みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

総合高校

四つの学科があり、進路選びには困らないと思います。私は普通科でしたが、資格がたくさん取れる科もあります。
      めちゃくちゃ厳しいです。生徒を見た目で判断することがあります。
      先生が見ていないところで、いじられている人をよく見かけました。
      強い部活は本当に強いです。その他の部活も、一生懸命頑張っています。
      進路指導は割としっかりしてくれると思います。どの進路を選んでも、指導はちゃんとしているかと思います。
      トレーニングルームがありますが、運動部の限られた部しか使えません。
      公立校ですが、よく私立校の制服みたいだと言われます。個人的にはまあまあです。
      文化祭と体育祭を行う学校祭は、そこそこ充実していると思います。
      岐阜市立女子短期大学

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年