新田暁高等学校

新田暁高等学校 口コミ

(にったあかつきこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

新田暁高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた新田暁高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 群馬県内57位 (全87校中)
    53位/87校中
    54位/87校中
    60位/87校中
  • 進学
    60位/87校中
    57位/87校中
    9位/87校中

2015-12-04投稿
      この高校は自分のやりたい勉強、授業などを選択できるので、飽きずに楽しくいろいろな事を学べる高校です。
      校則は、前はゆるかったけれど、fだんだんと厳しくなってました。スカート、リボン、ネクタイ、髪型、化粧、、、うるさかったです。
      生徒と生徒でのいじめはあまりなかったです。先生と生徒がもめている時はありました。年齢的にも、そういう時期なのかなと。。
      部活動は、はっきり言って多数の人は入部していなかったです。部活をやっている人はほんの一部の人たちだけでした。
      進学するひとは、3分の1くらいだと思います。その他はみんな就職。進学するより働きたい人の方が多いのでしょう。
      体育館や図書館、校庭はそれほど古い感じではなかったです。トイレを綺麗にしてほしいとずっと思っていました!!!あと、教室のエアコン設置。冬は暖房があったので、まだしのげました。夏は扇風機しかないので、死にそうでした。。。
      女子の制服は、チェックスカート、リボン、ブレザーで可愛いし、人気です。制服だけが取り柄です。男子は濃いグレーのズボン、ネクタイ、ブレザーでした。
      先生は、生徒の気持ちを聞いてくれる先生もいれば、なにも聞かずバーッとぐちぐち言う先生もいました。進路のとき、一緒に助けてくれた先生はとても印象深いです。
      自分の頭脳的に受験できる高校だったから。
      塾通いなし
      覚えていません
      塾に通ってなかったので中学での課題をやってました。
      一般事務職
      3回落ちて、受かるならどこでも良かった。
      総合学科なので、みんな楽しく勉強できていると思います。系列ごとに分かれるので、勉強しやすい環境だと思います。
      交通不便です。駅無し。バス有り。(時間早い)バスは駅から出ていました。高校から駅はかなり遠いです。なので電車通学なんていなかったです。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-15投稿
      少人数制の授業が多く、授業項目も多いので学びたい意欲が湧く一方、授業項目によっては人数が決まっているので人気がある授業は抽選などで決まってしまう。
      自分が在籍していた頃より校則が厳しくなったらしい。男女共に頭髪、服装、ピアスなど厳しくなったらしい。
      時々、イジメというかイタズラというか…。小さな事件で緊急学年集会がありました。そう言う意味では評価は3ですね。
      個人競技の部活は活動的でしたが、団体でやるような部活はあまり活動的ではなかったような気がします。部活によってです。
      進学も就職も出来るので入学時に悩んでいても高校生活の中で進路を決められます。進学先や就職先もたくさんあり、種類も幅広いです。
      総合学科なので色んな機械やら施設やら教室があります。そういった点では、暁は本当にオススメできますね。
      ブレザーなので身なりがキチンと見えます。着崩しても、そんなに下品ではないです。女子のスカートも可愛いのでオススメ!でも、リボンの色はちょっとなぁ…
      先生にもよりますが、大体の先生はフレンドリーで話しやすく良い意味で友達感覚で接することが出来ると思います。
      総合学科だったので自分の進路を見つけられると思って。
      面接練習。作文の試験もあったが、得意だったので面接で緊張しないように、それだけは練習した。学科は前期試験にはなかったので、受かると思っていたから勉強しなかった。
      桐生小型運送株式会社
      運送(ドライバー)の仕事がやりたかったから
      それぞれが自由だったので、あまり学習意欲が高いとは感じなかった。人それぞれでした。個人差がありましたね。
      駅から学校までのバスが出ていたと思います。自転車でも充分通えるかと思います。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-03投稿
      自分の好きな科目を選ぶことができるが先生はあまり良くないでも自分のやりたいことができることがよかった友達もできた
      アクセサリーはとりあげられたら卒業まで返してもらえないスカートは短くしすぎるとすぐに注意されるカーディガンも色が派手すぎると少し注意される
      いじめは特になかったがグループはできていただが、盗難などの問題がほかの高校と比べて明らかに多かった
      ほとんどの部活がやる気がない野球、柔道部、陸上部くらいしか本気でやっているようには感じることができない
      ここの学校から進学はなかなか難しいだがクラスでは半々くらいの割合で進学がいたが短期や専門がやはり多かった
      少し古い地震により渡り廊下にヒビが入っていてそれをまだ直していないと思われるためすこし危険な感じはある
      制服は太田市内のなかではそこそこ可愛いほうだと思う
      先生は基本的には生徒のことをあまり考えているようには思えないだがなかなはとても親身になって話を聞いてくれる先生もいる基本、タメ口使っても怒られなかった
      自分の好きな時間割を組めるためまた自分のやりたい系列があるため
      塾には通っていなかっため、家で勉強したり内申点をよくするためボランティアなどしていた
      結構自由な環境な感じはあり勉強しなくてもテストの点数は取れたのでその点では楽だった勉強は出来る人とできない人の差がすごく激しかった
      交通はすごく不便最寄駅まで歩きで50分近くかかる
    卒業生 / 2009年入学
      先生方が厳しく校則も緩くないしかしフレンドリーな先生が多いので友達みたいに仲良くなれとても楽しかったです
      地毛が明るい人は申請すれば大丈夫だが申請しないで明るいと指導を受けるスカートの短さも膝より上、折って履いたりすると指導を受け何回も受けると謹慎になる
      クラスでグループみたいなのはあるが他のグループともなかがよく男女なかがいいいじめにあってる子を見たことがない
      柔道と野球が頑張っていましたスポーツが大好きな男子が多く休み時間も外で元気に遊んでるイメージがあります
      専門に進学した生徒がほとんどでした夢がある生徒が多いかったです大学に進学した生徒もいましたがほとんどが専門でした
      図書館が広も多目的室などいろいろな部屋がありましたどれも綺麗で勉強するにはとても使いやすかったです
      ふつうのブレザーですリボンなどは付いてなくシンプルな制服でした
      おもしろく一緒にいて楽しい先生が多い友達みたいに仲良くなれる先生が多いので悩み事も話しやすい
      家から近かったのと総合学科で楽しそうだったから
      いっとー塾
      塾で配られるテキスト
      塾や学校からもらったテキストをやっていました先生にお願いして塾で印刷してもらい家でもやっていました
      飲食店の販売員に就職して働いていました。
      食に関することが好きだったから仕事にしたいと思いました
      総合学科で自分のしたい勉強をできるので真面目に取り組む生徒が多い先生方も熱心で丁寧に教えてくれ誉めてくれるので楽しく勉強できる
      駅から徒歩で20分くらいです自転車だと駅から10分くらいで着きます

この高校のコンテンツ一覧