みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  八百津高等学校   >>  口コミ

八百津高等学校
出典:Monami
八百津高等学校
(やおつこうとうがっこう)

岐阜県 加茂郡八百津町 / 御嵩駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★☆☆

八百津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(11) 岐阜県内45 / 83校中

項目別に表示
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 5| イベント 3]
      和気あいあいした環境です。進学したい場合はあまりオススメできないですが、就職は名だたる中京圏の有名企業からの求人が沢山あります。学校の雰囲気はちょっとやんちゃな人もいれば大人しい人もいるドラマに出てきそうな学校に近いです。校内にはコカ・コーラ社の自販機が一台と昼休みだけ開くパンなど売っている購買があります。
      校則はあまりきびしくありませんが各先生の基準がバラバラなのがちょっとあります。朝のホームルームまでと昼休みと放課後での校内でのスマートフォンの使用は可能で他の学校よりスマートフォンの規制は緩いです
      運動部はボート・カヌー部が全国大会に出るほどの強豪校でその他は野球部も強い印象があります。文化部は自然科学部が様々大会で出場するなど自然癒かな学校を生かし研究している。
    • 進学実績
      指定校推薦は偏差値が低い学校が多いですが、生徒の態度意欲が昔よりも遥かによいので昔よりもどんどん指定校推薦の枠が増えています。偏差値が高い学校に行きたい場合は個別で放課後に教えてくれるなど手厚い指導が受けれます。
      女子の制服はリボンにブレザーを基調とした可愛らしい制服です。男子はネクタイにブレザーで就職にも強い学校ですのでビジネスマナーを心がけるためにネクタイにしているそうです。
      2020年から文化祭が無くなり、球技大会が2回増えました。イベント関係は一般的な高校よりも少ないです。

就職率などもよくいいが良くない面もありま
    2019年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント 1]
      クラス替えにより孤立する人などが教師に相談しても教師は解決案を出さない。その他の学校ではそれによりクラスを途中変更するのを認めているが八百津はそうゆうことはしてくれないもしその人がストレスにやら学校に来なくなった場合学校側は責任を取ってくれ …続きを読む(全599文字)
    色々めんどい。後悔することが多い。
    2019年01月 投稿
      先輩後輩であつかいがちがう。大学に行くには絶対にやめた方がいい
      。友達とのもめごとも多い。ほかの学校より自由だけど人間関係がめんどくさい。
      先生によって基準が違い分からない。すぐに服装についてグチグチ言う先生もいれば全く触れない先生もいる。 …続きを読む(全436文字)
    良くも悪くも楽をできる学校!!!
    2018年11月 投稿
      頭の良くない人でもしっかり就職できているので、ただただ楽をしたい方にはオススメです。部活を頑張っていれば大企業に就職することも可能です。
      ですが、校則守れない人や常識がない人が多いため、自分のことを「最低限の常識はある」と思う人は、必ず学 …続きを読む(全1048文字)
    自分を変えられる学校!
    2017年02月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、自分を変えられる学校です。
      特進コースがあったり、授業がテストの点数ごとで分けられたり、生徒が学びやすい環境です。
      他の高校と比べると、校則はゆるいほうだと思います。
      テスト後毎回身だしなみチェックがあり、項目は、 …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2015年入学
    授業が分かりやすく生徒と先生の距離が近い
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、授業内容で分からないところがあれば気軽に聞ける先生ばかり
      厳しくもあり優しくもありでいい先生ばかり
      近隣の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。
      携帯は休み時間なら触れるし(テスト1週間前の昼休みを除く時間は携 …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい
    2015年12月 投稿
      まず、先生と生徒の距離がとても近く優しい先生が多いです。面白い先生などもいて、授業も楽しいです。
      そんなに厳しくはないです。
      茶髪・ピアス・スカートの長さを見られるくらいです。 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒に寄り添い、変えてくれる学校
    2016年11月 投稿
      楽しく充実した高校生活ができる学校です。
      先生、先輩共にとても仲が良く学校へ行くのが楽しいです!!
      他校に比べ、ゆるめです。
      チェックされるのは髪色、ピアス、スカート丈くらいかと。
      …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生みんな優しくて面白い人達ばかりで生徒と先生の距離がとてもちかく学校全体が家族みたいな感じです
      校則もほかの学校と比べると緩いとおもいます
      文化祭とか体育祭がとても楽しいです!
      普通の高校の校則レベルだと思います。
      在学中は厳しいな?と思っ …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2011年入学
    三年間
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      良い学校だと思います。

【校則】
      他校に比べ少しゆるめかとは思いますが、 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2010年入学
    三年間通って思ったこと
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      他の普通科に通うよりはこちらに通った方が沢山の資格などが取れ助かるが、 …続きを読む(全753文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八百津中学校

偏差値:

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

八百津中学校

八百津東部中学校

偏差値:

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

八百津東部中学校

この高校のコンテンツ一覧