みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  羽島北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽島北高等学校
出典:Monami
羽島北高等学校
(はしまきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 柳津駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

イベント楽しい青春謳歌

先生は優しくて、面白い先生が多いです。
      青春味わえてる感じがします。
      母曰く、第三者から見るとドラマやアニメのような青春に見えるそうです。
      指定校推薦は難しいと聞きます。これからの頑張り次第だと思うので目指す大学は1年の時から決めておいた方が良いです。
      フィールドがあることで自分を追い詰めてしまう事もあると思います。それでも、あまり深く考えなくて大丈夫です。先生もちゃんと親身になって考えてくれます。
      髪を染めてる子、スカートを短くする子。色んな子がいます。勿論校内放送で報告されたり、先生からの評価というのは下がったりすると思いますが、比較的緩いと思います。
      これはわからないです。
      少なくとも私の周りで虐めは聞きませんが、気の強い子に流れで負けてしまうみたいな事はありますね。けれど、気が強くない子でもそれでグループを作って楽しんでいるんじゃないかなって思ってます。
      よくいじめアンケートというのをQRコードで読み取り、スマホで提出するということがあります。
      フェンシング、吹奏楽は有名と聞きます。遠征も多いと思います。
      放送部は昼に好きな曲を流せる。結構自由な部活
      書道はパフォーマンスが綺麗で袴を着れる。学年毎に袴の柄が違ってどれも綺麗です。
      茶道は浴衣を着れるようになる。
      吹奏楽はユニフォームが出来ました。
      知っている内容はこれぐらいしかないですが、近年部活に入部する人が少ないと聞きました。是非部活も楽しんでもらいたいです。
      まあ、悪くは無いです。図書室は本のリクエストが出来ます。漫画や雑誌も読むことが出来ます。図書室の先生もとても優しいです。
      最近は工事が始まって校内の壁は塗り替えられてとても綺麗です。外壁も洗浄しています。
      冬は寒く夏は暑いです。エアコンや暖房が壊れてる教室もあると聞きます。エアコン、暖房はそれぞれ1台ずつしかないです。
      冬は毛布、夏はハンディーファンを持っていくといいと思います。
      自販機が4台あります。そのうち1台よく壊れます。商品が出なかった事もありましたが、学校側がすぐ対応してくれて、お金が戻ってきたので学校側の対応に感謝してます。
      季節ごとに商品は変わります。ファンタ、コーラ、お茶等の飲み物やカロリーメイトも販売しています。高い飲み物で140円ぐらいだったと思います。学校の前にある自販機はもっと安いので登校中にそこで買うのもオススメです。
      売店は種類豊富です。ちょっと混むけれど、パンも米もゼリーも飲み物も販売してます。
      どれも美味しいです。
      制服変わりました。スカートに柄、リボンも大きくなりました。
      学ランからブレザーに変わりました。
      羽島北カラーのオレンジは少しダサいような?
      文化祭は2日間で今年はお化け屋敷が凄く印象深かったです。
      暗闇の中先生も混ざって迫真の演技をしてくれたお化け役の人たちだったので、長蛇の列が出来てました。中からも悲鳴が聞こえて入る前から怖かったです。
      コスプレスタンプラリーでは、皆のコスプレ姿がとても可愛く、面白かったです。先生たちも女装でコスプレする姿があって先生もはしゃいでるように見えました。
      3年生の劇もとても凄いです。是非見てほしいです。
      吹奏楽のパフォーマンスでは後ろで先生が劇をしています。とても面白いですがすっごく混みます!
      1年生はナガシマスパーランド(日帰り)
      2年生は高山(日帰り)と沖縄(3泊4日)
      3年生は大阪or京都(日帰り)3年生は去年と行先変わってたので例年はどこに行くのか分かってないです。
      2年生の沖縄はマリンスポーツ体験ができます。機内食が出るらしいので、普通席では無さそうです。私服での参加です。
    • おすすめの塾
      【PR】羽島北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      近い。前の制服に憧れを持っていた。

勉強するために学校に来ている人は伸びる。自習室や図書館で空いた時間に勉強できる。先生と生徒の距離が近く、相談しやすい。1つ下の代から単位制になり、特進クラス制度がなくなったみたい。

【校則】
無駄な校則は無い。・アルバイト可・スマホは持ち込み可だが朝のSHRで全員しまう。

【いじめの少なさ】
い...

★☆☆☆☆1.0
中途半端な学校です。とても勉強を頑張っている人もいれば、なんで進級できているのか分からないような人も沢山います何となく3年間過ごしてその辺の大学に行きたい人にはいいんじゃないんでしょうか、、先生の質もバラバラ。いい先生は少なく、適当な先生もいます先生のお気に入りの子はテストでほんとは10点ぐらいなの...

近隣の高校の口コミ