みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共立女子高等学校   >>  口コミ

共立女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共立女子高等学校
(きょうりつじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

共立女子高等学校 口コミ

(88) 東京都内122 / 456校中

在校生 / 2015年入学
    良い所も悪い所もたくさんある学校
    2017年06月 投稿
      私自身は滑り止めで入学しましたが後悔はしてません
      ですが共立に入って良かったとも思ってはいません
      これから高校に進む方には良い学校かもしれません
      よく分からない校則が多い(中学では許されていた編み込みが高校では禁止など)
      理由を明確にしている …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    滑り止め以外で来る意味は無い。
    2017年03月 投稿
      大規模校を名乗っているが現状、教師の質が追いついていない。1番上のクラスに居なかったら授業を受ける意味すらない。教師の個人差がありすぎる為余程運が無ければ良い環境にはならない。
      宿題は常に多く、学校の求める通りに学習時間を組むと1日の睡眠 …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春も部活も共立でできる
    2016年10月 投稿
      勉強も青春も楽しむことができます。
      先生方がしっかり勉強を見てくださり、部活もとても環境が良くて楽しかったです。
      普通だと思う。
      中学の頃は厳しいが高校はそこまでではない。
      言葉遣いとかはちゃんとしないと注意されました。 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生付き合える友達が出来ます
    2016年10月 投稿
      共立女子附属ではありますが、大学は他に行く人が8.9割を占めています。ただ、進学校というだけあって受験のサポートは手厚い方だと思います。
      どちらかと言えば厳しいです。正直入学してから少し戸惑う校則が多かったような気がします。ただ、携帯電話に関 …続きを読む(全480文字)
    元気な高校です
    2015年10月 投稿
      先生は皆さん熱心に指導してくれています。厳しい中にも優しさがあり女子高ならではの女子教育も身に付けられます。
      高校生としては当たり前の校則なので特に厳しくはありませんし生徒たちも自覚を持って高校生らしく行動していると思います。もちろん、違反が …続きを読む(全704文字)
    毎日がすごく楽しく充実している学校です
    2015年06月 投稿
      最初は女子高ですごく嫌だなと思っていたのですが、友達が本当に面白い子ばかりだし、先生も面白い人が多くて毎日がすごく楽しいです。校則は厳しいですが、それよりも、日々の生活が楽しいです。
      校則は厳しいです。肩についたら髪を結ばなければいけないし、 …続きを読む(全773文字)
    毎日がすごく楽しく充実している学校です
    2015年06月 投稿
      校則は厳しいし、制服は可愛くないけど、学校自体がきれいだし、先生も面白人ばかりだし、友達が楽しい人が多くてほんとに学校生活楽しいです
      校則は厳しいです。ゴムの色指定もあるし、制服は全部指定だし、腕まくってると怒られるし、キーホルダーも大きさ指 …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由はないぞ!!入る際に注意!!
    2019年04月 投稿
      勉強と施設の綺麗さ以外は特に良いところがない学校。勉強に関しても勉強に良い環境を用意してるに過ぎず、課題を大目に出したり、それを頻繁にチェックしたりするなど自称進学校のような傾向がある。それに対して授業は楽しくないものも多く、先生によってレ …続きを読む(全1286文字)
    共立でよかった!妹も受験します。
    2017年07月 投稿
      約半数の生徒がGMARCH以上の大学へ現役で進学するなど進学実績が高いことはもちろんですが、礼法の授業でマナーを教わったり、芸術鑑賞会で様々なジャンルの芸術に触れたり等、勉強以外にも多くのことを学べる学校です。日本人女性としての品格を身に付 …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自主性さえあれば楽しくできる
    2017年06月 投稿
      私の年度はそもそもハズレと言われていましたが、
      とにかく生徒も学校も保守的すぎます。伝統を守りすぎで、生徒も新しいことに否定的。
      人としてやイベント、女子学生としての楽しみの部分はかなり退屈ですが、勉強"だけ"ならそれなりに良いかと思います …続きを読む(全763文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒は様々ですが規則でがんじがらめです。
    2016年11月 投稿
      生徒はそれぞれ多様で様々な個性があります!
      しかし、授業料が高い上に内容などが悪い。
      制服は今時ではなくおすすめできるものではありません。
      他校と比べるととても厳しいと思います。
      髪の編み込みやヘアピンゴムの色など明らかに不必要だと思わ …続きを読む(全563文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      すごく先生たちが優しくて、すごく授業を受けるのが楽しいです!まいにち学校来るのがすごく楽しいです!!
      すごい厳しい気がします!でも礼法とかあるので礼儀正しくなります! …続きを読む(全288文字)
    誠実 勤勉 友愛
    2016年10月 投稿
      勉学に真面目な生徒と先生方がいます。勉強のレベルも高く、女子高ということから理数系に強い生徒も目立ちます。
      高速は厳しいと思います。スカートが折ってあると先生はすぐにわかるようで女性教員などは「この場で直しなさい」と直させます。また、身なりに …続きを読む(全692文字)
    在校生 / 2014年入学
    なんだかんだ言って結構いい学校!笑
    2016年10月 投稿
      学校が大好き!という訳ではないけど、行きたくない…。と思う日は正直ほとんどないかなって感じです。先生達も、様々だけど非常識人や頭のおかしい先生はいないし、なんだかんだ言っていい先生だと思います。どの学校も、いじめがありません!とかよくキャッ …続きを読む(全1462文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまり自由ではありませんがいい学校です。
    2016年10月 投稿
      礼法の授業や校舎内はわりといい環境です。ただ規則が面倒くさかったりします。あと冬服の制服がキツキツなのでサイズは気をつけてください。
      わりかし厳しめだと思います。例えば、カバンにつけるマスコットは一つだけでスマホ程度の大きさにしなくてはいけな …続きを読む(全522文字)
    良くも悪くも伝統校
    2016年03月 投稿
      良く言えば伝統的。悪く言えば古臭い
      問題点もたくさんあり、少し行き過ぎではないかという部分もあります
      厳しいです。保護者の中には生徒を縛り付ける事で安心している方もいらっしゃいますが、昔の頭の固い考え方は今の生徒たちには理解されず校則を破る …続きを読む(全568文字)
    千代田区の中高一貫女子高校
    2015年10月 投稿
      この高校は、校則が非常に厳しく、礼儀作法に関してもとくに細かく指導されます。やや厳しすぎると感じる面はありますが、親としては、安心できます。
      この学校の伝統であり、子供の状況や学校に行った際に感じりところです。入学前から、その点については、理 …続きを読む(全667文字)
    自立し社会で活躍できる女性をそだてる
    2015年10月 投稿
      学生数が多いので、色んなタイプの友人ができ、競争力がついた様に思います。伝統校で礼節も重んじ、学習にも力を入れている学校です。
      校則が厳しく、持ち物ものまで指導される。通学用のカバンも指定があり、カバンが重くかわいそうに思うこともあった。色・ …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2014年入学
    進路指導がしっかりしている。
    2014年12月 投稿
      学校生活が充実している。先生方の進路についての指導が的確。友達同士のトラブルが少なく、いじめがない。
      とにかく校則がきびしい。自由さがない。制服や髪型についてはもう少しゆるくてもいいと思う。第1ボタンやスカート丈、ブレザーの前ボタンの注意が多 …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いじめ、先生の質にばらつきのある学校
    2018年10月 投稿
      先生の良さはかなりばらつきがあり、いじめも学年によって異なります。また、レベル分けの授業がありますが、3クラスにわかれます。一番下のクラスになってしまうと、非常勤講師の方が教えるので、常勤や担任を受け持つような先生が授業する一番上のクラスと …続きを読む(全1235文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共立女子中学校

口コミ:★★★★☆4.04(124件)

共立女子中学校

この高校のコンテンツ一覧