羽島高等学校
出典:Monami

羽島高等学校 口コミ

(はしまこうとうがっこう)

岐阜県 羽島市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      偏差値は決して高くありませんが特進クラスまたは理系クラスに入って真面目に頑張っていれば、地元の四年制大学や幼児教育系の短大への指定校推薦がもらえます。また部活動では吹奏楽部が有名で、コンクールで金賞を受賞したこともあり、吹奏楽をやりたい人にはオススメです。
      とても厳しいです。髪を染めることも、アルバイトも原則禁止です。
      教師と生徒の間のトラブルは、部活動や校則関連が原因でたまにあった。ただ、基本生徒と先生は仲が良い。
      吹奏楽部が有名です。コンクールにも数多く出場し金賞を受賞するなど県内屈指の実力を誇ります。部活動の種類も多く、部活動に所属する生徒たちは少ないですが毎日頑張っています!
      真面目にやっていれば大学、短大、専門学校の指定校推薦をもらうことができます。また、成績が良ければ公募制推薦で国公立大に行くことも可能です
      体育館や教室、トイレなどの施設は何年か前に改装されたため、他の公立高校と比べるととても綺麗です!
      数年前の制服が1番かわいかった。現在の3年生から制服が変わり、少し地味になってしまった
      体育祭がない。文化祭も部外者立ち入り禁止のため、校内だけで楽しんでいるという印象。
      名城大学
    2016-10-04投稿
      高卒の学歴が欲しい人にはうってつけです。校風は比較的自由ですが、髪染めやピアスなどの規則が甘く、少しチャラチャラしすぎている部分もあるので、大学進学を目指している人にとってはあまりおすすめできません。考えて選びましょう。
      校則は厳しくありません。むしろ甘いです。ピアスや髪染めは対策してほしい。
      いじめは、あります。そういうところを、校則で取り締まってほしい。
      部活もあまり活発ではありません。羽島市は高校が少ないため、闘争心が燃えないのでしょうか。
      進路は、高卒で働くのなら、先生方も考えてくださいます。しかし、大学進学は難しいです。
      体育館、校庭共に問題ありません。ただ、図書館の本をもう少し充実させてほしい。
      高校指定の制服は、問題ありません。ただ、可愛い、格好良いかと言われれば、少し物足りない気も。
      行事はあまりなく、活気もいまひとつです。もっと活発にやっていきましょう。
      森建築
    2016-10-04投稿
      先生と生徒の距離が近い学校です。
      親身になって話を聞いてくれる先生や、知識や雑学の豊富な先生がいます。
      アルバイトは申請制です。
      化粧は、体育の時していると減点です。
      携帯は授業中はカバンの中です。
      教師と生徒の距離が近いので、トラブルはないです。
      生徒同士のトラブルも、目立ったものはないです。
      吹奏楽部は全国大会、陸上部も大きな成績を残しています。他にも、サッカー部、野球部、弓道部など、成績を残す為日々練習に励んでいます。
      周りに流されず、普通に授業を受けていれば成績が悪くなる事はありません。
      普通科なので進路先の選択は幅広いです。
      図書館には歴史や文学から、専門的な本、漫画、雑誌などと、毎日来ても飽きないです。
      購買は2箇所あり、毎日悩めます。
      女子のスカートにはワンポイントにベルトがついています。
      シャツはボタンをするところがチェックになっています。
      文化祭は他校が参加出来ないですが、ファッション部門、コスプレ部門、歌 ダンス部門など、体育館のステージで盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      いわゆるヤンキーみたいのが沢山いますが、勉強は分かりやすいし、自分が追いつけるペースで勉強出来るのでいいと思います
      ピアスをしない、髪の毛を染めない、など、当たり前の事も禁止になっているんですが、ほかの高校と比べると、朝学校にケータイを預けるようなこともしないし、少し緩いところもある気がします
      先生の悪口を言っている人は多いです。いじめについては、自分の目でみた事は無いのでよく分かりませんが、隠れて悪口を言われたりした事はあります。仲間はずれとかもあるかもしれません。
      吹奏楽部が凄いと思います。県大会に出たとか言ってた気がするし、どの部活もしっかり活動出来てると思います。
      まだ1年生なのでよく分かりませんが、進路の幅が広いのがいいところかな、と思います。
      トイレは綺麗だし、体育館も色々あって、結構充実してる方だと思います。ちょっと汚かったりするけど、過ごしやすいです。
      可愛いです。リボンとか可愛いです。スカートも、ほかの高校と比べると可愛い方だと思います。
      今年から文化祭が2日になったり、球技大会とかが冬と夏であったりして、楽しいです←
      あまり勉強についていけてなかったのでここにしたっていうのと、進路の幅が広いからです。
      代々木アニメーションなどのアニメ関係の方に行きたいです。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。とても良い環境だと思います
      綺麗な校舎です
      他の高校に比べたら緩いと思われがちですが実はとても厳しいと私は思います
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こったという話は聞きません
      県内でも吹奏楽部が有名です。その他にも陸上部も有名です。
      吹奏楽部はとても人数が多いです
      朝日大学や聖徳大学などの進学率は県内でも有数だと私は思います。
      私達の高校は図書室がとても綺麗です。
      あとは、視聴覚室などとても綺麗です
      私達の高校の制服は可愛い方だと思います。
      ブレザーもとても可愛くオススメです
      文化祭は今年から2日になりました!!
      先生達のバンドもありとても楽しいです
      私の成績に合うところを選びました
      とても楽しいと私の従姉妹も言っていたので選びました
      岐阜聖徳学園短期大学
      保育科