みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共立女子高等学校   >>  口コミ

共立女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共立女子高等学校
(きょうりつじょしこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

共立女子高等学校 口コミ

(88) 東京都内123 / 458校中

在校生 / 2012年入学
    校舎は綺麗だし雰囲気も良いと思います
    2016年10月 投稿
      進学率いいから受験に有利だし、他の学校より校舎綺麗で、生徒の雰囲気も良くて平和だし、良いと思います!
      校則自体は結構多いけど余程のことがない限りそこまで厳しくはないと思います …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2012年入学
    元気で明るい女子校!
    2016年10月 投稿
      他の学校には無い礼法という授業があり、将来とても役立つ常識だけど知らない情報をたくさん教えて貰えるので、将来恥をかかない大人になれると思います!
      鞄に付けるキーホルダーのサイズやスカート丈、そして髪型の規定が特に厳しいです。また学校帰りの立ち …続きを読む(全565文字)
    芸術の分野に強い
    2014年11月 投稿
      悪い点としては、進学校のカツカツとした雰囲気が感じられ、授業の多くが受験のための勉強という気がして時々げんなりすることがありました。反対に、良い点としては芸術への理解が深いことです。美術や音楽の授業レベルが非常に高く、先生方の指導もとてもわ …続きを読む(全1534文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    通えて幸せ
    2014年08月 投稿
      先生が親身に生徒の悩みを聞いてくれるし、気軽に相談できる環境だった。また、友人にも恵まれたため、非常に楽しい学校生活を送ることができた。
      私は友人関係に恵まれたため、直接いじめに関係している子はいなかった。しかし、いじめが全くなかったというわ …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入って良かったと思える中高一貫校!
    2017年06月 投稿
      本当に入って良かったと思える学校です。先生も生徒も仲良く、いじめがないのが良い点だと思います。友達同士で上手くいかない時も先生方が必ず助けてくれ、生徒の気持ちをよく理解してくれます。生徒も優しい子が多く、それは学校側が「人に親切にすること」 …続きを読む(全1351文字)
    卒業生 / 2011年入学
    校則を受け入れられれば楽しい
    2016年10月 投稿
      校則は中々厳しいものの、慣れれば楽しくなってくるものだと思う。先生もそこまで評判の悪い先生はいなかった。
      肩につくくらいの髪は結ばなくてはいけないし、制服のスカートは長くてはいけない。時々チェックもされるからそこは面倒くさいかも。 …続きを読む(全426文字)
    都会で平和な女子校
    2016年10月 投稿
      女子校なので、みんなリラックスできて素でいられます。また、施設も整っているし、とてもきれいです。学校行事も生徒が中心となって活動しているので、生徒のことをよく考えられています。
      少し、厳しいと思います。ですが、必要な校則だと思うし、また意識す …続きを読む(全487文字)
    高校の選択
    2016年10月 投稿
      中高と勉強だけでなく社会に出た時の礼儀を学べる環境があったので卒業した後も役に立っていることがたくさんあります。
      他の学校の校則がどの程度かわからないがゴムの色の指定などがあり少し厳しいかもしれない。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2011年入学
    女性としての生き方を学べる学校!
    2016年09月 投稿
      学校も綺麗で、先生もとても面倒見が良い。
      生徒数がとても多く、人間関係でも学ぶことが多い。
      部活動も充実している。
      適度に厳しい。肩につく長さの髪はむすぶ、眉毛の手入れはしない、髪を染めてはいけないなど。 …続きを読む(全516文字)
    大規模ならではの長所、短所
    2015年10月 投稿
      一学年クラスと規模が大きい学校です。人数が多いゆえに、色々な生徒がいます。ですので、多くの友達ができます。卒業してからも、親友として付き合っています。高校二年くらいから、クラス全体が勉強する雰囲気になり、みんなで切磋琢磨して、学習意欲を上げ …続きを読む(全1235文字)
    学則や考えが古いです
    2015年07月 投稿
      学則や考えが、古いし規律が厳しすぎます。学校生活はそこそこ充実できるでしょう。
      校則が酷いです。
      今時携帯の有無から髪型(編みこみやヘアーアイロン、結ぶ高さ、ヘアピンの種類)まで指定されています。
      少しでも破ると反省文をいただきます。 …続きを読む(全521文字)
    明るい学校です
    2015年06月 投稿
      補習や追試がとても充実しているので、勉強面でとても面倒見がいいです。しかし、先生の中には生徒のことをあまり考えない先生がいるようです。
      文化祭での規則が厳しく、お化け屋敷がだめなど、いろいろと制限されています。ほかに関しては、ほかの学校と同じ …続きを読む(全690文字)
    規則が厳しい
    2015年06月 投稿
      行事はさほどおもしろくないけど進学率がいい。金持ちが多いからお金はかかってるとは思う。修学旅行もいいホテルや料理屋に連れて行ってもらえる。
      あまりにもきついから。編み込み禁止とか、なんでそんなことまで制限するんだっていうことがたくさんある。ヘ …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    良い友達がたくさんできました
    2014年08月 投稿
      宿題がたくさん出たので勉強時間が確保できた。人数が多かったので友達を選べた。活発で積極的な生徒が多く楽しい学校生活であった
      相手を尊重する人が多く、個性を大事にしながら過ごすこどができたので身近にいじめはなかった。 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    きれいな学校
    2014年08月 投稿
      この学校は誠実、勤勉、友愛を校訓としています。学校として勉強はもちろんですが、人として大事なこと、礼儀などを教えていただきました。
      いじめはほぼありません。共学と比べて男がらみの問題もありません。みなで6年間楽しく過ごしました。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2010年入学
    教師の質が高い!
    2016年12月 投稿
      学費は高いが、その分教師の質も高い。
      放課後や休み時間、先生を捕まえて、溜まった質問を消化していく生徒が多く見受けられます。私もいろんな教科の先生にたくさん質問しました。苦手科目の先生には1時間近く質問してしまうことも。共立の先生は、忙し …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2010年入学
    やる時はやる!そんな学校。
    2016年10月 投稿
      小学校から中学校に上がり伝統伝統うるさいなと思っていたが、伝統を引き継ぐことによって生まれる達成感もあり、今振り返るとこの学校で良かったと心から思える。
      入学当初は厳しいと思っていたが、女子校はどこも同じくらいの縛りなのでしょうがないと思う。 …続きを読む(全362文字)
    卒業生 / 2010年入学
    学校へのアクセスとトイレのみが長所
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      タイトル通り、アクセスの良さとトイレのみが誇れるのが共立です。

【校則】 …続きを読む(全939文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    教師の人格に問題がある
    2014年08月 投稿
      この学校は生徒を愛する精神に乏しく、生徒の授業料と進学実績をむしり取ることしか考えていない学校だと思った。入学したのは人生における大きな失敗だった。
      他の生徒の陰口や愚痴を言う生徒が多かった。雰囲気はとても閉鎖的で悪かった。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2009年入学
    通って損のない高校
    2016年10月 投稿
      とにかく入学してよかったと思える学校です。女子校ということで、特に争いもなく友達との平和な関係が築けます。立地も設備も教師も文句なしです。自分にも娘ができたら通わせたいなと思っています。
      校則についてはかなり厳しいと思います。学校指定以外のバ …続きを読む(全957文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共立女子中学校

口コミ:★★★★☆4.04(124件)

共立女子中学校

この高校のコンテンツ一覧