みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

入学はおすすめしない稀に見る高校

2018年08月投稿
      基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。
      無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落としたりしてる気がしてならない。オシャレをしたい人にはキツイかもしれない。
      無視されている人を度々見かけた。
      悪口も多い気がする。
      剣道部が全国出場するなど頑張っていると思います
      進学する人が大半ですが、就職を希望する人もいるので、両方の人達のために先生ががんばっていると思う。
      トレーニングルームがあるが、決まった部活しか使わせてもらえない。正直いらない。
      スーパーダサい。正直。ズボンは目がチカチカして派手。
      格好よくもないし可愛くもない。
      文化祭で食品バザーが禁止されている。無理やり楽しくさせてる感がある。しょぼすぎてがっかりした。
      近かったから。でも後悔した。
    投稿者ID:442044

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年