岐阜聖徳学園高等学校

岐阜聖徳学園高等学校 口コミ

(ぎふしょうとくがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 / 私立 / 共学 / 全日制

岐阜聖徳学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岐阜聖徳学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(6件) 岐阜県内38位 (全88校中)
    17位/88校中
    62位/88校中
    29位/88校中
  • 進学
    24位/88校中
    18位/88校中
    8位/88校中

2016-03-09投稿
      聖徳祭がとにかく楽しいし、修学旅行も国内と海外と選べてすごく楽しいようだ。
      指導部は厳しいがそれ以外の先生は口うるさくない。
      県立高校よりはうるさくないと思う。
      耳にしたことはないが、担任にもよるかもしれないが、すごく気にかけて見ていてくださると思う。
      ゴルフ・ボーリングなど他にはないような部活もあるし、種類も多い。みんな楽しく部活動に励んでいると思う。
      やはり提携先の大学のおかげで進学しやすい。就職率も高いと思う。
      アリーナや多目的会館のほかは老朽化が見られるが、掃除などしっかりしてあると思う。校舎の方も新しくなっていくといいと思う。
      ベネトンブランドで男女ともに可愛い制服だと思う。
      カッターシャツの色も何種類かあっていい。
      指導部はやはり厳しい印象だが、それ以外の先生はとても楽しい先生が多く、親しみやすい。とても親身になってくださる。
      普通科と商業科があるので、それぞれの目的に合わせて勉強しやすいと思う。
      駅からは離れているが、スクールバスも出ているのでありがたい。
    2016-03-03投稿
      特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。特になしです。
      特になしです。特になしです。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。
      特にアピールすることはありません。特になしです。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。
      特になし。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。特にアピールすることはありません。
      特にアピールすることはありませんでした。特にアピールすることはありませんでした。特にアピールすることはありませんでした。
      特になし
      特にアピールすることはありませんでした
    2015-12-06投稿
      先生も結構いい人が多いし、授業もなりますなかわかりやすく、部活もたくさんあって楽しく学校生活がうまく過ごせるいい学校だと思う
      少し服装については厳しいのではないかと思うところもあるけれどしっかり決まっていてキビキビ出来ると思う
      たまーに、いじめがあるという噂もあるけれどほとんとないのでそこに関しての心配はあまりしなくても大丈夫だと思った
      部活もみんな楽しくできているし、そこそこの成果はどの部活もあげれているようなのでいいと個人的には思った
      聖徳大学もあるし、進学はしやすいと思う。就職も数々の企業から誘いが来ているようなので希望はかないやすいと思う
      体育館が新しくなり、新しくコンベンションホールもできて、なかなか便利に利用することができるので良いと思う
      女子にはなかなか人気があるらしく、可愛いと、言われていると聞く。ブレザーは使いやすく、学ランではないのでいいと思う
      授業のときでも注意などをちゃんとしてくれるので学習も受けやすくいいと思った。授業も真面目にやってくれて良い
      まだしっかりとは決まっていないけれど、パソコン関係の仕事に就きたいと思っている。高校の後は専門学校に行きたいと思っている
      利用していない
      簿記パブロフ
      テキストの勉強をしたり、ノートを見直したりした
      まだ、詳しくは、決まっていない
      まだ詳しくは、決まっていないけれと決めたいと思う
      私語も注意されるし、居眠りをしていたとしてもちゃんと起こされるので学習には集中出来ると思う。そんなに難しいわけてもないのでいい
      電車で来る人からは少し辛いと思う。でもすぐ近くにバス停があるし、スクールバスもあるのでいいと思う
    2015-11-09投稿
      進学先が豊富で系列の大学にも入りやすい。
      指定校の大学もたくさんもっており、希望の進学先に進学できるから
      生徒指導の先生のおかげで、校則を守ろうという生徒の意識が高い生徒が多くなってきた。以前はあまり校則を守れていない生徒が多かった
      いじめに関しては大きな問題はないが、細かいのはたくさんあるように感じた。先生の対応ももう少し親身に対応してもいいかなと思うこともあった。
      部活によって様々。強い部活は熱心に活動している。野球部やバレー部などは時に一生懸命に活動している。ゴルフ部も頑張っている。
      指定校推薦の枠が多い。系列の大学も他の高校よりも成績が低くても進学できるのでいいと思う。進学クラスは国公立大学にも進学実績がたくさんある。
      校舎は少し古い。体育館はわりと新しく広い。グランドは少し狭く、部活動の全部が活動することはできない。野球部とかは少しはなれたグランドで活動している。
      制服は割りと可愛いと思う。他の学校の生徒からも評判はよい。ちなみにメーカーはベネトン。全部買うと8万円くらいかかった。
      熱心な先生が多いと思う。若い先生も学年主任等をやっており、全体的に活気がある。非常勤の先生は退職した人が多いので今ひとつ。
      公立高校を落ちたので入学しました。専願の生徒も多い。
      塾はいかせてない。
      特に利用していない。
      過去の問題を繰り返し解いた。基本的なことがわかれば大丈夫。
      志学館大学栄養学科
      将来管理栄養士の資格を取りたいと思ったから。
      生徒の進学や就職希望によって学習意欲に差があると感じる。
      就職をする生徒の学習意欲はあまり高くない。でも、進学する生徒は頑張っている。
      最寄の駅から少し距離があるので少し不便。通学バスもあるので、それを利用すればいいのだが、時間が決まっているので不便さは否めない。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿
      とても楽しく生活が送れて、いろいろ学べるいいところです。先生方も話しやすい方が多数いるし、スクールバスもあるので登下校がとても便利です。
      変なところで厳しいのがどうかと思いますが、ほかは厳しすぎずゆるすぎずちょうどいい感じだと思っています。
      あまり聞かないので平和なんだと思います。とてもみんなが仲良く生活できる環境にあると私は思います。みんなもそうではないのでしょうか?
      とてもたくさんの部活が成績を残しているし、部活以外でもたくさん成績を聞くことが多く、嬉しく思います。充実していると思います。
      相談にもたくさん乗ってくださる先生が多く、自分のことを考えてくださるので、自分のやりたいことを実現させる手助けをして下さり、うれしいです。
      体育館などがまだ最近リニューアルされて、とても綺麗になりました。私達にとって自慢の場所です。ぜひ皆さんに来ていただきたいです。
      ブームに乗っていると思うのでとても可愛いです。ベネトンで高級感もとてもあり、周りの学校の子からもかわいいとたくさん言われます。
      厳しくうるさい先生は本当にうざいくらいなんですが、そうではない先生はとてもフレンドリーで楽しくいろんなお話もでき、勉強も楽しくできます。
      高校見学で先生方の明るさと学校の雰囲気に魅力を感じました。
      ベネッセです
      ベネッセの送られてきたのを使ったり学校で面接練習をしました。
      商業科はたくさん検定も受けられるし、普通科は講座もあるし、自分の学びたいことを学べて、いいと思います!
      スクールバスもあるのでとても便利です。駅がないのは不便ですが、市バスが通っているので便利です。
    在校生 / 2012年入学
    2014-10-28投稿
    • 【総評】
      全体的に雰囲気がいい。あったかい感じする。

スカートとか長めな方だとは思うから厳しいのかな。けどおかげで評判いいみたい✨

特進~二類まであって+商業科まであるからなんともwww個人差あるけどやる気ある子にはちゃんと教えてくれます!

深刻ないじめは無いと思う。

ちょこちょこすごい人いる(笑)
      特進はディベートやってるのがすごい。

早稲田とか青学とか合格してるからそこそこあると思う。

岐阜駅からバスで15分だから近い。

私立だからそれなりにはするけど、その分の手当ての充実さを見れば足りないくらいだと思う。

【施設・設備】
      クーラーの調節が極端すぎる以外は快適。
      アリーナでっかいし、コンベンションホール新しいし!

可愛いと評判です。

めちゃくちゃいい人ばっか。先生がかわいそうになるくらい生徒に尽くしてます(笑)100人以上いるから質問とかでも誰かはいるし教師の質をみるならここで後悔はしない。
      なんとなく。
      黄色い参考書!と良く分かるシリーズ