みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  藤岡北高等学校   >>  口コミ

藤岡北高等学校
出典:M yanagisawa

藤岡北高等学校 口コミ

(ふじおかきたこうとうがっこう)

群馬県 藤岡市 / 公立 / 共学

(6件) 群馬県内49位 / 70校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-12-15投稿
      学校を楽しめるかはクラスや入学後に決めるコースに寄ると思います。
      偏差値は高くはないので、真面目に頑張れば良い内申点が貰えます。
      私の時は月1くらいのペースで頭髪服装検査というのがあったと思います。
      6人くらいの先生が1人の生徒をじっくり見るので、自分の番になるまで時間がかかり過ぎました。
      先生も何組かに別れれば良いのにと3年間ずっと思ってきました。
      正直要領は悪いです。
      私は知ってる限りでも3年間トータルで6〜10件近くありました(先輩後輩合わせて)。
      好き嫌いがあるのは仕方いことですが、表では仲良くしているのに、裏では陰口を言っている人がたくさんいたように思います。
      ただの趣味的な感覚で楽しんでる人がほとんどです。
      一握りだけ真面目にやってる人もいましたが、ほとんどが前者です。
      真面目にやっていれば、それなりの内申点を頂けるので学校推薦等もして頂けました。
      ただ、卒業後は就職する人がほとんどです。
      体育館がとても綺麗です。
      コースの授業で必要な設備も備えてあり、問題なかったと思います。
      農場も広いです。
      制服の可愛さは県内で上位に入ります。
      他の地味な制服の友達と遊ぶ時はよく羨ましがられてました。
      女子はブレザーにリボン、チェックのスカート。
      談志はブレザーにネクタイ、チェック?のスラックス。
      どちらにしても青系をモチーフにした可愛い、かっこいい爽やかなデザインです。
      農業高校ならではの行事などもあり、他の学校では体験できないようなことができました。
      専門学校
      農業系とは全く関係ないです

2016-10-05投稿
      高卒でスグに手に職を持ちたい人にはとてもオススメの学校です!3学科6コースに別れての楽しいカリキュラムが待っています!
      他の学校に比べると多少厳しい面もあります。しかし、就職希望の多い学校なので、先生方としてはいつでも面接に行かせられる格好がもっとうの様です。
      全くの問題なし!皆が皆、家族のように親身になって相談を聞いてくれます。(先輩後輩関係なく)
      写真部や弓道部が強いようです。どの部も楽しく時には厳しくやっています
      8割程度は希望する大学、専門学校、短大、就職先に合格しているようです
      芝生や樹木の管理などは、生徒がやったりしています。先生方も手伝ってくれたりもします
      女子にとても人気らしく、制服目当てで入ってくる子もいたりいなかったりという話はよく聴きます
      毎日がイベントのような学校ですw
      文化祭は二年に一回、体育祭二日かけてその後に餅つき、修学旅行など楽しい行事が盛りだくさん
    2016-10-04投稿
      勉強が苦手な人にはおすすめの学校だと思います。
      希望するコースを選択し、実習を通して専門的な知識を身に付けることができます!!
      近場の高校に比べたら緩い方だと思います。
      しかし、定期的に頭髪服装検査があります。
      1人1人にしっかりとした指導、生徒の目線になって相談を受けてくれる先生がたくさんいます。
      部活動の種類は少なく、人数も少ないですがすごい力をいれています。
      進学も就職もできます。実現しやすいです。ただ、どれだけ自分が頑張るかだと思います。
      他の学校には少ない、芝生庭園があります。また、植物が多く充実した施設があります。
      2016年からブレザーが少しかわりました。
      女子の制服は可愛いし、男子の制服もダサくはないと思います。
      文化祭などはそんなに大きくないけど、球技大会や収穫祭などちょこちょこ行事はあります。
    2016-10-04投稿
      農業の勉強ができ、実際に農業の体験もすることができます。また、大通りに面していて近くにコンビニもあるので交通の便も良いです。
      スカートはほかの高校と比べて短いのでそれほど厳しくはないけど、校則はまあまあです。
      みんな仲が良くそんなにはトラブルや派閥の話は聞かないと思います。
      さまざまな部活が活動しています。特に野球部が一生懸命活動しています。
      偏差値はほかの市と比べて低いので入りやすいです。進学校ではありません。
      校舎は少し古いですが過ごしやすい環境で過ごせます。学校に畑があります。
      AKBの制服に似ているのでとても可愛いです。自慢できると思います。
      文化祭や修学旅行などさまざまな行事が盛りだくさんで一年とおして楽しいです。
      看護師
    2016-10-04投稿
      高校生のうちに資格を取得したい方にはとてもおすすめの高校です。在学中に様々な資格を取得することができます。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくはないと思います。しかし、緩くもありません。ただ、携帯電話やゲームの持ち込みはOKなので星4つにしました。
      私の知る限りではいじめはありませんでしたか、教師と生徒の間で何度か小さなトラブルは起こっていました。
      部活動によっては良い成績を残していました。運動部はもちろん、文化部でも良い成績を残していました。
      様々な専門的な資格が在学中に取得できるので、希望する進路は叶いやすいと思います。
      体育館、図書館、校庭など、全ての施設、設備において不満は全くありません。人によって感じ方は違うと思いますが、少なくとも私は充実していたと思います。
      私が中学生の頃から、友達の中で可愛いと評判でした。実際に着てみてもとても可愛く、男子の制服も格好良かったです。
      2年に1度の文化祭や、マラソン大会、農業高校ならではの収穫祭など、行事はとても充実していました。先生によってはクリスマスパーティーなどをするクラスもあり、とても良い思い出になっています。
      タイヨーワークス
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      あまり学校に対して思い出がない

【校則の自由さ】
      個人的に可もなく不可もなくという感じ
      学校生活には不便しない程度

人それぞれ
      勉強する人と勉強しない人の差がテストや成績によく反映していたと思います

少ないと思うが陰では結構あったので

人それぞれだと思います。
      部活動に励むひともいれば、励んでない人もいましたから。

努力する人としない人の差
      努力した人は自分の進みたい進路に進んだので

自宅からは近かったから

他校と比較してもあまり大差がないので

【施設設備】
      学校生活には差し障りがない程度

これも可もなく不可もなく

自分が在学中はあんまりいい先生はいませんでした
      友達に誘われたから
      してない