みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

楽しいことがたくさん

先生と生徒の仲が良くなんでも相談しやすい。
      検定が近くなると遅くまで、検定勉強に付き合ってくれる。
      スカートは割と長めだけどそのほかは特に厳しいと思ったことなし。
      寒かったらタイツ履いてオッケーだし。
      わたしの周りではそういったことは聞いたことない。
      とにかく生徒と先生が仲良しでトラブルになるようなことはなさそう。
      田舎の割に多い気がする。
      剣道部はとても強いと思う。
      演劇部もよく大会で賞をもらっているイメージ。
      行きたいところに行かせてくれる。
      全くの無茶はさせてくれないけどなるべく生徒の希望にあう大学だったりを教えてくれるし合格するためにサポートしてくれる。
      図書館は本が多い。
      校庭に鉄棒あるし暇な時ぶらさがって遊べる
      女子の制服はめっちゃ可愛いとおもう。
      ブレザーもスカートもセーターも可愛い。
      球技大会、文化祭、体育祭。
      文化祭は1日半あるからほんとに楽しめる。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年