは持込オーケーだけど校内使用禁止。
      いじめなんてない学校なんてないよ。
      普通にあります。生活アンケート的なのあるけど意味ない。
      頭が悪いんだからなんかあればいじめになる。
      生徒のことなんて何も考えない教師が大半。
      4割くらいの人は所属している。
      男子が入れる部活は少ない。
      野球、卓球、硬式テニス、男子バスケ、男子サッカー、陸上、美術、音楽、将棋、写真、インターアクト、パソコンのみ。バドミントンとバレーは女子のみ。この二つをやりたい男子は入れないので予めご了承ください。
      有名と言われる部活は写真部。
      運動部は大して有名でもないし、強くもない。行けても初戦突破、運が良ければ二回戦突破ってくらい。
      最近、女子サッカー部が強くなってきている。ただ、人数が少ないため、ほかの部活から助っ人を借りているようです。是非、入部してくれるといいと思います。あ、私は今文化部に所属していますが今年中に辞める予定です。
      就職や進学、ニートやフリーター。
      進学は偏差値が偏差値なため、専門が多い。私大や短大も何人かいるが国公立は少ない、もしくはいない。就職は製造業が多い。
      普通。エアコンが教室(1の1~1の3、2の1~2の3、3の1~3の3)と音楽室、職員室、会議室、パソコン室しか付いていないから暑い。冬はヒーターがあるから大丈夫。石油臭いこともあるが気にしない
      制服は可愛い。
      ただ、制服で選ぶと後悔する。事実、私は行きたい高校がなくて制服で可愛いからここでいいや、という気持ちで選んだら思い切り後悔した。私のような人を増やしたくないからここで忠告しておく。ほかの人も言っている通り
      体育祭が3年に2度、文化祭が3年に1度、球技大会、マラソン大会、一年のみのスキー教室、長崎修学旅行、一年、三年1日修学旅行、予餞会。などがある。
      行きたい高校がなかったため、制服で選んだ。又、頭が悪すぎたから。家から近かったのもある。偏差値が低かったら

2019年08月投稿
      本当に入学したいという強い気持ちがないと後悔する高校。
      教師は生徒を見下している。生徒のことなんて何も考えてない。
      無神経な先生もいるし、依怙贔屓する先生、自分が一番ていう先生、可愛い女子や男子を依怙贔屓し、そうでない陰キャな男女は嫌う先生、そんな先生が沢山いる。
      ただ、たった一つ、好きな科目を学べるというのだけはいいと思う。
      そこそこ厳しいと思う。あまり納得いかない。普通に過ごすには問題ない。これ以上厳しくしたくなければ校則を守ることが大切。
      少し靴下が落ちているくらいで怒られる。前髪くらいで注意される。色々細かい。下手すれば中学より厳しい。お菓子と携帯、お金は持ち込みあり。但し、スマホは校内使用禁止。
      いじめはある。
      いじめのない学年はないし、学校もない。
      ましてやここは頭が悪い。なんかあると直ぐにいじめに走る。
      何も理解していない。先輩に向かって歯向かってくる後輩がいる。勿論、悪口陰口も。これから入学してくる君たちは先輩に逆らったりしてはいけない。あとで痛いメにあうかもよ?
      対して部活は………学年の半数は入部しているがどの部活も対して有名じゃないし強くもない。ただ、写真部や女子サッカー部はまあいい方だと思う。全国大会(写真部)やベスト8、なんかで準優勝(女子サッカー部)等の実績があるくらい。顧問はどっちの部活も優しい。写真部の方は授業担当じゃないからわかんない。
      知らん。
      普通に過ごすには問題ない。ただ、教室、音楽室、図書室、パソコン室くらいしか生徒が使うところは付いていない。講義室やそのほか特別教室の大体は扇風機のみ。
      冬は石油ストーブ(ヒーター)が付いているから大丈夫。但し臭い。
      男女ともブレザー。
      かなり可愛い。これだけは高評価できる。男子はそこそこカッコいい。
      普通。
      スキー教室(一年のみ)とマラソン大会は要らない。
      頭悪すぎたのと近かった。好きな科目が学べるから。男子が少なく女子が多いから。

2019年08月投稿
      偏差値それなりの学校。あまり評判は良くない。
      昔と比べたら良くなってはいるがやっぱり中にはやらかす人が少なからずいる。
      ただ、学年によって雰囲気が全然違うからいい学年になるかどうかは自分たち次第。
      君たち中学生が夢見ている高校生活ははっきり言って送れない校則
      月一で頭髪服装検査あり。
      あ、学校でわざとじゃなくても靴下が落ちていたりすると先生たちにゴチャゴチャ言われる。怒鳴らられることも。下手すれば名指しされたり………?(名指しはされたことはないが怒鳴られたことならある。それも慕っている先生に
      いじめはある。
      偏差値それなりのいじめ
      先生たちは何もしてくれない。
      運動部より文化部の方が実績ある。
      運動部は結構弱いからいいところまで行きたい人はもっと違うところに行った方がいい。ただ、
      サッカーをやりたい女の子は大歓迎☆
      顧問の先生も優しくて可愛いよ(多分
      男子サッカーは存在感薄いww
      硬式テニス部確か、部員がいないんで是非入った方がいいかも…?
      制服は可愛い。
      ただ、制服で選んだらかなり後悔する。
      ふつう。
      ★長崎修学旅行:二年
      ★マラソン大会:毎年
      ★スキー教室:一年
      ★予餞会:毎年
      頭が悪く、偏差値が低かったため受験。もともと、志望していた学校ではなかった。あと、制服が可愛かったのと単位制で様々な科目が学べるということで受験した。

2019年06月投稿
      良い先生は基本いない。
      少なからず普通に良い先生だと思える教師はいる。
      本当に良い先生は存在しない。
      いても1人2人くらい………?
      だから本当に良い先生と出逢いたい人は
      来ない方がいい。
      評判も良くない。
      露骨に生徒を見下す教師も
      学年に必ず一人はいる。
      校則も厳しい
      ただ制服がカッコいい・可愛いのと単位制で好きな科目を選べるって言うところはこの学校の魅力だと思う。
      良いところはそれくらい。
      厳しい方だと思う。
      頭髪服装検査が月1回のペースである。
      女子の場合
      化粧・髪・前髪が目にかかってないか・爪・服装・ピアス
      男子の場合
      耳に髪がかかってないか・爪・服装・前髪
      3回くらい引っかかると特別指導
      地毛が茶色い人は疑われる
      黒染めしろとは言われないが、髪の標本でチェックされる。
      スマホ使用禁止。
      女子の髪を縛る位置は耳より下の位置。
      ポニーテール等の頭頂部で髪を縛るのは禁止。
      守っている人は少ない。
      だから何年校則が厳しくなっている。
      していないと思います。
      生徒同士のトラブルは陰であります。
      陰口なんて普通にあります。
      なんかあっても先生は役に立ちません。
      自分で対処するか無視するしかないです。
      写真部が有名。
      女子サッカー部がベスト8。
      卒業した先輩が陸上でインターハイ優勝。
      微妙。
      推薦等はある。
      就職進学半々の割合。
      基本みんな推薦で行きます。
      普通。
      図書館は本がいっぱいある。
      プールはあるが使えない。
      制服は可愛い、カッコいい。
      男女ともにブレザーです。
      普通です。
      マラソン大会とスキー教室はいらないと思いますけど。
      偏差値が低かったから。
      志望していた学校ではなかったが私は最終的に偏差値40なくて
      行ける高校が少なかったから仕方なく受験した。
      やる気もなかったのに合格したのはかなり驚いた。
    投稿者ID:519792

2019年06月投稿
      学年によって雰囲気が大分違う学校。
      私の学年はまあ真面目な方なのか、1学年の時、退学者は1人も出なかった。退学者が出ている上の学年は先生たちが可哀想。
      先輩によると不祥事を起こしたらしい。
      120人定員のため3クラスであるが、どのクラスも40人に満たない。
      下の学年はかなり騒がしい。私が一年の時には無かった張り紙が貼ってあったくらい。『静かにしましょう』的な張り紙があった。
      そういうことがあると先生たちからの信頼を失う。たった数人の人だけでも全体に影響する。だから気をつけたほうがいいでしょう。
      人によって感じ方は違うが厳しいほうでしょう。
      多くの校則がある。
      そこまで縛らなくても………と言う校則。
      入学してみればわかると思います。
      いじめは普通にあります。
      スクールカーストは騒がしい女子たちが勝手にやってます。
      うるさいのが苦手な人はそう言う人たちに
      近づかないほうがいいでしょう。
      あまり陽キャに手を出したりすると虐められます。
      まぁ弱いです。文化部は実績残してます。
      最近だと女子サッカー部がベスト8
      あとは写真部です。
      音楽部が西関東大会に出場しました。
      美術部も賞を毎年受賞しています。
      進学、就職半々の割合です。
      普通です。
      図書館は本が充実しています。
      可愛いです。
      濃紺のブレザー、ネクタイ、リボン、チェックのスカート、ギンガムチェックのズボン、です。県内でもかなり可愛いです。
      体育祭はかなり楽しいです。
      球技大会もかなり楽しいです。
      文化祭は3年に一度です。
      他にもあります。
      偏差値。学力が低かったから。
      もともと、志望していない高校だったのでやる気がなく、合格したのが不思議です。

2019年05月投稿
      勉強が苦手、可愛い・カッコいい制服が着たい、
      という人にはオススメ!
      普通教科の勉強をしたい!専門教科の勉強もしたい!
      という人にもオススメ!
      この高校では普通教科プラス専門教科も学ぶことができます。
      例えば普通教科の他に、商業、被服・フード、保育、福祉です。
      また、資格も沢山あります。
      校則もそれほど厳しくないので(人によって感じ方は違います。詳しくは項目で)大丈夫です。
      また、単位制なので単位さえ取れれば卒業できます。
      単位を落としてしまっても、留年はありません。
      しかし甘く見てると………?仮進級はできますが、
      みんなと卒業できなくなってしまいます。
      学年が上がった時に追認試験があるので、それに合格できれば
      単位は認められます。
      女子が多く、男子が少ないので男子嫌いな女子にはオススメです☆
      どうしても嫌ならガンバって女子校行ってください。
      待ってます☆
      特別緩くも厳しくもないです。
      ただ、人によって不満なところは出てくるかもしれません。
      私は当然の校則だと思ってます。
      前髪・スカート丈・髪・携帯、化粧等です。
      前髪は目にかかってはいけません。
      スカート丈は折ってはいけません。(切るなんてもってのほか!)
      髪は染めてはいけません。(黒染めされて、悪夢のスパイラルになるので染めたら自分の責任だよ?)
      携帯使用は禁止です。(持ち込み可ですが、校内で使用してはいけません。没収されるよ?)
      化粧禁止です。(当然の如く、落とされます。)
      ピアス等、髪飾りも禁止です。(もちろん没収。)
      月一回程度で頭髪服装検査があります。
      普通にしていれば厳しいなんて感じません。
      こと校則が嫌なら我慢です。どこの高校も一緒だと思います。
      結局3年間の辛抱です。
      対応なんてしていません。
      いい先生なんていません。
      底辺高校なんだから仕方ありませんが。
      教師と生徒の間のトラブルはありませんが生徒同士のトラブルは
      陰であります。
      いじめもあります。
      女子が過半数なので陰湿いじめは日常茶飯事です。
      偏差値相応のLevelです。
      先生に関しては優しい先生もいるし厳しい先生もいます。
      生徒を真っ向に見下してくる先生もいます。
      その先生は生徒の親まで見下してきます。
      悪い先生ばかり、とは言いませんが本当にいい先生はいません。
      せいぜいいるとしても真面目な先生くらいです。
      可愛い先生、イケメンな先生いろんな先生がいますが
      所詮同じLevelの先生しかいません。
      期待はしないほうがいいでしょう。
      対して有名と言えるほどの部活はありません。
      ただ、写真部は有名です。
      運動部はダメです。
      文化部の方が実績あります。
      部活に入るのなら文化部の方がいいでしょう。
      部活動は
      硬式野球部・女子バレーボール部・男子バスケットボール部・
      女子バスケットボール部・女子バドミントン部・硬式テニス部・
      卓球部・サッカー部・女子サッカー部・弓道部・陸上競技部・
      音楽部・美術部・写真部・将棋部・パソコン同好会です。
      まだわかりませんが、就職の方が多いと思います。
      もちろん、進学者もいます。
      最近、トイレの改修工事、体育館の床、エレベーターが設置されました。
      図書館は本が充実しています。
      講義室や美術室以外は基本エアコンが設置されています。
      講義室、美術室等はエアコンがついてないので夏は地獄です。
      扇風機しかないです。
      ヒーターはあるので冬はいいと思います。
      制服はすごく可愛いです。
      濃紺のブレザー、グレーのチェックスカート、リボンです。
      男子は濃紺のブレザー、グレーのギンガムチェック?のズボン、ネクタイです。
      可愛い・カッコいいからといって、入学します、はダメ。
      後悔することになるかもしれません。
      よく考えてからにしましょう。
      単位制高校なら他にもあるので。
      3年に一回の文化祭、3年に2回の体育祭
      一年、三年1日修学旅行
      2年、長崎二泊三日の修学旅行
      一年のみのスキー教室
      ながめ余興場で行われる予餞会
      マラソン大会
      球技大会
      行ける高校が少なかったから
      適当
      対していきたいという気持ちが無かったのに入学して
      後悔しました

2019年04月投稿
      偏差値が低いだけあって人間のレベルが低すぎる、何も考えてない。先生たちもそれなりにレベルが低い、依怙贔屓がはげしい。テストの点数が悪くても授業態度が良ければそれなりに評価はしてくれる。レベルが低い高校なりに評価を上げようと先生達が努力しているように見える。資格取得はしやすい。
      すごく細かい。中学より厳しい。靴下は膝下5センチ以内、髪の毛の縛るゴムは黒のみ。縛る位置は耳より下、横縛り、お団子耳より上での三つ編み禁止、毎日朝の服装チェック、毎月の頭髪検査、など、あとは髪染め禁止ピアス禁止校内ではケータイの使用禁止など一般的、ただしケータイは朝から回収。放課後に返される、地震や火事などの緊急事態の時はどうするんだろうと疑問に思う。家との連絡などこれによって出来なくなってしまう様な状況になったら困る。
      人間としてのレベルが低いため中学レベルのイジメのようなものがある、自分たちが一軍だとかなにを思ってなのか勘違いしているやつらが多い。先生達もそれなりの対応しかない。
      最近は大会に多く出場していると思う。将棋部、写真部、陸上部、美術部、音楽部は今年アンサンブルで大間々高校初の西関東大会出場
      流されず努力すれば大丈夫。
      最近トイレの工事やエレベーターなども着いた。
      群馬県の制服ランキングで上位にあるように制服は可愛い、しかしその可愛さを校則が邪魔している。
      体育大会、球技大会、マラソン大会など、マラソン大会は必要性がない。
      選択制の授業だったから。
      専門学校

2019年03月投稿
      全体的に見ればいいと思う
      ただ、女子が大半だから陰口とかが多い
      また、避けられたりする等がある
      男女の割合は学年によるが、
      全校だと3:7の割合
      男子が苦手、
      とは言っても、女子校も不安
      っていう人にはおススメです。
      他校とほぼ同じ
      厳しくない
      緩くもない
      月一回頭髪服装検査がある
      3回くらい引っかかると
      特別指導
      まぁ他にも指導対象になる校則もあります
      例えばスマホの使用とか
      バレなきゃ使っても大丈夫、バレたら没収!指導行きです
      スカート丈、腰パン
      この2つに関してはバレないようにしても無駄
      授業前にチェックされます
      化粧
      これも朝の SHRでチェックが入る
      大雑把に言えばこんなもんですね
      教師が教師ならば生徒も生徒
      いじめをなくすための取り組みは
      してないと思います
      見て見ぬ振りです
      陰で行われてることなので
      仕方ないと思いますが
      写真部が実績を残しています
      全国大会にも行ってます
      まだよくわからないです
      専門学校や短大、四年制大学、就職と
      人それぞれです
      トイレが最近新しくなり綺麗になりました
      図書館もたくさん本があります
      バックナンバーもあります
      雑誌もあります
      欲しい本があれば司書さんに言えば買ってもらえます
      制服は凄く可愛いです!
      普通だと思います
      近かったから
      学力が低下したから

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備