大間々高等学校

大間々高等学校 口コミ

(おおままこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

大間々高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大間々高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(5件) 群馬県内56位 (全87校中)
    18位/87校中
    3位/87校中

卒業生 / 2009年入学
    2015-06-24投稿
      制服はとても可愛く
      先生方もいい方たちばかりでした。
      私は電車通学ではなかったのですが
      電車通学の子たちは駅まで歩いていって
      そっから田舎のため本数が少ないので
      待つ時間があったりと大変そうでした。
      あと学校の前の長い坂はつらかったです。
      他校がどうだったかあまりよくわからないんですが
      髪の毛の色、スカートの長さ、ピアス、メイク、
      男の子では髪の毛の長さがとくに言われます。
      私は喧嘩を目撃したりされたりと
      いうこともなかったし
      むしろ周りみんな仲良しで
      とてもよい環境でした。
      私は部活に入っていなかったのですが
      文化部のほうでは
      いい成績を残していました。
      とくに写真部歯結構いい成績でした。
      進学、就職と半分半分くらいでしたが
      進学した周りの仲の良い友達は
      みんな進学先が決まっていました。
      体育館も図書館も校庭も
      普通の学校と変わらないと思います。
      とくに優れた何かがあるなどはなかったです。
      女子の制服はブレザーにスカートが
      ピンクとグレーのチェックでとてもかわいかったです。
      男子は普通です。
      みんな優しく接してくれて
      生徒のことを一番に考えてくれます。
      どの先生もみんなフレンドリーで楽しいです。
      この高校にはいることで
      将来のはばがひろがると思ったため。
      ラベンダーハウス青山
      塾のテキスト
      面接の練習を徹底的にやった覚えがあります。
      株式会社やまひろ
      接客の仕事が向いていないので
      工場に勤めたかったため。
      検定をうけたりするとき
      何人かで一緒に勉強したり
      テスト前にわからないところを
      教えあったりしていました。
      学校の前の長くて急な坂は
      歩きでも自転車でも大変でした。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      単位制の高校なので、選択科目がたくさんあり、自分の好きな授業を選べる点はとてもいいところだと思います。でも、単位制なので出席日数が足りないと卒業できなくなってしまうので注意が必要です。
      学年主任の先生によってかなり差がありますが、基本的には厳しいと思います。ほぼ毎月チェックがあり、髪の毛の色、エクステはつけていないか、スカートの長さ、爪の長さなど見られます。
      みんな楽しくのびのび生活していていじめの話は聞いたことありませんでした。クラスの団結力まも強く体育祭なのでは白熱した闘いが繰り広げられます。
      写真部がたくさんの賞を受賞していて活躍しています。
      野球部は私たちの代では夏の高校野球の予選で前橋育英高校を倒しました。今年は無名ながら、育成枠でプロ野球選手がでました。
      半数の生徒が進学します。そのうち、看護や美容などの専門学校への進学が多いです。ほとんどの学校は推薦で入学している人が多いです。
      体育館、校庭はそれなりに広く、どの部ものびのび活動しています。購買は今年からパンが復活したらしいです。
      ここら辺の高校のなかでは上位に入るかわいさと評判です。制服が目当てで入学してきた人もたくさんいました。
      先生によってですが、基本的に穏やかな先生が多かったです。みんなほどよい距離感を保ってくれるのでそこも良いところではないかと思います。
      県内唯一の全日制単位制高校で「何かひとつ、キラリと光るものを見つけよう」という教育理念に惹かれたため。
      進研ゼミ高校野球講座
      進研ゼミで送られてきた地方別のテキストをたくさんやりました。前期試験に備えて作文と面接の練習も繰返しやしました。
      産業技術専門校CAD科
      在学中に入院して出席日数がギリギリになってしまい、欠席を気にせず入学できる學校を選びました。
      半数は就職希望ということもあり、赤点をとらないようにと思っている人が多目です。でもみんな好きなので科目を選択しているので楽しんで授業に参加しています。
      最寄りの駅まで1キロ以上あるのですこし不便です。自転車通学の人がたくさんいました。
    2014-12-19投稿
      偏差値の低い高校だけに全体のレベルが低い。制服だけで選ぶと酷く後悔する。就職先が充実していない。
      基本的に校則はゆるい。ただ髪とピアスは煩い。ネックウォーマーがなぜか禁止という、理不尽なところも多い。先生による。
      校則が緩いせいで調子に乗る生徒もいます。特に女子層の人間関係は維持が大変です。いじめというか…陰口くらいならよくある。あとは、ちょっと変わってるとさけられたりも。
      文化部の活動が盛んでした。特に写真・美術・将棋がすごいです。美術部は毎年全国大会に出ていました。
      就職が6割弱でしたが、それでも足りず…。結果、ニートの誕生、というわけです。入るなら周りに流されず、しっかり勉強を。成績と性格が全てです。
      図書室の本が充実しており、本好きには堪らない空間。また常時リクエストを受け付けており、読みたい本が買ってもらえる、という点でもメリット。体育館はほどほどに広いが、プールは使えない。そして体育館、冬はとても寒い。
      制服は群馬県の高校の中でも可愛い方だと人気だった。
      先生によりけりだが、屑は屑。いい先生はすぐにいなくなっていくので、結果的にはろくな先生が残らない。
      単位制で、自分の好きな授業を選択できる制度に心ひかれた。緑がいっぱい。
      心水塾。。
      教科書・ノート
      特になにもしていませんでした。もともと志望していた学校ではなく、やる気も不十分で受かったのが不思議なぐらい。
      就職後2か月で退職。現在フリーター。
      そこしか道がなかったため。ほかにやりたいこともなく、仕方なく入った。
      授業中寝てる生徒、ケータイをこっそりいじる、ゲーム、あげればきりがないがあまりよろしい授業態度とは思えない。勿論そうでない生徒もいますが…。
      最寄りの駅からは徒歩で10分弱と近いが、一番生徒が多く使う電車は徒歩で30分かかる。
  • 大間々高等学校
      全体的によかったと思う。ただ、女子の我が強く、男子も生徒数的に少ないので、男子には厳しいように思った。
      校則はそれなりにあったが、かなりゆるかった。校則違反もよほどのことでなければ見逃してもらえる。例:スカートの長さ
      いじめはなかったが、積極的に行事等に参加しないと女子に非難される。明るく、クラスの中心にいられるなら問題ないです。
      運動部よりも文化部のほうが実績があります。私の年代は写真部・美術部・将棋部が上の大会(関東・全国大会など)に参加していました。
      就職する生徒のほうが多かったです。進学する生徒もいましたが授業に偏りがあるために、範囲は狭かったです。
      図書館にたくさんの本があり、充実していたと思います。体育館は少し狭かったと思います。プールがほしかったです。
      制服は可愛いほうでした。クラスのこの中には制服で選んで受験した子もいたみたいです。
      先生によりけり。やさしい先生もいれば、面倒に感じてしまう先生もいて、大変でした。生徒に無関心な先生はいませんでした。
      県内にあまりない「単位制高校」のため。緑が多く、自然の中でゆっくりと過ごせる。
      心水塾です
      塾で配られるプリント・教科書
      週に何回か塾へ行って、模試を受けて、夏期講習・冬期講習等を受けました。
      就職後、退社。現在フリーター。アルバイトをしている。派遣のアルバイト。
      特にない。面接してそこしか受からなかったから。ただ、接客業に携わってみたいという考えはあり、いい勉強になったとは思っている。
      授業中寝ている人が複数いた。また喋っている女子も少なくはなく、微妙。取り立てていいところはない。
      駅からは歩いて2、30分程度で着きます。自転車の場合は15分程度ですが、坂がきついです。
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
      2年生になってからは、自分で選択した授業を受けることができる時間があるので、個性を伸ばしたり、視野を広げるにはちょうどいいと思います。
      女子が多いので、グループなどがあるような感じはしましたが、比較的、生徒同士が仲良くやっていました。さすがに大人ですので。
      進学と就職の比率は半々くらいでした。上のレベルを目指して進学をする者もいれば、地元で就職する者もいました。普通にやっていれば希望は通るでしょう。
      創立うん百年という歴史を感じる建物ですね。ちょっと独特な構造ですが、勉強をするには問題ないでしょう。
      女子には結構人気があるようです。別にどうでもいいと思うんですがね。学校ですもの。
      優しい先生や面白い先生など、様々です。ただ、問題を解いている時に、生徒のことを気にしないでどんどん話を進める教師がいました。どう考えても、テスト0点でますよね。
      選択授業があるため。
      なし。
      なし。
      問題点の基礎をひたすら考える。
      専門学校
      やりたいことが見つかったため。
      近くには駅が二つあります。ある程度の範囲なら問題ない距離だと思います。でも、田舎なので、うん、まぁ、どうなんでしょうねー。はい。