みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

(21) 岐阜県内43 / 83校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      先生により当たり外れがあります。
      英語のとある先生は海外の留学自慢ばかりしたり
      少しうるさかったら罵倒したり
      別の子は点数もしっかりとってるし、提出物しっかりやってて授業態度は普通なのに、我々のクラスが嫌いなだけで成績を2にしたりと、やりたい放題。
      数学のとある先生は、問題そのものを理解してなくて
      間違えたら生徒に答えさせて、それでもわからんかったら
      教科書丸パクリ、ちなみにテストはほかの先生が作ったやつ
      出すから、もちろんみんなズタボロ…
      今年は別の先生で赤点からも抜けれました
      とにかく、当たり外れが激しい!農業系の先生は全体的に当たりかな!
      普通教科が別れるくらい
      多分昔ヤンキーとかすごいと噂に聞いてそのせいか、厳しめ
      だけど、化粧については流石に濃すぎる子には注意してる
      女子が凄いと聞く、退学にさせたりとやばめ、男子は特にないかな、
      農業科ですが、校舎が少し古かったり、冬場は寒いね
      制服はブレザーでかっこよくて満足してます!
      球技大会はバレー
      文化祭は色々出し物やってとても楽しい!
    • 高校への志望動機
      とにかく、農業やりたくて入学しました

農業科に進みたい人にとってはいい学校
    2021年08月 投稿
      私は農業科にいますが、専門的な知識が学べるし、資格や検定にも多く挑戦できるので就職・専門学校への進学には強いと思う。将来の目標がはっきりしている人にはいい学校だと思う。実習の授業も多く、一年生から楽しく学べると思う。
      ただ、偏差値が低い。普 …続きを読む(全720文字)
    基本的な常識があれば大丈夫!
    2022年05月 投稿
      ある程度校則を守っていれば基本なんでも楽しいし、先生とは友達感覚のように楽しめます。人によりますけどね。
      偏差値にしては校則は厳しいほうではあります。
      前髪は眉毛が隠れるとダメ、爪は白いところがあまりないようになどばかりです。でも普段生活して …続きを読む(全462文字)
    良くも悪くもない学校
    2021年09月 投稿
      良くも悪くもない学校です。農業科なので総合科のことは分からないですが授業の進みもゆっくりでテスト前も勉強時間を取ってくださる先生が多いです。部活を打ち込みたいなら農業科はオススメです!
      他よりは厳しいですが生徒指導の人が変わって少しは緩くなっ …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2019年入学
    全てにおいてなにかが足りない
    2023年03月 投稿
      ほかの学校と比べると大垣養老は、授業の質、行事、など様々なことが足りないなと感じると思います。
      将来の夢がハッキリと決まっている人は大垣養老でも良いかなと思いますが、決まっていないなら普通科に行ってちゃんと勉強をすべきだと思います。
      定期テス …続きを読む(全1265文字)
    成績はテストゲーの学校です。
    2022年01月 投稿
      理不尽な校則に理不尽なこだわりを持つ生徒指導の先生が合わさり最悪です。担任は先生次第で楽か決まります。授業中に寝ても全く注意しない先生もいたり、すぐ注意する先生もいたりします。テストは前日に8時間くらいガチれば100点取れるものばかりです。 …続きを読む(全501文字)
    人それぞれで合うか合わないか決まる高校
    2019年03月 投稿
      専門的なことを学びたい人にはすごくオススメする。基本的な基礎から1級が取れるような事まで必ず教えてくれる。
      一つ一つが厳しい。携帯はイベント事でも使えない。
      編み込みはダメ。でも、三つ編みはいい。←これは私たち在校生もよく分かりません。アイプ …続きを読む(全674文字)
    教員次第で変わる場所
    2019年10月 投稿
      生徒やイベントは良いと思うが教員がとにかく意味不明。間服のセーターは生徒指導の許可がないと着用不可。理不尽に怒鳴ったり虫の居所が悪ければ教え合いをしただけで怒られる。しかし、教育内容は充実しており専門的な知識を身につけることができるため良い …続きを読む(全419文字)
    綺麗で可愛くてキラキラしてます。
    2019年03月 投稿
      校舎もきれいで、制服も可愛くて夢見る高校という感じです。校舎は広く、入学当初は迷いましたが優しい先輩が教えてくれたおかげで覚えることができました。気になる点としては、生徒指導部長の言動が細かいところにこだわりすぎて生徒からは人気がないところ …続きを読む(全651文字)
    中の下
    2018年03月 投稿
      生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。
      他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました …続きを読む(全501文字)
    いい学校
      農業課は野菜や草花、動物、食品が学べる
      総合学科は系列によってパソコンや福祉が学べる
      なので就職希望者にはいいと思う
      普通だと思う
      ネクタイ、リボンやスカートの長さといった服装は厳しく指摘されるが服装に気をつけていれば快適な学校生活をおくれる …続きを読む(全363文字)
    the平凡高校
    2016年10月 投稿
      農業に興味がある子にはとてもいい高校だと思います。
      なんとなく入るでこの学校を選ぶとめちゃくちゃ後悔しますよ。
      耳にかかってはいけないのにツーブロ禁止。
      完全に矛盾してます。在校生にお洒落させたくないのが先生の意見らしいです。
      …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高に選んでよかった!
    2016年10月 投稿
      気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。
      他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2014年入学
    大養ブランド輝く【大垣養老高校】
    2016年10月 投稿
      高校で専門的なことを学びたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思っています。整った設備、広い土地があり充実しています。就職率ご西濃1高く、自分の進みたい道を選べると思います。
      ほかの高校と比べ、ゆいと思われがちですが厳しいほうだと思いま …続きを読む(全696文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来のことを考えての参考
    2016年10月 投稿
      専門的なことを学びたい、就職したいと思う人がいい学校。専門の先生がみえるので詳しく学べたりできて、なお、実践的なことも行うので楽しく学べます。
      そこまで厳しくはありませんが校則に反してる生徒が多いため、直すまでその場にいたりする。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2013年入学
    専門的なことが学べて楽しい
    2016年10月 投稿
      専門的なことが学べる学校です!
      総合学科と農業科(生産科学科 食品科学科 環境園芸科)があります。
      ときどきですが服装検査があります。
      髪の毛やピアス爪の検査がけっこう厳しいと思います。(髪の毛染める ピアスの穴を開けるなど) …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      普通科と違い、特殊な学科があるので、自分の好きなことや将来にあった勉強ができるので、凄くいいと思います。
      比べてと言われると分かりませんが、厳しい方だと思います。
      学年ごとに、頭髪身だしなみ検査が月1位のペースであります。
      …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても楽しい
    2015年12月 投稿
      この高校は大きく分けて2つの科があるので自分が学びたいことがせんもんてきにまなべます農業かは実際に体験して学べます総合科は資格などが取りやすい学科です
      とくにそんなにきにしませんめっちゃくちゃ厳しいわけでわありませんある程度ちゃんとしていれば …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2011年入学
    農業に力入れてる
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      結構服装に厳しい
      証明写真とか他校は「眉毛隠れててもOK」とか「耳 …続きを読む(全259文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いきいきした雰囲気の高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は総合学科と農業科、二つの学科で学ぶことができます。特に農業科では先生方も穏やかで親しみを持ちやすい人たちばかりなのでコミュニケーションもとりやすく楽しい授業が受けられます。雰囲気もよく生徒がのびのびと育っていける環境です。
      授業中の …続きを読む(全840文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか