可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

覚悟を持って進学して

2020年01月投稿
      国公立行くには最高の学校
      大学進学は通過点であってゴールじゃない。大学に進学する意味を今一度考えてみて
      自分に合った進路を見つけたい人、青春を謳歌したい人は行ってはダメ
      頭良ければ校則はあってないもん
      ケータイは休み時間に使ってる人はいます
      そんな余裕ない
      高校デビューが多く、何やっても中途半端なイメージ
      野球部が行事で働いてるイメージ。実はバスケ部とかサッカー部、陸上部が見えないとこでよく練習してた気がする。
      やっぱすごいのはウェイトリフティング
      国公立大いくには持って来いの高校
      私立大学志望だと煙たがられる
      私立大への推薦とるのたいへん。
      国公立への推薦はまだ親身になってくれる。
      図書館は落ち着いた場所
      使いやすいとおもいます
      普通かな
      イベントとかほぼなかった。
      文化祭はほぼはしゃげない。
      応援団というやつにつきあわされてた。
      ちかいから
      関西圏の大学です