前橋育英高等学校
出典:あばさー

前橋育英高等学校 口コミ

(まえばしいくえいこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 私立 / 共学

群馬県

★★★★☆ 3.90
(21件) 群馬県内28位 / 87校中

2016-12-15投稿
      育英高校には自分の学力に合わせて類がわかれているし。野球部やサッカー部など全国でも有名な部活で頑張りたいという人には4類のスポーツ科があるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      校則は普通です。
      ですが髪を染めたり、ピアスの穴を開けたり、アルバイトをしたりするのは禁止です。
      いじめはまったくなく。
      男女間もとても仲のいい学校だと思います。
      全国でも有名な野球部やサッカー部など多くの部活が県内でも結果を残しています。
      校風が文武両道なので勉強が中心と思われがちな1類や2類なとでも部活に入ってる人は多いです。
      国公立大学や私立大学など県内でも有名な大学に多く進学しています。
      また進路に悩んでいると進路担当の先生に相談することも出来ます。
      体育館は二つあり、他にもメニューが豊富な学食や筋肉トレーニングに最適なウエイトトレーニングルームなどがあります。
      制服は男女ともブレザーで冬には下に紺のセーターを着ることもできます。
      主に女子からの人気が高いです。
      毎年一年交代で。文化祭と体育祭が行われます。
      他にも2年では修学旅行などたくさんのイベントがあります。
      群馬県でも有名な学校で中学生の時にオープンキャンパスを訪れた際にとても親切に学校について教えてくださった先輩方に憧れて入学いたしました。
      自分はまだ具体的な進路は決まっていませんが。将来国際関係の仕事につきたいと思っています。

2016-10-06投稿
      いろんな先生がおり様々な教育をしていただけると思います。
      勉強だけではなく部活動にも力を入れている学校だと思います。
      文武両道をモットーにしている学校なので他校より多少は厳しいかもしれないです。
      自分が通っていた時はいじめはありました。ですが、いっぱい先生がいるのでその中でも相談しやすい先生がいましたので解決できる環境はできていました。
      自分が1年生の時野球部が甲子園初出場初優勝を果たし、2年の時はサッカー部が全国大会出場しました。
      学校が勉強に力を入れているので上は有名な大学から、専門学校まで幅広く進学出来ると思います
      学校自体が広いので図書館は読みたい小説、調べたい事などが簡単に調べる事ができました。校庭も広くグラウンド、野球場、テニスコートがありました。
      男子はブレザー、女子はスカートが3種類ありました。
      とてもかっこよく可愛いと思い、制服も一つの入学の決め手でした。
      文化祭、体育祭、修学旅行などいろいろと楽しいイベントはたくさんありました。
      高崎動物専門学校ドッグトレーナーコース
    2016-10-06投稿
      最高に楽しい学校です!!!
      スポーツに勉強に様々なことを学べる学校です!!
      スポーツに関しては全国屈指のスポーツ校です!
      頭髪検査などはまったくやらないですが、髪の色などが変わってると注意されます
      仲が良いのでそういうトラブルはありまへん!
      素晴らしい学校なので
      野球にサッカー、バスケ全国大会にもでてる部活がたくさんあります!
      指定校などでいろいろな大学に進めるみたいです!
      先輩から聞きました
      たいいくかんは2つあり、校庭はひろく野球場もつかえます!!!
      制服は全国の中でもかわいくかっこいいと思います!
      色は学年ごとにきまってます
      体育祭に文化祭があります。
      体育祭は非常にたのしいが文化祭はつまらない
      スポーツ推薦で入りました
    2016-10-06投稿
      たくさんの科があるのでいろんな人と交流できる。
      部活をする環境はそろっているので部活やりたい人にはもってこい
      ピアスや化粧などは基本的に禁止されています。
      アルバイトは許可制です
      話しやすい先生とは仲良いです。
      先生も厳しくはないのでいいかと。
      特進とスパ科だと温度差があるかも。
      サッカーと野球が有名。そのほかにも部活はたくさんあるので盛んです
      先生に頼めば個別的に見てくれるので良いです。相談にものってくれます
      体育館は新しく2つあります。
      図書館は小さいけど雑誌なども充実している
      校庭は
      100mトラックがある
      女子の制服は式服以外に全部3種類の制服があり、グレーと白黒チェック、赤緑チェックあり。式服がグレーで必ず購入
      セーターとベストも白、紺、黒の3種類選べる
      体育祭と文化祭が隔年で行われている
      文化祭はわりと大規模で他校からも来る
      専門学校
    2016-10-04投稿
      この高校で勉強したいと思うなら、頑張って1類に入るよう努力しましょう。まあ、それなりに勉強して推薦狙いたいなら2類がオススメです。スポーツもしつつ、いい成績でいたいなら、3類
      スポーツで頑張るという人は、スポーツ科を推薦します。
      そこまでは、厳しくはない。ですが、礼儀正しい人になるためにこういう校則にしてるんだなと思うと、ゆるいように感じます。
      生徒間では.個人個人のものなので私の口からは言えませんが.
      たまにトラブルがあったなどは聞いた事はあります
      県内では.サッカー部野球部が有名です。
      サッカーを真面目にしたい人は是非目指してみてはと思います
      先輩方曰く、努力したぶんはしっかり返ってきて行きたい進路に行けることが多い
      最近食堂の改装?がされたり.しました。
      校庭は雨の後はグチャグチャですが、それ以外の時は動きやすい環境です
      うーん。かっこいいといえばかっこいいですが、ルックスが関わってしまうかと思います.
      文化祭は2年に1回ずつあり
      体育祭も同様に行われてます
      まあ、一般にある高校と同じくらいですね
    2016-10-04投稿
      部活と勉強が両立できる学校。部活に関しては甲子園出場もはたしている。サッカーでも全国大会出場している。
      矯正縮毛、パーマや化粧について厳しい。
      ただ変わった校則はない。
      クラスにもよるが、仲が良い。ただ、先生と生徒の仲が険悪なところもある。
      野球は甲子園出場、サッカーは全国大会出場もはたしている。
      他にもたくさんの部活があるのでやりたいものが見つかる。
      特に保育科は就職率が高く100%である。
      系列校の育英短大に入りやすい。
      体育館は2つあり、図書館も小さめだがある。
      野球のグランドや、柔道場など充実している。
      スカート、ベスト、セーターは三種類あり、飽きないかわいいデザイン。
      文化祭、体育祭が代わり代わりにある。
      ただ、体育祭はぶっつけ本番なので盛り上がりがあまりない。
    2016-10-04投稿
      普通科1、2、3類、スポーツ科(普通科4類)、保育科など、いろいろな科があります。スポーツ科は、週に2回ほど午後からは授業ではなく部活ができたり、保育科は保育園実習が多くあります。
      指定校推薦も、野球やサッカーなどのスポーツで有名だからか、県内外からたくさんの学校から枠を頂いているそうです。
      県内の学校と比べれば緩いと思います。髪飾りなどは派手でもなんでも自由ですし、髪を縛れなどと言われることもありません。
      ちょっと理不尽な先生がいたりしますが、いじめなどはないです。基本的に先生と生徒の距離は近いように感じます。
      野球部やサッカー部はもちろん、県内には少ないラグビー部があったり、柔道、剣道など、運動部が盛んです。文化部も様々な部活があります。吹奏楽部、ダンス部は「応援部」となっており、野球応援、サッカー応援で活躍します。もちろん吹奏楽部はコンクールにも出場したりしています。
      指定校推薦が多いので、行きたい学校が推薦枠にあれば、成績や普段の態度が良ければ希望する学校へは進めると思います。AO入試、自己推薦、入試希望の人への対策もしてくれます。
      校舎は3つ、体育館は2つ、学食も今年から新しい施設が増えました。校庭も広く、野球グラウンドもその隣にあり、テニスコートも3つあります。サッカーグラウンドは高崎に大きいものがあります。少し古いところはありますが、充実していると思います。
      個人的には、県内で1番可愛いと思っています(笑)
      スカート、ベスト、セーターは三種類ずつあり、組み合わせは自由です。柄や色は、制服は育英のサイトを見て頂いた方がいいと思います。
      文化祭と体育祭が1年ごとに交互に行われます。今年は体育祭です。文化祭は2日間で、各クラスでお店のようなことをします。ただし食事系のものはできません。3年生は自由参加なので、クラスでやりたい人の方が多ければやるし、やりたくない人の方が多ければ、他のクラスを回ったりするだけになります。ダンス大会やクイズ大会、吹奏楽部の演奏などもあります。
      体育祭は1日で、長縄や二人三脚などのクラス競技は絶対参加、バスケ、バレー、サッカーの球技は自由参加です。部活対抗リレーなどもあります
    2016-10-04投稿
      ちゃんと生徒をみてくれてとても思いやりのある高校です!また、学科も別れていて、学びたいことを学べとても役立つものです
      厳しくないです!他の高校ではダメな頭髪などもゆるしてくれます。
      ないです!みな仲良く楽しく授業、部活に励んでいてともても楽しいです
      野球部が甲子園にでてとても活躍しているので、応援しています!
      大学にいき高校でお世話になった人、友人に恩返しをしたいです。
      校庭はとても広くスポーツをやるのにはとても整った環境だと思います
      他の高校にくらべ、かっこいいと思います!これからも続けて欲しいです。
      行事には、有名人をまねきとても、盛り上がるものになっています。
    2016-10-04投稿
      保育士を目指したい方、スポーツに力を入れて頑張りたい方はオススメの高校です。
      保育科は保育専門教科がいくつもあり、保育現場に立った時に役に立つことばかりです。
      スポーツにも力を入れており、具体的な夢がある人にはピッタリな高校です。
      ほかの高校と同じくらいだと思います。
      制服の種類が豊富で集会や行事には式服と言われる制服を全校で揃えて着ます。
      スカートの丈の部分とウエストの部分にエンブレムが刻字されており、服装検査の際にチェックがあります。
      教師によって様々ですが、フレンドリーな先生や教育熱心な先生、ユニークな先生ばかりです。
      サッカー部、野球部は有名です。
      野球部は甲子園優勝も果たしプロ野球選手もいます。
      サッカー部も毎年全国大会に出場し、プロサッカー選手も大勢輩出しています。
      保育の専門学校や短期大学には進学率がとても高く、特待生は全国でも有名な大学に進学しています。
      冷暖房完備で自動販売機や学食もとても綺麗です。
      校庭は広く学園内がとても広いです。
      セーターもスカートも種類が3種類ずつあります。
      ベストもセーターもあり、とても可愛いです。
      体育祭や文化祭などに力を入れています。
      修学旅行もとても楽しいです。
      保育士
    2016-10-04投稿
      運動部が盛んで強くて良い。
      偏差値も高く、部活との両立ができればとても良い高校生活になる。
      大学進学に対しても積極的で先生達からのサポートも完璧です。
      ほかの高校がどうとかわからないですが、ふつーの校則だとおもいます。生徒が困らない程度に厳しく良いほうだと思います。
      僕が知っている限りではいじめや、教師、生徒間のトラブルはあまりないと思います。
      サッカー部が強く、だいたい群馬県での県代表に選ばれていてとても誇りです
      まだ在学中なのでわからないですが、先輩達の進学実績を見ると皆上の方の大学に行っていて良いほうかなと思います。
      田舎なので校庭が広く、運動部のためと言っても過言ではないほどの運動設備がしっかりしています
      制服はかっこいいです。
      都会の高校とは違い学ランという高校生らしさがあります。
      文化祭、体育祭、そのほかにも外部の人からの講習などがあり、ずっと同じの高校生活ではなくたまにの変化があり飽きなくて楽しいです。