みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

地元色の強い、古臭い学校

2018年11月投稿
      将来を考えるなら来るべきではない。
      殆ど地元の人しかいない。他地域から入ってくるにはそういう面で少しハードルが高い。普通の学力なら入れる。
      学校の考えが田舎臭い。今どきやらないようなこともやってる。生徒目線のいい先生もいるが、大体はテンプレのようなつまらない先生。
      面白いイベントも殆どないので期待しない方がいい。
      校則は普通くらいだと思う。
      髪型の自由はそんなにない。
      使われていない校則がある。早く無くせばいいのに、と思う。
      普通だと思う。特段変わったことはしていない。
      剣道部が強い。他の部活はそれなりの成績。
      部活の種類は特別多い訳では無い。
      珍しい部活もない。
      何か新設すればいいのに。
      卒業生ではないのでわからない。
      進路希望調査や、ガイダンスはやってくれるので、参考にはなる。
      体育館は新しく綺麗。アカデミア棟というのがあり、外装は修繕で綺麗になった。
      トレーニングルームはあるが、体育教師陣の部活動が占領している。他の部活からしたら、あってないようなものだ。
      校庭は特に何も無い。砂が白くて日差しが強いと眩しい。
      別に可愛くもないし、かっこよくもない。
      正直ダサい。街の学校を見習って変えるべき。
      1年1回のちっぽけな学園祭と体育祭。
      あとは2年生の修学旅行。
      楽しいのは修学旅行くらい。
      地元2校のうち、偏差値の高い方だったから。
      私に勇気があれば地元を出た方が良かったと感じている。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年