みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  藤岡北高等学校   >>  口コミ

藤岡北高等学校
出典:M yanagisawa
藤岡北高等学校
(ふじおかきたこうとうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 群馬藤岡駅 /公立 / 共学

藤岡北高等学校 口コミ

(14) 群馬県内6 / 81校中

項目別に表示
    2021年11月投稿
      偏差値が低い学校なので入学当初は不安でしたがクラスメイトはみんな仲が良くてとても楽しい学校生活が送れています。ただ担任のアタリ・ハズレが激しいです。授業は農業高校なので必要最低限のものしかやらないです。苦手な教科でも頑張れば点数がとれます。成績についてもほとんどの先生はテストの点数よりも提出物や授業態度などを見ているので普段の生活をしっかりしておけば大丈夫かなと思います。
      校則は中学校の校則より少し緩くなった程度です。スマホは校内使用禁止で学校の敷地をでたら使っても大丈夫です。スマホを校内で使っているところを見つかったら3日間没収され、保護者にとりにきてもらいます。ピアスや髪染めは絶対禁止で見つかり次第、反省文などの対象になります。バイトは1年生の1学期が終わってからできるようになります。バイトをする時は申請書をだしてからでテスト1週間前からはバイト禁止になります。見つかったら特別指導になります。
      いじめはあまり聞いたことがないです。陰口や仲いい子内での悪口の言い合いなどはありますがドラマなどにあるようないじめは聞いたことがないです。
      どの部活も弱小です。ダンス部や音楽部は文化祭の時に発表があります。
    • 進学実績
      生徒のほとんどは就職をします。北高は6つのコースがあり、自分のやりたいことが見つけられるのでとても良いと思います。定期的に外部講師の方が来て下さり、講演会をしてくれるので将来についてしっかり考えさせてくれるので良いと思います。
      トイレはどこのフロアも汚いです。女子トイレは和式しかないので洋式を増やして欲しいです。校舎内にはエレベーターなどはなく、3階建ての校舎を階段で移動します。また、農業高校なので畑が沢山あります。プールと屋上はないです。
      私自身も制服で選んだくらいなのでとても可愛いです。男子は紺色のブレザーにワイシャツ、学校指定のネクタイ、チェックのズボンです。女子は紺色のブレザーにワイシャツ、学校指定のリボンと靴下です。その他にセーターとベストがありますがその2つは学校指定のものです。校内では着崩すのは禁止です。冬になるとリボン、ネクタイとブレザーは必ず着ないといけないです。
      文化祭が2年に1回なのがとても残念です。今年文化祭を行ったので次は2023年です。しかも1年生はクラスごとに行うのですが、2、3年生はコースでの活動になるので少しほかの学校と違い、楽しめないかなと思います。
    • 高校への志望動機
      制服がかわいくて、偏差値が低かったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校か大学

楽しくて良い学校です!
    2020年04月 投稿
      楽しい高校生活を送ることが出来てます!
      顔面偏差値が高くてその上優しい子達ばかりで楽しくクラスでも過ごすことが出来ました。
      男子が元気すぎて先生に怒られることが多くてけっこうめんどくさかったですけどそれはクラスの運かなって感じです。
      公立の高 …続きを読む(全936文字)
    卒業生 / 2018年入学
    学びたいことがある人にとっては良い学校
    2022年04月 投稿
      専門的な資格が取れる学校です。
      コースが6つあり、1年次では総合的に学習し、2年次から自分の行きたいコースを選択し、2.3年次で選択したコースについて勉強をします。
      体育祭や文化祭もあり、先生も割とフレンドリーな感じの方が多かったので関わり …続きを読む(全1010文字)
    普通にいい高校
    2018年04月 投稿
      先輩にかっこいい、かわいい人が多い。2018年度に2年生になる人達に可愛い人、かっこいい人はいませんが、先輩達の顔面偏差値はとても高いです。そして優しい。
      注意はされるけど甘い先生が多いので無視してて平気です。 …続きを読む(全417文字)
    楽しく授業を
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がとてもいい☆*。
      先輩や先生も優しく教えてくださるので毎日が楽しいです( ??????? )
      校則については、
      本校指定の靴下をおろさないなどありますが
      言ってることは正しいと思うので厳しいとは思いません。 …続きを読む(全393文字)
    とても楽しく過ごしやすい学校です。
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の仲も良くとても過ごしやすいです。様々なイベントがあり、どれもとても充実いていて楽しいです。
      他の高校がどうかはよくわからないけど、そこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全354文字)
    緑と笑顔あふれる高校
    2016年10月 投稿
      先生達が、すごく生徒思いで 何かあったときにすぐに対応してくれるので、すごく安心して学校に行く事ができます。
      他の学校と比べると校則は厳しいです。
      毎朝、ショートホームルームの時間に服装頭髪や爪などを調べています。 …続きを読む(全466文字)
    在校生 / 2015年入学
    高卒で手に職を持ちたい中学生へ
    2016年10月 投稿
      高卒でスグに手に職を持ちたい人にはとてもオススメの学校です!3学科6コースに別れての楽しいカリキュラムが待っています!
      他の学校に比べると多少厳しい面もあります。しかし、就職希望の多い学校なので、先生方としてはいつでも面接に行かせられる格好が …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2013年入学
    普通高校では味わえない高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      勉強が苦手な人にはおすすめの学校だと思います。
      希望するコースを選択し、実習を通して専門的な知識を身に付けることができます!!
      近場の高校に比べたら緩い方だと思います。
      しかし、定期的に頭髪服装検査があります。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいいと思います。
    2016年10月 投稿
      楽しい高校でとてもよかったです。制服もめっちゃかわいかったです。興味をもたれたらぜひ行ってみてください。
      他の高校と比べると校則は厳しくないほうだと思います。スマホは一応禁止です。 …続きを読む(全322文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しく高校生活をおくれる
    2016年10月 投稿
      農業の勉強ができ、実際に農業の体験もすることができます。また、大通りに面していて近くにコンビニもあるので交通の便も良いです。
      スカートはほかの高校と比べて短いのでそれほど厳しくはないけど、校則はまあまあです。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2012年入学
    賑やかで楽しく、資格が取得できる高校!
    2016年10月 投稿
      高校生のうちに資格を取得したい方にはとてもおすすめの高校です。在学中に様々な資格を取得することができます。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくはないと思います。しかし、緩くもありません。ただ、携帯電話やゲームの持ち込みはOKなので星4つにしまし …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2010年入学
    一般の高校生が体験できないことができます
    2016年12月 投稿
      学校を楽しめるかはクラスや入学後に決めるコースに寄ると思います。
      偏差値は高くはないので、真面目に頑張れば良い内申点が貰えます。
      私の時は月1くらいのペースで頭髪服装検査というのがあったと思います。
      6人くらいの先生が1人の生徒をじっくり …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2007年入学
    可もなく不可もなく
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      あまり学校に対して思い出がない
      【校則の自由さ】
      個人的に可もなく不可もな …続きを読む(全316文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか