みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  羽島高等学校   >>  口コミ

羽島高等学校
出典:Monami

羽島高等学校 口コミ

(はしまこうとうがっこう)

岐阜県 羽島市 / 公立 / 共学

(11件) 岐阜県内78位 / 80校中

2016-10-25投稿
      看護系の指定校が多く、看護系の大学や専門学校に進みたいと考えている人にとってはとてもいい高校だと思っています。
      先生方も優しく教えてくださり、とてもためになると思います
      髪を染めてはいけない、服装に気をつけなければいけない、ピアスを開けてはいけないなど、他校と同じ程の厳しさだと思います
      いじめ等はなく、生徒や先生の間でもいじめがあるという事実は確認出来ないと思います
      活気なクラブもあります。特に吹奏楽部は、毎年成績が素晴らしいので活気だと思います
      指定校が多い分、進路は限られますがそれでも看護系などの大学や専門学校に進みたいと考えているのなら夢は叶いやすいと思います
      体育館は最近ワックスを塗り替えたため綺麗ですし、図書館も綺麗で勉強もし安い環境になっています
      数年前に変更があり、新しいデザインとなってかっこいいほうだと思います。また、ネクタイやリボンもつけやすくなっています。
      文化祭、球技大会、スポーツフェスティバル等、行事が沢山あり、さらに文化祭は今年から2日間になり、楽しめる内容になっていると思います。
    2016-10-22投稿
      部活動がとても楽しく、高校生活もとても充実しております。ただ、学校行事が乏しいと思います。体育祭もほとんど球技大会の延長戦なので、リレーとか応援団とか欲しいです。
      普通に生活する分にはなにも不自由はありません。髪も染めなきゃいいし、化粧、ピアスなどだって休日すればピアス穴があっても服装チェックの時付けてなければ何も言われません。
      生徒個々が自分の友達以外の周囲に無頓着なイメージが強いので、たとえ気に入らない人がいようが気にしません。不良が多いイメージがありますがイジメは見たことありません
      吹奏楽部は最高です。入って損はありません。社会人になるために必要な事を3年間で身につけられ、挫折しそうな時は必ず顧問の先生や仲間が支えてくれる熱く素敵な部活です。
      歴史が古い学校なので指定校がとにかく多いです。また、一つの大学に対する枠も他より多いので自分の将来の夢を実現しやすい高校だと思います。
      校庭は……中学校のより小さくてビックリしました。プールも何年か前に壊れて以来放置してあるので水泳の授業も無いです。体育館は最近修繕したのでピカピカです。
      二年前から制服が変わりましたが前も今もブレザーで女子のリボン、男子のネクタイは共に赤いです。冬服はとっても可愛いし夏服も普通だと思います。ただ、女子のスカートに折り曲げ防止のための飾りが付いているのでそれは邪魔です。
      ……してないと思います。行事はあるんですけど中身が残念です。行事には期待しない方がいいと思います。
      将来行く大学の指定校を貰うためです。
      聖徳学園短期大学に進もうと思ってます。
    2016-10-21投稿
      楽しく明るい学校です!!
      先輩後輩関わらずみんな仲良くしています!!
      先生方も面白い人たちばかりです!!
      他の学校と比べると全然厳しくないと思います!
      服装検査などはあまりないし正直集会の時だけちゃんとしていたらいい…
      トラブルはありまくりです!!
      いたるところで喧嘩がたくさんあります!
      部活はなんとも言えないですね!
      多くもないし少なくもない…
      吹奏楽部は強いらしい。
      結構いい方だと思いますけどね!
      大体は就職しちゃうらしいですけど…いいと思います!
      図書館はたくさん本ありますよー!
      落ち着くし!気軽に行けると思います!
      可愛いと言われています!
      実際にもめちゃくちゃ可愛いです!!
      えー…!どーなんでしょうねー?
      なんともいえないかんじですねー…
    2016-10-17投稿
      喧嘩とか結構あるし中退とかも少なくはないから高校生活は楽しいけど世間からみたらあまり良くないのかな?
      他の高校と比べると緩い方だと思います。だだ年々厳しくはなってきてます
      いじめとゆうより、いじったりするのは沢山あります。ただその子に危害を加えるようなことはしてない
      運動系がかなり弱いとおもう。吹奏楽部はとても強いとおもう。たくさん賞もとってるし
      他の高校と比べると少ないとおもう。福祉関係とか工場が多いと思う
      綺麗なところと汚いところの差が激しい。だから中間の3点にした
      今はちょっと変わってきているけど私の世代はとても可愛かった。アレンジがしやすい制服ってよくいわれてた
      イベントはあまり意欲的ではないとおもう。文化祭は結構力をいれてるところは多いとおもうけど
      家が近くにあったから。そして私に合っていたから。
      使用してない
      フリーター
      特に働きたいところはなかったし、自由に働きたかったから。
    2016-10-06投稿
      生徒同士がとても仲が良く、
      文化祭や球技大会などのイベントも準備から本番まで楽しいです。
      授業も2グループに別れて行われるので、
      ついて行きやすいです
      最近は昔に比べ更に厳しくなったと聞いています。
      ですが他の学校に比べたらそんなことは無いのですごしやすいです。
      良い言い方をすれば元気な子が多いので、先生と生徒の喧嘩や言い合いがおおいです。
      いじめはそれほどはなかったと思います。
      バイトをしている子が殆どで、
      部活動をしている子は少ないです。
      吹奏楽部が比較的良いと思います。
      他の高校に比べたら就職する子が多い気がします。
      授業にきちんと参加して、
      ある程度勉強すれば自分の思う進路へ進めると思います。
      個人的には中庭が好きでした。
      購買や自販機もあります。
      トイレも綺麗です。
      最近制服が可愛りましたが可愛いと思います。
      ですが、
      昔の方がかわいかったきがします。
      文化祭も球技大会も楽しいです。
      クラス仲がいいのでもりあがります。
      就職しました
    2016-10-06投稿
      ほかの学校より楽でいい!文化祭や球技大会のもりあがりがすごい!先生とのコミニュケーションもたくさんとれる!
      あますぎる!他の高校のほうが厳しすぎるのかもしれない。スカートは短い。
      めちゃある。先生が好きな子に対してめちゃ絡む。授業進まない。
      ボロボロ。部活はダメダメ。負ける。弱い。陸上部くらいしか成績がよくない。吹奏楽部は部活おおい。
      びみょう。ほかの高校のほうがいい。指定校はそこそこあるけど!
      汚い。飲んだゴミとかあるし体育館は綺麗だけどみんなが汚くする
      かわいいけどカーディガンの色が決まっているからダサい。可愛いのにしたい
      盛り上がりがすごい。目立っている子だけがすごい楽しそうな感じだからうん。って感じ
    2016-10-04投稿
      偏差値は決して高くありませんが特進クラスまたは理系クラスに入って真面目に頑張っていれば、地元の四年制大学や幼児教育系の短大への指定校推薦がもらえます。また部活動では吹奏楽部が有名で、コンクールで金賞を受賞したこともあり、吹奏楽をやりたい人にはオススメです。
      とても厳しいです。髪を染めることも、アルバイトも原則禁止です。
      教師と生徒の間のトラブルは、部活動や校則関連が原因でたまにあった。ただ、基本生徒と先生は仲が良い。
      吹奏楽部が有名です。コンクールにも数多く出場し金賞を受賞するなど県内屈指の実力を誇ります。部活動の種類も多く、部活動に所属する生徒たちは少ないですが毎日頑張っています!
      真面目にやっていれば大学、短大、専門学校の指定校推薦をもらうことができます。また、成績が良ければ公募制推薦で国公立大に行くことも可能です
      体育館や教室、トイレなどの施設は何年か前に改装されたため、他の公立高校と比べるととても綺麗です!
      数年前の制服が1番かわいかった。現在の3年生から制服が変わり、少し地味になってしまった
      体育祭がない。文化祭も部外者立ち入り禁止のため、校内だけで楽しんでいるという印象。
      名城大学
    2016-10-04投稿
      高卒の学歴が欲しい人にはうってつけです。校風は比較的自由ですが、髪染めやピアスなどの規則が甘く、少しチャラチャラしすぎている部分もあるので、大学進学を目指している人にとってはあまりおすすめできません。考えて選びましょう。
      校則は厳しくありません。むしろ甘いです。ピアスや髪染めは対策してほしい。
      いじめは、あります。そういうところを、校則で取り締まってほしい。
      部活もあまり活発ではありません。羽島市は高校が少ないため、闘争心が燃えないのでしょうか。
      進路は、高卒で働くのなら、先生方も考えてくださいます。しかし、大学進学は難しいです。
      体育館、校庭共に問題ありません。ただ、図書館の本をもう少し充実させてほしい。
      高校指定の制服は、問題ありません。ただ、可愛い、格好良いかと言われれば、少し物足りない気も。
      行事はあまりなく、活気もいまひとつです。もっと活発にやっていきましょう。
      森建築
    2016-10-04投稿
      先生と生徒の距離が近い学校です。
      親身になって話を聞いてくれる先生や、知識や雑学の豊富な先生がいます。
      アルバイトは申請制です。
      化粧は、体育の時していると減点です。
      携帯は授業中はカバンの中です。
      教師と生徒の距離が近いので、トラブルはないです。
      生徒同士のトラブルも、目立ったものはないです。
      吹奏楽部は全国大会、陸上部も大きな成績を残しています。他にも、サッカー部、野球部、弓道部など、成績を残す為日々練習に励んでいます。
      周りに流されず、普通に授業を受けていれば成績が悪くなる事はありません。
      普通科なので進路先の選択は幅広いです。
      図書館には歴史や文学から、専門的な本、漫画、雑誌などと、毎日来ても飽きないです。
      購買は2箇所あり、毎日悩めます。
      女子のスカートにはワンポイントにベルトがついています。
      シャツはボタンをするところがチェックになっています。
      文化祭は他校が参加出来ないですが、ファッション部門、コスプレ部門、歌 ダンス部門など、体育館のステージで盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      いわゆるヤンキーみたいのが沢山いますが、勉強は分かりやすいし、自分が追いつけるペースで勉強出来るのでいいと思います
      ピアスをしない、髪の毛を染めない、など、当たり前の事も禁止になっているんですが、ほかの高校と比べると、朝学校にケータイを預けるようなこともしないし、少し緩いところもある気がします
      先生の悪口を言っている人は多いです。いじめについては、自分の目でみた事は無いのでよく分かりませんが、隠れて悪口を言われたりした事はあります。仲間はずれとかもあるかもしれません。
      吹奏楽部が凄いと思います。県大会に出たとか言ってた気がするし、どの部活もしっかり活動出来てると思います。
      まだ1年生なのでよく分かりませんが、進路の幅が広いのがいいところかな、と思います。
      トイレは綺麗だし、体育館も色々あって、結構充実してる方だと思います。ちょっと汚かったりするけど、過ごしやすいです。
      可愛いです。リボンとか可愛いです。スカートも、ほかの高校と比べると可愛い方だと思います。
      今年から文化祭が2日になったり、球技大会とかが冬と夏であったりして、楽しいです←
      あまり勉強についていけてなかったのでここにしたっていうのと、進路の幅が広いからです。
      代々木アニメーションなどのアニメ関係の方に行きたいです。