みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

来るか来ないかはあなた次第

2018年05月投稿
      近いだけで来てる人が多い。
      自分は普通科だが、全体的の学習意欲に差がありすぎる
      一応、成績順でクラス分けをしているがしていない授業はひどい。。。事もある
      厳しすぎないとは思うけれど、男子に厳しい
      頭髪でなかなか合格にならず3、4回切り直している人もいた。この時は流石に訳が分からなかった。お金の無駄すぎる
      スクールカーストはある。少なくとも普通科では目立ってる人が静かな人を虐める的なことは無い。他の学科は知らない。
      本気でやりたいなら剣道、バレーくらいだと思う。
      その他の部活で本気でやりたいならほかのがっこうをおすすめする。
      でも、お遊び的な感覚でやってる人は殆どいない。むしろみんな頑張っている。
      いい大学に行ってる人は行ってる。
      行ってない人は行ってない。
      東大とか京大レベルは学年に1人いるかいないか
      そんなに良くはないけど悪くもない。
      自分は制服に興味ないから特になし
      大規模では無いし、ほかの公立には負けるかもしれないけど自分的には楽しかった。「全く楽しくない」って人もいる。
      近かったから
      未定

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年