青森山田高等学校(通信制) 口コミ

(あおもりやまだこうとうがっこう)

青森県 / 私立 / 共学 / 通信制

青森山田高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青森山田高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 青森山田高等学校(通信制)
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-03投稿
      社会面が学べてとても素晴らしい高校だからこそ、皆にしってもらって通ってほしいし、先生もいろいろと理解してくれる。とてもいい学校。
      生徒が有意義にすごせるように、生徒を1として考えてるため自由でそこまで厳しいとはおもわず、ちゃんと学務をしてる生徒にはとてもいい学校。
      ストレスなく、先生も優しく、生徒も個人個人ゆとりがあったため皆に優しくいじめは全くなかったと思う。
      全国大会などに出場する、サッカーや体操、卓球などいろいろあり、運動に対しても力を入れてると思った。。
      実際に大学進学を進められるほど、成績はよくなかったが個別対応や指導をしてまででも進学希望なら一緒にやってくれるような学校
      駐車場などがあり自転車や車などとめやすくて良かったと思う。体育館やサッカーコートもきれいで文句なし
      制服はまぁまぁだと思うがどこの学校も仕方ない事だと思う
      個人的に取り合ってくれる先生が多くて通いやすかった。詳しく教えてくれる先生や優しくしてくれる先生が多かった
      自由で個性に溢れてる学校だと思ったのと就職に有利だとおもった
      面接を力入れながら、漢字や英語に力をいれてがんばった
      アパレルに就職
      元から好きだったのと、興味があって楽しそうだったから
      皆の勉学への姿勢がよく、とてもいい教室の雰囲気で勉強がしやすかった。分からないとこは皆で教えあっていたりした。
      近くに無かったので大変だったが回りにいろいろと施設があり、学校終わりは楽しめた。そこで、仲良くなって友達も作れたりできたからとてもいい場所だと思う

この高校のコンテンツ一覧