みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国立音楽大学附属高等学校   >>  口コミ

国立音楽大学附属高等学校
出典:IZUMI SAKAI
国立音楽大学附属高等学校
(くにたちおんがくだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 国立市 / 国立駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 57

口コミ: ★★★☆☆

国立音楽大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(56) 東京都内177 / 456校中

お勧めできません
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      先生の質が悪い。音大の附属なので、音大に進学希望なら、楽に進学できるか …続きを読む(全302文字)
    自称進学校。
    2018年02月 投稿
      自由と言っておきながらそこまででもない。携帯は8:30~16:15まで使えない。外出も禁止。先生と生徒の距離も近くなく、先生の間での連携が取れていないせいで何かの行事でもグダグダ。体育祭では化粧がダメ、などいいところがありません。先生達も自 …続きを読む(全909文字)
    時代遅れで形だけな学校
    2019年01月 投稿
      何がしたいのかよくわからない学校です。
      自由を売りにしてる学校ですが自由な校風だと思ったことは身なりぐらいです。個性的な生徒が多く色んな面で人間関係については学べることが多いと思います。個性的な先生方も多いです。
      色んなことが形だけで中身が …続きを読む(全980文字)
    音楽科だけ充実している。
    2016年10月 投稿
      特に専攻したいないけど音楽が好きでやりたいという学生には普通科が合っている高校だと思います。また音楽科は楽器が充実していて練習する場所やレッスン室が個別でたくさんあります。しかし通学路がとても狭く駅からたくさん歩くので大変です。また先生の教 …続きを読む(全536文字)
    みんなに平等な学ぶ機会を学ばせない学校。
    2021年09月 投稿
      人によって贔屓がある。音楽科は実力でグレードや受けれる授業が分かれますが、明らかな贔屓があり、実力以外で酷い差をつけられて成績や評価を落とされる生徒もいる。そして、学べる内容の差も広がり、下のグレードの実力のない生徒や自分たちが嫌いな生徒は …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2018年入学
    この学校にすると後悔します
    2021年06月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      良くない学校です。
      建物は古く、至るところにヒビが入っています。
      1番新しい3号館だけがパンフレットなどに映ります。
      また、レッスン室の音漏れが酷いです。レッスン中隣の部屋の音が聞こえてきます。集中できません。
      放課後や空き時間にレッスン室 …続きを読む(全422文字)
    お勧め出来ません。辞めましょう
    2023年12月 投稿
      この高校だけは入るな!!後悔するぞ!!
      言わずもがな定員割れの底辺校。
      ロッカーは毎回、鍵をつけないとやばいです。
      いじめ酷すぎて中退者クラスに三人いたらしいです。
      性格が優しい子や敏感な子、来ちゃダメだよ…後悔するから。
      残念ながらみんな …続きを読む(全389文字)
    ルールについて考えさせられる学校
    2017年02月 投稿
      自由の在り方について考えさせられる学校です。
      学校全体のマナーは悪いと思います。先生に挨拶をしても挨拶は返ってこない。生徒の中にも常識的に考えて、おかしいんじゃない?という行動をする非常識な生徒もいます。これは校則が無い自由な校風のデメリッ …続きを読む(全409文字)
    生徒も自由だが教師も自由
    2017年07月 投稿
      音楽科は充実していますが普通科はおまけみたいなものなのでクオリティは低いです 講師の先生は若くてやる気のある先生がおおいですが、学校に常勤している先生は感情的になりやすい先生が多くビクビクしながら学校生活を送っている生徒が少なからずいるよう …続きを読む(全475文字)
    なんか思ってたんと違う。
    2018年07月 投稿
      ユニークすぎる学校です。
      先生も生徒もとても変わっています。
      特に行事などは全然連絡などがなく、何もわからないまま始まります。
      携帯電話が使えない。レッスンの先生からの連絡を確認することすらできない。
      節度を守って使用すれば携帯電話を使用して …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由とは何か
    2017年05月 投稿
      学校の公式サイトは1番新しい3号館しかほとんど写真を載せていません。実際にホームルームとなる教室は綺麗とは言えないです。レッスン室のある棟は暗くて病院のようです。ですが、音楽系の設備は割と揃っているのでこの評価です。
      今年度から携帯が7限以降 …続きを読む(全401文字)
    そこまで自由ではない
    2017年12月 投稿
      とにかく緩いです
      勉強のレベルは低いですが実技は結構レベル高い人多いです
      ピアノ専攻が多いです。
      普通科には今年から特進コースができました
      校則はほとんどありませんが休み時間の携帯使用禁止などはあります(私のクラスではほとんど守られていません …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由といえばこの高校
    2016年10月 投稿
      学校のモットーが自由であるために、自主的に頑張れる子は伸び、頑張れない子は落ちぶれていく傾向にあります。音大生レベルの子もいれば小学生レベルの子もいます。
      ゆるゆるです。服装も自由で髪の色もピアスも、ハロウィンの仮装で授業を受けようとも、もは …続きを読む(全540文字)
    音楽をやるための学校
    2020年05月 投稿
      普通科と音楽科に別れています。音楽学校なので落ち着いてる人が多いです。そもそもやんちゃな人はこの学校に来ません。静かな環境で音楽を勉強したい人にはアリだと思います。場所は駅から少しありますが、起伏がないので楽に通えると思います。
      校則はまあ緩 …続きを読む(全390文字)
    自由ですがおすすめはしません。
    2022年01月 投稿
      髪を染めたりピアスを開けたいとか言う人にはおすすめです
      自由ですが、行事などはあまりなくて高校生活を充実させたい人には不向きです
      指定校は沢山あります。音楽を勉強したい人にはオススメです。普通科に来るならほかの学校に行った方がいいと思います …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生方はいい人ばかりです!!
    2016年10月 投稿
      先生は、とても優しい先生ばかりです。
      しかし、あまりにも校風である自由を履き違えている生徒が多すぎます。
      授業中の私語があまりにも多く、とても不快でした。
      制服などはなく、比較的緩いです。
      だからこそ各々の常識が問われると思います。将来 …続きを読む(全489文字)
    自分で判断し、行動する高校
    2021年07月 投稿
      校則は、とても緩くてJKを楽しみたいという人にはオススメです。音楽を選択しない人でも普通科があります!途中で音楽科に転科することが可能です。ちなみに、土曜は授業がないです。音楽科を志望している人は、勉強はあまりガチらないと思ってください。そ …続きを読む(全1734文字)
    生徒は良いけど学校の方針がね・・・。
    2019年07月 投稿
      普通科の生徒です。生徒はとても優しくて大好きです。アニメが好きだからって理由で人を虐めるような人はいません。我が強い人はいますが、それでもクラスの為を思っての行動の人がほとんどなので、友人関係としては☆5つレベルです。しかし、教員が全体的に …続きを読む(全374文字)
    音楽大学に行きたい人に向いている学校
    2016年09月 投稿
      音楽大学に行きたい人はいいかもしれませんが、普通の大学に通おうと思っているなら他の学校に行った方が良いかもしれないです。
      校則が自由だからなど安易な気持ちで入ると後悔するかもしれないです。きっちり将来やりたいことが決まっていたほうがいいで …続きを読む(全507文字)
    何を目指しているのか分からない学校です
    2017年09月 投稿
      メイクがしたい、好きな服を着たい、髪を染めたい、ピアスが開いている。そんな学生の方にはとても良い高校だと思います。ただ、年々ルールが増えているので いつ禁止になってもおかしくはありません。
      携帯は朝と放課後だけ。廊下での使用は禁止。放課後まで …続きを読む(全406文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国立音楽大学附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.41(32件)

国立音楽大学附属中学校

この高校のコンテンツ一覧