みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

高校生活部活も勉強も楽しめるとこがよい。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!
      ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。
      先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。
      文化部が結構いろんなところで活躍していると思います。花の栽培をしている。
      普通に短大に入れるからそこそこ頑張って勉強したらついていけると思う。
      校庭はそんな狭くなくて全員入ってもゆったりできる。本もたくさんあってよい。
      グレーのスカートは可愛いと思う。けど、もうちょっとスカートの長さを短くしたほうがよい。
      文化祭は数日をかけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行などどこの高校にもあるようなものです。
    投稿者ID:231958

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年