みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森山田高等学校(通信制)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森山田高等学校(通信制)
(あおもりやまだこうとうがっこうつうしんせい)

青森県 青森市 / 筒井駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2010年入学

いろいろと学べる学校

2015年12月投稿
      社会面が学べてとても素晴らしい高校だからこそ、皆にしってもらって通ってほしいし、先生もいろいろと理解してくれる。とてもいい学校。
      生徒が有意義にすごせるように、生徒を1として考えてるため自由でそこまで厳しいとはおもわず、ちゃんと学務をしてる生徒にはとてもいい学校。
      ストレスなく、先生も優しく、生徒も個人個人ゆとりがあったため皆に優しくいじめは全くなかったと思う。
      全国大会などに出場する、サッカーや体操、卓球などいろいろあり、運動に対しても力を入れてると思った。。
    • 進学実績
      実際に大学進学を進められるほど、成績はよくなかったが個別対応や指導をしてまででも進学希望なら一緒にやってくれるような学校
      駐車場などがあり自転車や車などとめやすくて良かったと思う。体育館やサッカーコートもきれいで文句なし
      制服はまぁまぁだと思うがどこの学校も仕方ない事だと思う
      個人的に取り合ってくれる先生が多くて通いやすかった。詳しく教えてくれる先生や優しくしてくれる先生が多かった
    • おすすめの塾
      【PR】青森山田高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自由で個性に溢れてる学校だと思ったのと就職に有利だとおもった
      面接を力入れながら、漢字や英語に力をいれてがんばった
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      アパレルに就職
    • 進路先を選んだ理由
      元から好きだったのと、興味があって楽しそうだったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      皆の勉学への姿勢がよく、とてもいい教室の雰囲気で勉強がしやすかった。分からないとこは皆で教えあっていたりした。
    • アクセス
      近くに無かったので大変だったが回りにいろいろと施設があり、学校終わりは楽しめた。そこで、仲良くなって友達も作れたりできたからとてもいい場所だと思う

近隣の高校の口コミ

入学して一変の悔いなし
在校生|2022年

八戸北高等学校

八戸北高等学校
入念に高校選びをした方がいい
★☆☆☆☆1
在校生|2023年