みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎高等学校   >>  口コミ

高崎高等学校
出典:Hasec

高崎高等学校 口コミ

(たかさきこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 男子校

評判
群馬県

群馬県

(46) 群馬県内2 / 75校中

卒業生 / 2010年入学
    2017年01月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      福田赳夫先生や中曽根康弘先生を輩出した伝統ある素晴らしい高校である。先生方も素晴らしい人格者ばかりで、特に受験前などは大変お世話になった。
      極めて緩い。
      様々な趣味を持った個性的な生徒が多かったが、お互いがお互いの趣味を認め合い、いじめや生徒間での軋轢は存在しない。
      希望の進路が叶うかどうかは個人の努力次第であろう。しかし、努力する生徒にとってはこれ以上ない環境である。添削指導はかなり細かくやってもらったため、慶應経済の自由英作文は難なくこなすことができた。
      文化祭や前橋高校との定期戦は一年かけて準備する大規模な行事であり、毎年大変な盛り上がりを見せている。
      家から一番近かった。
      慶應義塾大学経済学部

卒業生 / 2015年入学
      とてもよい学校であたまよくてみんなが仲良くしていて先生もいい人が多くて大変よい学校でした卒業できて嬉しい。
      すこし厳しいと思いましたが他の学校にくらべたら楽だったと思う。
      トラブルは特になかったのですが時よりピリピリしてるところはありました。
      野球をしてましてそこまでの成績ではありませんでしたが仲良しでした。
      大学進学に力を入れておりとても行きたいところにいけてよかったです。
      しています!
      なぜなら運動はしやすく図書館はとても静かで良かったです。
      格好よくはなかったが他の高校に比べたら中々よい方だったと思う。
      まあまあですね楽しいのもあればつまらないのもありましたので。
      決まってません。

授業は、少しペースが早いがわかりやすい。
      苦手を潰せる朝補習。
      群馬県きっての進学校であり、目標を高く持ち、実力のある人たちと競いながら、意識を高め、
      難関大合格を目指せる。
      文武両道が大きな目標。
      高校生として当たり前の規則。厳しいとは感じない。
      服装検査や荷物検査などはない。
      まあ、生徒によって、先生の好き嫌いは分かれますが、大きなトラブルはなく、とても、いい環境です。
      運動部はどこも週一で休みか休み無しです。ただ、やりがいはあり、上を目指して頑張るモチベーションがある人にはオススメです。
      添削なども、2年生から始まります。受験勉強は個々で始める時期は違いますが、早くするようにしています。
      東大や京都大にも進学者がいます。
      体育館は二つあります。
      図書館にはたくさんの蔵書があります。
      高校生として、普通の制服である。
      男子校であり、学ランです。
      毎年、文化祭があり、たくさんの人が来校します。
      また、高前定期戦も、大きなイベントです。
      学園祭が豪華。さらに男子校のため不純異性交遊が起きる確率が低く勉強に集中出来る。また、木が多いところも雰囲気として良い。
      そこまで厳しい訳でもなく、だからといって甘い訳でもなく程よい感じ。
      やはり、いじめは少ない異性との関わりが少ないため、集団がしっかりと出来ている。
      様々な部活があり、他校には滅多にないようなものが多いため、誰でも楽しめる。
      最近は、スポーツ推薦を始めてしまったため少し下がったが国立が多い。
      校定は、部活によってしっかりと分けられており、とても広く使いやすい。
      学ランは、やはり遅れを感じる。いくら伝統校とはいえどこかの節目の年で変えてもらいたい。
      特に学園祭が素晴らしい。様々な屋台に部活ごとの面白いイベントが良い。一般のお客様目線。
      国立大学

イベントが神
      教師陣が神
      勉強意識が神
      雰囲気が神
      生徒がアホ
      ほぼねえと言っても過言じゃねえ
      全くない
      以上
      県総体総合優勝
      文化部もわりかし強い
      頑張りゃ行きたいとこいける

本人次第
      文句の付け所なし

知らんけど
      学ラン!
      女子ウケいいぞ
      文化祭は神だと思うん
      毎年やってるし

勉強も充実して、先生方とか他校との関わりも多く、とにかく素晴らしいです。行事もたくさんあり、たのしいです
      厳しくはないと思います。それなりのみなりをしてたらOKなかんじです
      全くありません
      サッカー部がとても強くて、部員数がとてもおおく、楽しくやってますね
      有名な大学に進学してる人があたおく、夢は叶いやすい場所だとぉいます
      充実してますね。とてもいいです。すばらしいです。
      数年前に制服がかわったから、まぁ、いい感じだと思いますね。、
      めっちゃ充実してます!!
      レベルの高い授業を受けることが出来、それでいて校風も自由なのでとても楽しいです。充実した高校生活を送りたい男子にはおすすめです。
      服装検査もなく、白のベルトすら許可されています。カーディガンは禁止です。
      そのような話は聞きません。男子ばかりで、皆それぞれ個性が強いので逆にいじめなどが発生しにくいです。
      文武両道を謳い、多くの分野で県内トップクラスの成績を誇ります。
      授業についていくと、東大大学レベルの学力がつきます。毎年のように東大や京大の合格者を出しています。
      体育館はふたつあり、大きなグラウンドやプールもあります。図書館も使いやすいです。
      普通タイプの黒の学ランです。夏は制服のズボンに指定のTシャツでOKです。
      県内最大規模の文化祭が毎年行われます。また、ライバル校の前橋高校との定期戦も毎年行われます。
      男子校、進学校ということで敬遠されがちですがとても楽しい学校です。男子校特有の楽しさもあり、修学旅行はありませんがそれに勝るとも劣らない、楽しい沢山の行事があります。進学校ということもあり、入学は大変かもしれませんが、それだけ苦労して入る価値はとてもとてもあります。
      他校に比べて校則はかなり緩いです。ロン毛とか髭とかいます。さらに夏場ではTシャツ登校もできます。コートやその他も、市販のものをそのまま使えます。
      私が知る限り、全くありません。そして先生、生徒間の関係も良好です。
      群馬県の総体でも優勝するくらい強い部活が多いです。さらに、部活動の特色として、勉学との文武両道がモットーです。
      大学への進学実績はかなり高く、そのためにとても面倒を見てくれます。
      図書館の蔵書数も結構多いですが、専門的なものはございません。
      昔ながらの学ランですが、シンプルであるが故の良さがあります。
      毎年文化祭が行われ、修学旅行はありませんが東北研修、高前定期戦、球技大会、進学クラスでは米国研修もあります。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい高校だと思っています。
      文武両道を目標にしています。
      他の高等学校と比べると校則は厳しくありません。
      厳しくない校則です。
      生徒によっては好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間にトラブルはほぼありません。
      文武両道を目標にしているため、どの部活動もがんばっています。
      県内有数のトップ校であり、進学に対する意識が高いため頑張れます。
      施設はあまり新しくありませんが、歴史ある校舎となっております。
      学ランなのでカッコイイかカッコ悪いかは着る人それぞれですね。
      文化祭が1年に1回あり、、1年がかりで準備を進めていきます。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。また、文武両道という学校目標のもと、部活動でも好成績を収めており、充実した高校生活が送れます。
      全く厳しくないです。携帯は持ってきてもOK(まー使う時間がない)
      全くないと思います。一人一人の教師が生徒の事を思い、親切に対応してくれます。
      各部活どれも強豪です。バレー、サッカー、バスケットボールは県内でも上位。文化部の幅も広く、充実しています。
      的確なアドバイスをくれる先生がいるので問題ない。目標を決めれば応援してくれます。
      体育館は二つあり、図書館ではテスト勉強なども可能。プールもあります。
      制服は学ランです。格好良いかどーかは着る人によるかと。いや、格好良いです。
      忙しいくらい行事はたくさんあります。毎年ある文化祭は県内で確実にトップの賑わいです。
      県内一番の進学校だから