みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋高等学校   >>  口コミ

前橋高等学校
出典:Hasec

前橋高等学校 口コミ

(まえばしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 男子校

評判
群馬県

群馬県

(27件) 群馬県内5位 / 75校中

2016-10-25投稿
      勉強、部活、学校行事など、どんなことにも一生懸命になれる人にとても良い学校です。また、購買のパンや食堂で食べられる定食もお腹が空いたときにはオススメです。
      校則は県内では厳しくなく、自分で考えて行動することを大切にしていると思います。
      生徒によって異なりますが、トラブルは全くと言っていいほどありません。
      種類は豊富です。高校に入ってから、新しいことを始めることもできると思います。
      進学率は良いと思います。有名大学はもちろん、自分で目指した志望校には先生も全力で応援してくれるのでほぼ確実に行けると先輩からは聞きました。
      古い施設が多いですが、不便はなく、きれいに使っているので、全く問題ないです。
      特に思ったことがありません。
      無難です。まあ、好き嫌いは分かれるようなものではないです。
      2年に一度の文化祭や、春季と冬季にはクラス対抗の校内競技大会が行われます。
    2016-10-25投稿
      設備もいいし、部活も普通にいいし、しっかり学習できる環境が整っているから。
      先生もいい人が多くて楽しい。
      進学校ということもあってか、たぶん他の高校よりは、厳しくないと思う。
      校則と同じで進学校ということもあってか、たぶん他の高校よりは、少ないと思う。
      勉強に力を入れているとはいえ、部活も活気あふれていて楽しいです!
      東京大学に行った先輩もいる位だからかなり希望は通ると、おもう。
      公立高校ではあるが、とても充実した設備のなかで学校生活を送れているとおもう。
      まあ中学校の制服よりかは、ぜんぜん格好いいし、可愛いと思う。
      一般的な高校とほとんど変わりませんね。でも、みんなで楽しめると思う。
    2016-10-24投稿
      先生方が優しく教えてくらます。生徒たちも皆、中が良くてとてもいいがっこうです。勉強もわかりやすく教えてくれますよ。
      他校に比べると多少厳しいところもありますがルールをまもれば楽しいです
      僕が聞く中ではまだ、そのような話はありませんし今後もないとお問います。
      部活の種類は中々ですよ
      自分の好きな部活に、入るといいでしょう。
      先生や先輩方は行きたい進路に行けるよなどの意見のほうが多いです。
      綺麗に管理されていてとても使いやすい環境になっております、、
      制服は中々かっこいいし可愛いですよ
      是非みてみて下さい。
      じゅうじつしえます!みんなで協力して行事事はとりくんでおります!
    2016-10-23投稿
      まあ、一応県内トップの学校なだけあって学業に関しては問題ない。文武両道を掲げており、高校総体は総合で育英に次ぐ2位。
      校則は一応形式的なものはあるみたいだけど、具体的な校則は1つも知らないし、注意を受けたことも受けた人を見たこともない。
      決してゼロとはいかないだろうが、他の学校に比べれば断然少ないと思う。
      高校総体では総合で育英に次ぐ2位なので、なかなか盛んな方かと。
      進学率ならもちろん県内トップなのは揺るぎないが、進路の叶いやすさなんて人それぞれ。
      他の学校を知らないからなんとも言えないけど、特に
      不自由はない。
      自分は中学で着てたのをそのまま引き継いだ。まあ、ただの学ランだし、決してかっこよくはないけど、、、
      毎年高々との定期戦が行われているが、各員担当する競技班を割り当てられ2ヵ月程前から連日練習し、当日も大いに盛り上がる。
      偏差値。。。
    2016-10-23投稿
      楽しい
      なんか真面目校とかいう印象あるけど、てんで違う
      勉強は課題とかそこそこ多いけど1週間単位だし計画的にやりゃあ大したことない
      校則無いし
      髪型規定とか染めてなきゃなんでもいいしワイシャツ下のTシャツはなんでも構わないし教師は基本生徒をほったらかす主義だから大体のことは自由
      多分ない
      てか学生ごときにそんなの把握出来ない
      ダーっと過ごしてる感じそういうのは感じられない
      割といろいろな部活動がそこそこの実績残してる
      県内唯一の部活があったりする
      進学実績は悪くないと思う
      教師陣はいろいろ相談乗ってくれるし
      まあ結局は自分次第なんだけどさ
      体育館は何故かいつもギシギシいってる
      まあ県立だししょうがない
      他は多分一般の県立高校と変わらない
      学ラン
      それ以上でもそれ以下でもない
      中に着るTシャツは自由
      真っ白でもオタクTでも好きにするといい
      イベントに対する意識は随一
      生徒教師全員が全力で参加してる
      文化祭、修学旅行の他にも定期戦っていう高崎高校との体育祭バトルとか遠足という名のロッククライミングとか、ユニークな行事も結構ある

2016-10-21投稿
      行事など盛り上がる時は盛り上がり授業など集中するときは集中しておりとても充実とした学校生活を送ることができます。
      他校と比べると校則はとても緩いと思います。服装検査などもありません。しかし朝の始業のチャイムから夕方のSHRが終わるまでに携帯をいじっているのを見つかってしまうと取り上げられて厳しく怒られてしまいます。
      生徒間で小さないざこざはありますが、大きなケンカやイジメはほとんど起きていません。
      部活動への加入率がとても高く生徒のほとんどが部活動に入っています。
      県内有数の進学校であるため、東京大学や京都大学への進学率もとても高いです。
      体育館や図書館は十分広く図書館にはブースで別れた机があるため勉強もしやすい環境になっています。
      制服は学ランやワイシャツといった一般的な服装のため好きな人には好きに感じられると思います。
      高崎高校との定期戦はとても盛り上がり、高崎高校に絶対に勝てるよう何日も練習をしたりしています。そして本番の盛り上がりと緊張感は今までに体験したことのないくらいのものです。
    2016-10-21投稿
      勉強をするにはとてもいい学校です。先生も優しい先生が多く、大学への進学実績もあります。ただ、男子校である事はメリットでもありますがデメリットにもなるので頭の隅に入れておいてください。
      校則はそこまで厳しくはないと思いますが、不真面目な生徒がほぼいないため雰囲気が緩んでいるわけでは無いです。
      分別のつく生徒が集まっているため、いじめや教師と生徒のトラブルはほとんどありません。
      部活動は充実しているため、やりたいことは入学後でも見つけられると思います。
      進学に関して、とても熱心に指導してくださるので、本当に望んでいるならば希望する進路は叶いやすいと思います。
      校庭はとても広く、体育館や武道館、プールなど運動設備は充実しています。勉強するための施設も豊富で、不足していません。
      至って普通の学ランなので、特に格好良さは感じません。学ランが好きな人はおすすめです。
      文化祭は2年ごとなので人によっては一度しか体験できません。ですが、高崎高校との定期戦や音楽三部合同の優曇華はとても盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      生徒全員が県内トップ校ということを自覚し、入学してすぐから大学受験を意識して勉強していきます。先輩方の進学実績もよく日々がとても楽しいので勉強に集中したい人で高校生活も楽しみたい人には是非オススメしたいです。
      校則があってもなくてもほとんどの生徒が賢く、問題になるようなことはしないため校則という校則はほとんどありません。
      男子校ということもあり、全員が全員気を楽にしてありのままで接しあっていんため、当然いじめはないと思っています。
      文武両道を高く目標に掲げているため、高校総体では県内トップ3に入るくらいの強豪校です。
      先生方が生徒の進路や将来へ向け真剣に向き合い、道を示してくれるため先輩方の実績はとても大きいものです。
      体育館、記念館をはじめ蛟龍館などの施設が充実しています。朝や放課後、図書室や蛟龍館で勉強をしている生徒も多くいます。
      一般的な学ランで、ワイシャツも特に指定はありません。ただ、中に着るTシャツは自由です。
      文化祭は二年の一度のものの、その分規模が大きく充実します。また、高崎高校と行われる定期戦は圧巻の一言です。
    2016-10-20投稿
      勉学に運動に最適な学校です!まさに、気宇雄大です。(教訓)こんな文武両道な学校に入らないなんて損!しかも、いろいろな楽しい学校行事もあってすごく楽しいです!男子校だけど入ってほんとに良かったって思ってます
      校則ってなんですか?うちの学校には校則はないです。優秀な生徒の集まりなんでそんなもの必要ないです。
      いじめなんてまったくない!男子校だし!みんなでワイワイ出来るし。ほんとにいじめなんてない
      県内では県道、卓球。総体は自分の代は3年連続群馬県で2位まさに、文武両道
      東大とか普通にでてますね。群馬のトップ進学校なんで、勉強は大変ですが、、、
      プールも綺麗だし、体育館の他に記念館という体育館よりは小さい施設がある。
      まあ、無難な学ラン
      べつに、かっこいいとかそういうのはない。でも、伝統を受け継いでていいなっておもう。
      文化祭は最高。前橋高校でしが味わえないことがいっぱい。修学旅行も沖縄の超高級ホテルに泊まりましたね。最高でした。

2016-10-20投稿
      イジメはなく 過ごしやすい
      女子がいないのが難点
      勉強と部活の両立を目指す
      けれどほとんどの人は勉強集中。
      ほぼすべて許される。
      とてつもなく緩い
      とてもかいてきです。
      聞かないです。
      ほぼほぼおこらない。
      起こるような理由がない。
      高校総体2年連続2位
      京大
      一橋

とても広いです
      しかし駅から遠いです
      図書館は詳しい本たくさんです
      とても普通です。
      とくに変わりはありません。
      けっこう自由です
      文化祭、
      定期戦。
      いろいろあります。
      マラソン大会はありません。