岐阜北高等学校 口コミ

(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

(28件) 岐阜県内6位 / 76校中

2016-10-06投稿
      それなりの学習ができ、それなりに学校の雰囲気も問題ない。修学旅行は、普通の旅行では行きそうもない島に滞在でき、そこの海がとても綺麗でなので魅力の1つだと思う。
      制服の規定はそれなりに厳しく、スカートの丈やリボンなどしっかり規定に則って指導されており、身だしなみが重視されていた。
      いじめの話は特には聞いたことが無かった。水面下であったかは、不明だが、教師と生徒間も特に問題もなく、生徒どうしも目立った問題は無かった。
      部活についてはあまりよくわからないが、進学校として相応のレベルだったと思う。
      一昔前までは、結構良かったがここ数年は低迷しているように思える。偏差値55?60の大学への進学が多く、旧帝大などの一流国公立へは約30人ほど。
      必要最低限の施設は揃っているが、プールは存在せず、授業もない。
      特には目立っていいわけでもないし、悪いわけでもなく普通の制服。
      遠足、修学旅行、文化祭、体育祭、とどれも普通の学校で行われる普通の行事がある。
      某予備校
    2016-10-05投稿
      高校でたくさん勉強をして、いい大学に行きたいという人にはとてもいい高校だと思います。先生たちも優しくとても楽しいです
      他校に比べると校則はとても緩い方だと思います。だから、勉強に専念できます
      生徒にとって、この先生は嫌だというのはよく聞きますが、とても優しい先生ばかりなので、大丈夫です
      大会では、あまり成果という成果は出せていませんが、活気はとてもあります
      希望する進路には、どれだけ努力したかで決まるので、復習をしっかりすると、国公立にはいけます
      体育館や校庭などは良いのですが、プールがないのが難点だと思います
      制服は、女子のスカートがとても長く、男子の格好は中学校と変わらないような格好です
      たくさんの行事があるので、飽きることはないですし、文化祭がとても楽しいです
    2016-10-05投稿
      素晴らしく楽しいすばらしい学校であり設備なども完璧であるからであるあんど勉強もできるからであかるためである
      そこまで厳しくはなくてとても緩くなっていると思います。
      全然トラブルが起こることはない。仲の良いひともなかにはいる。
      バドミントン部がすごく強くなっていてインターハイにも出ている
      難関大学や私立などの進学率はとてもよく県内でも有数だと思います。
      とてもこうしゃがきれいで教室なども整備されていてすごしやすい
      あまり中学とは変らないが男子はかっこよくなっている
      一つ一つのイベントがそれぞれ力が入れられていてとても楽しい
    2016-10-05投稿
      文化祭や学校行事などとても楽しいです!
      学校の雰囲気もとても良いです!
      先生の教え方も分かりやすく、理解しやすいです!
      全然厳しくないです、服装検査もないです。
      また、髪飾りをしている子もいます、
      全然ありません、とても雰囲気が
      良いです。先生方み文化祭など積極的に参加していて良いです。
      部活は、ほとんどの人が入ってとても活発です。土日の練習などもあります。
      進学校なので進学率は良いと思います。また、過去の実績を見てもとても良いです!
      クーラーがついているので空調はとても良いです!また、テニスコートも何面もあります!
      赤いリボンがとてもかわいいと思います!他はそこまでほかの高校と変わりません!
      行事はとても楽しいです!学年を超えてとても楽しくやっています!
      進学率がとても高かったからです!
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。ヾ(*´▽`*)ノヾ(*´▽`*)ノヾ(*´▽`*)ノ
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。(´°ω°`)(´°ω°`)
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でもバドミントン部が有名です。楽しみながらも真剣な雰囲気があります。
      先生方の進路指導がとても丁寧で、一人一人の進路実現に向けて親身になってくれるので、進路実現はしやすいと思います。
      体育館や図書館、校庭の施設は充実していて利用しやすいです。ヾ(*´▽`*)ノ
      男子は学ランです。女子は赤色のリボンがあってかわいいです。ヾ(*´▽`*)ノ
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。ヾ(*´▽`*)ノヾ(*´▽`*)ノ
    2016-10-05投稿
      県内有数の進学校で、とにかく生徒の勉強に対する意識が高い。
      また、勉強ばかりだけでなく、部活や自分の好きなことにもみんなちゃんと熱中している。
      他の高校に比べなかなか厳しいほうだと思います。
      特に女子はスカートの長さをかなり口うるさく注意されます。
      ほとんどありません。生徒は真面目で誠実な子が多いため、人を嫌ったりする人は目立ちません。また、先生方も生徒1人ひとりと向き合う熱心な方が多いです。
      みんなしっかり打ち込んではいますが、スポーツ系の部活で成績の優秀なところはそこまでありません
      とにかく国公立大への進学率が高いです。
      多くの科目を勉強しているのが要因だと思います
      割と最近に校舎が新しくなったので、過ごしやすいです。特にトイレが綺麗なとこがありがたいです。
      男子はザ・普通なかんじの制服
      女子は赤いリボンが目印で、少しだけ人気です
      文化祭にはかなり力を入れています。演劇やパフォーマンスやバザーなど、どのクラスもそれなりのクオリティの催し物をします。
    2016-10-05投稿
      楽しい高校生活を過ごすことができました。お勉強は大変でしたが意識の高い仲間が多く、受験期はお勉強に切磋琢磨できました。
      スマホは持ち込みおっけーですが授業中は触ってはいけなくてマナーモードにする必要があります。
      みんなあたたない人ばかりでいじめは私の見る限りはなかったです。
      けんぶは不可。文武両道で放課後はどこの部活もさかんに活動しています。そこまで強い部活は少なかったですが吹奏楽部などは強かったです。
      みっちりお勉強の指導をしてくれるので国公立大学に毎年半分以上の生徒が合格しています
      半分の建物は比較的新しい建物で、校舎が綺麗です。夏だとエアコン完備ですが風が行き渡らなくて後ろの席は熱いですが前の方の席は寒いので上着が必要です。
      地味&地味です。無地のスカートに白のワイシャツ、黒のブレザーに赤い紐リボンです。
      寒い時期はカーディガン着用可能ですが黒か紺でないと指導をうけます。
      北高祭があり文化祭では様々なお店が出ます。そして球技大会があり毎年盛り上がっています。
      内緒
      校舎がキレイ
      先生が優しく、教え方が上手い
      学校祭が楽しい
      修学旅行が楽しい
      レベルの高い仲間が集まるので、よい集団が出来上がる
      女子のスカートに関して厳しいです
      イエローカードというものがある
      罰則もある
      いじめなどは、ない
      みんなが楽しくやっている
      学校は、親身に相談にのってくれる
      個人競技で個人が活躍するくらい
      部活動が強いわけではない
      自分の頑張り次第だと思う
      他の学校には、かたり劣ると思う
      努力しだいだと思う
      先生は、人によってよい人と悪い人がいると思う
      校舎は新築でキレイでよい
      図書館は、大きくてよい
      ただし、校庭は、小さく部活動が十分にできない
      女子の制服はかわいくてよい。
      男子は学ランなので、どこでも同じです。変に着こなすと注意を受けます。
      学園祭には、皆が一生懸命に取り組み、楽しいものが出来上がります。楽しいです。
      修学旅行も、沖縄で楽しいです。
      横浜国立大学理工学部
    2016-10-04投稿
      地元でも有名な高校だけあって悪い所はあまりないです。勉強にとても集中でき、トラブルも少なく、自由です。宿題は異常値的に多いです。
      基本的にすごく自由です。スマホの持ち込み、休み時間であれば使用可能です。
      先生も生徒も真面目な人ばかりです。
      真面目なのですが、ユーモアのある人たちでもあります。
      全国レベルの部活はほとんどないです。
      運動部、吹奏楽部など土日もある部活から書道部のように平日でも活動しない日がある部活もあります。
      そこそこ合格もしますが、浪人する人も少なくないです。まあ、公立ですから。学年で半分に入れば南山大学は行けます。学年で100番以内くらいに入れば、地元国立が狙えると思います。
      新しい校舎で空調も完備されています。
      ただ、プールはないので、水泳部は隣の高校から借りて練習を行っています。
      昔からの制服なので私立と比べるとかわいくはないのですが、女子はワンポイントで赤いリボンがつきます。地元の公立ではかわいいほうです。
      前期に盛りだくさんやって後期は何もないです。
      1、3年は遠足があり、高山、京都に行きます。
      2年は修学旅行で与論島に行きます。
      文化祭は2日、体育祭は1日あります。
      修学旅行につられました。
      岐阜大学、南山大学
    2016-10-04投稿
      生徒もとても誠実で、先生方もとても熱心に指導をしてくれます。
      進学実績もあり、とても良い学校です。
      厳しいと厳しくないの中間です。
      あまり校則を破る生徒がいません。
      いじめは見たことがないです。
      トラブルもあまりないようです。
      バトミントンと水泳が表彰されています。
      どの部活も文武両道を目指して頑張っています。
      生徒のたいてい半分ほどが国公立大学へと進学しているようです。
      教室はとても綺麗で過ごしやすく、勉強がしやすい環境づくりがされています。
      まるえりでりぼんが可愛いです。
      男子は普通の学ランの制服です。
      文化祭、体育祭、球技大会と楽しい行事が多く充実した行事がそろっています。