みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共立女子高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

共立女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共立女子高等学校
(きょうりつじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

共立女子高等学校 口コミ

(88) 東京都内123 / 456校中

とにかく楽しい充実した学校生活が送れる
    2020年03月 投稿
      とにかく素晴らしい学校でかなりおすすめです学校の雰囲気がかなり良いので話すのが苦手な子も友達ができるのではないかと人数も多いので変なことをしなければほぼ確実に友達はできる
      厳しすぎず甘すぎず個人的にはかなり良い思っている携帯電話の持ち込みは禁 …続きを読む(全454文字)
    元気な高校です
    2015年10月 投稿
      先生は皆さん熱心に指導してくれています。厳しい中にも優しさがあり女子高ならではの女子教育も身に付けられます。
      高校生としては当たり前の校則なので特に厳しくはありませんし生徒たちも自覚を持って高校生らしく行動していると思います。もちろん、違反が …続きを読む(全704文字)
    共立でよかった!妹も受験します。
    2017年07月 投稿
      約半数の生徒がGMARCH以上の大学へ現役で進学するなど進学実績が高いことはもちろんですが、礼法の授業でマナーを教わったり、芸術鑑賞会で様々なジャンルの芸術に触れたり等、勉強以外にも多くのことを学べる学校です。日本人女性としての品格を身に付 …続きを読む(全784文字)
    千代田区の中高一貫女子高校
    2015年10月 投稿
      この高校は、校則が非常に厳しく、礼儀作法に関してもとくに細かく指導されます。やや厳しすぎると感じる面はありますが、親としては、安心できます。
      この学校の伝統であり、子供の状況や学校に行った際に感じりところです。入学前から、その点については、理 …続きを読む(全667文字)
    自立し社会で活躍できる女性をそだてる
    2015年10月 投稿
      学生数が多いので、色んなタイプの友人ができ、競争力がついた様に思います。伝統校で礼節も重んじ、学習にも力を入れている学校です。
      校則が厳しく、持ち物ものまで指導される。通学用のカバンも指定があり、カバンが重くかわいそうに思うこともあった。色・ …続きを読む(全730文字)
    立派な女性に
    2015年11月 投稿
      卒業を間近に控えたこの時期、通わせていて良かったとしみじみと感じる日々となりました。女性として社会に立派に貢献し生き抜くことを意識した質の高い教育(学業・生活両面で)を丁寧にしてくださいます。部活に友達にそして学業に、全力投球で学生生活を満 …続きを読む(全1089文字)
    中高一貫教育を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      結果的に希望通り早稲田大学に進学できた。中高一貫教育制になって2期目で早稲田大学に60名の合格者を出したことは評価できると思う。
      むしろ他校に比べたら校則、服装等厳しかったと思う。小笠原流の礼法が必須項目に入っている等、しつけ面でもよかったと …続きを読む(全776文字)
    共生を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、勉強だけではなく、これから社会に出ていくうえで、必要な共生の精神を教えてもらったと思います。
      清楚がこの高校の校風です。そのため、校則が厳しく、先生の指導が入ります。服装で言うと髪の毛の長さが具体例といえます。 …続きを読む(全602文字)
    大規模ならではの長所、短所
    2015年10月 投稿
      一学年クラスと規模が大きい学校です。人数が多いゆえに、色々な生徒がいます。ですので、多くの友達ができます。卒業してからも、親友として付き合っています。高校二年くらいから、クラス全体が勉強する雰囲気になり、みんなで切磋琢磨して、学習意欲を上げ …続きを読む(全1235文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共立女子中学校

口コミ:★★★★☆4.04(124件)

共立女子中学校

この高校のコンテンツ一覧