みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  羽島高等学校   >>  口コミ

羽島高等学校
出典:Monami
羽島高等学校
(はしまこうとうがっこう)

岐阜県 羽島市 / 羽島市役所前駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

羽島高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(23) 岐阜県内47 / 83校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
      想像よりとても良い学校。ネットにはヤンキーとか書いてあるけどそんな居ない。元気な子は多い。おとなしい子もいる。先生と生徒の距離感が近くとても楽しい。勉強もそれぞれにあったやり方で、分かりやすい。
      すごく良い学校です。
      一般的な校則と同じような感じ。
      どちらかと言えば緩いかな。
      2ヶ月に一回くらい頭髪検査とかはある。
      でもそんなに厳しくない。
      いじめはそんなにみない。
      あったとしても、先生達は良い人達ばっかり
      だから何とかしようとはしてくれると思う。
      一年生は絶対どこかには入らないといけない。
      吹奏楽と柔道が強いと思う。
      どの部活も楽しいと思う。
      休みとか練習日は部活によってそれぞれ。
    • 進学実績
      指定校推薦がたくさんある。
      進学も就職もたくさん種類があるから叶いやすいと思う。先生達も親身になって調べたりしてくれる。
      今年新校舎ができて建て替えみたいなことを、していて、とても綺麗。
      設備も良いと思う。
      他校と比べたらとても可愛いし格好いいと思う。
      球技大会など季節によって異なったことをしてる。
      遠足や修学旅行も充実してる。
      文化祭は教員も一緒になって楽しむのでとても楽しい。
    • 高校への志望動機
      入れそうな偏差値がここだったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      救命救急士

染まったら終わり。目標がある人向けの高校
    2023年12月 投稿
      目標があるなら来て損はない。目標や夢がなかったら染まって消えることがある。私の代はみんな消えてって陰キャしかいないです。結構やばいです。とにかく楽しいし、先生と生徒との距離がとてつもなく近いから勉強とか分かるまで教えてくれる先生は教えてくれ …続きを読む(全967文字)
    テンション高い人がほとんど!
    2020年11月 投稿
      個人的には友達もすぐできたし、部活動も楽しいし、先生との距離が近いから良いと思う。また女子の方が人数多いので、恋愛しやすいかも普通に楽しい高校だと思うけど、結構テンション高い人が多いので、色々起こります笑 第一志望落ちた子がまあまあいる。あ …続きを読む(全808文字)
    卒業生 / 2019年入学
    目標がないと消えます
    2022年12月 投稿
      とりあえず高卒がほしいと目標がない人が多く悪い方向へと流されます。
      退学者も多いです。
      自分が親だったら入れさせないです。
      テストは直前に配られるプリントをちゃんとやっておけば赤点は回避できます。
      年々厳しくなってますが
      よく分からない所は緩 …続きを読む(全390文字)
    個性的で明るい学校です。
    2021年02月 投稿
      高校卒業後の目標がある方にとってはいい高校だと思います。
      今の羽島は目標ない方が基本多く、悪い方向へと流されていきます。
      ちゃんと卒業できる人がほとんどですが
      4分の1退学なる人も。
      治安もあまりいい方では無いです。
      目標ある方は …続きを読む(全1025文字)
    自律出来ないなら来ない方がいい。染まる
    2020年04月 投稿
      やりたいことが明確でない限り来ない方がいいと思います。
      やりたいことが明確でも、ほとんどの人が悪い方に流されます。
      親は、入れさせない方がいいと思います。
      校則自体は普通です
      ですがガバガバです。
      自律できる人がほとんど居ません。学校に入る …続きを読む(全397文字)
    楽しい時、つまらない時いろいろある
    2020年09月 投稿
      楽しい時とつまらない時の差が激しい。賑やかな人、静かな人いろんな人がいる。変な教師が数名いる。授業内容は比較的簡単である。テストなどは直前に配られるプリントや、ワークをやっておけば赤点を取ることはないと思う。
      校則は緩いと言われていたが年々厳 …続きを読む(全400文字)
    普通です。良しも悪しもあります。
    2020年04月 投稿
      ヤンキー(?)みたいな人が多い学校。
      それでも楽しいが少し路線が外れた人も居る。
      いじめがあっても見て見ぬふりをされる。
      先生に相談しても証拠がないからって何も動いて貰えない。なのに入学説明会ではいじめは絶対に良くない、何とかしていじめをな …続きを読む(全556文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高卒欲しいけど頑張りたくない子が行く学校
    2021年10月 投稿
      勉強はしたくないけど、高卒資格が欲しい人が入学する学校だと思います。礼儀に関しては、ある人はあるしない人は本当に酷いです。基本的に、1度人間関係で失敗すると1年間最悪です。いじめに関しては先生たちは関与しませんが、情報だけは集めていますよ。 …続きを読む(全2042文字)
    好んで来るような場所ではない
    2019年10月 投稿
      学力や地理的な問題にぶちあたっていない限り、選ぶ必要はない。最近は羽島高校生というだけで評判が落ちる。
      校則自体の厳しさは他校とあまり変わらないが、仮に違反していても一部の教師は注意だけして無かったことにしてしまう。ひどい時は、同じことで日に …続きを読む(全473文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      いわゆるヤンキーみたいのが沢山いますが、勉強は分かりやすいし、自分が追いつけるペースで勉強出来るのでいいと思います
      ピアスをしない、髪の毛を染めない、など、当たり前の事も禁止になっているんですが、ほかの高校と比べると、朝学校にケータイを預ける …続きを読む(全538文字)
    明るい学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。とても良い環境だと思います
      綺麗な校舎です
      他の高校に比べたら緩いと思われがちですが実はとても厳しいと私は思います …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2015年入学
    非日常のすべてがある高校
    2019年04月 投稿
      日常が欲しいならこない方がいい。退屈が嫌いだった私には楽しすぎて最高だった。廊下では女性同士の修羅場的な喧嘩。拳で割られたガラス。足で割られたガラス。破壊されたトイレの扉。次は何が起こるんだと毎日ワクワクしながら学校に通っていた日々の数々。 …続きを読む(全751文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の仲間と出逢える場所です
    2016年10月 投稿
      部活動がとても楽しく、高校生活もとても充実しております。ただ、学校行事が乏しいと思います。体育祭もほとんど球技大会の延長戦なので、リレーとか応援団とか欲しいです。
      普通に生活する分にはなにも不自由はありません。髪も染めなきゃいいし、化粧、ピア …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      楽しく明るい学校です!!
      先輩後輩関わらずみんな仲良くしています!!
      先生方も面白い人たちばかりです!!
      他の学校と比べると全然厳しくないと思います!
      服装検査などはあまりないし正直集会の時だけちゃんとしていたらいい… …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいいですよ。
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近い学校です。
      親身になって話を聞いてくれる先生や、知識や雑学の豊富な先生がいます。
      アルバイトは申請制です。
      化粧は、体育の時していると減点です。
      携帯は授業中はカバンの中です。
      …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    活発な高校
    2016年10月 投稿
      看護系の指定校が多く、看護系の大学や専門学校に進みたいと考えている人にとってはとてもいい高校だと思っています。
      先生方も優しく教えてくださり、とてもためになると思います
      髪を染めてはいけない、服装に気をつけなければいけない、ピアスを開けてはい …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2014年入学
    羽島
    2016年10月 投稿
      ほかの学校より楽でいい!文化祭や球技大会のもりあがりがすごい!先生とのコミニュケーションもたくさんとれる!
      あますぎる!他の高校のほうが厳しすぎるのかもしれない。スカートは短い。 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頑張れば身につく学校
    2019年08月 投稿
      あんまり勉強は得意じゃないけれど大学へ進学したいならオススメします。羽島は少し勉強を頑張ればだいたい成績は良いです。基本、勉強は苦手だけど高卒になりたいというモチベーションで来ている生徒さんが多いので、1年生の頃からコツコツと頑張ればそれな …続きを読む(全1165文字)
    卒業生 / 2013年入学
    活発で明るい学校です
    2016年10月 投稿
      生徒同士がとても仲が良く、
      文化祭や球技大会などのイベントも準備から本番まで楽しいです。
      授業も2グループに別れて行われるので、
      ついて行きやすいです
      最近は昔に比べ更に厳しくなったと聞いています。
      ですが他の学校に比べたらそんなこと …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか