可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

3年までに偏差値がぐんっと上がる高校です

文武両道を実践し、大学入試に向けて学力だけでなく勉強するための体力も向上するよう指導しています。入学時よりも偏差値がぐんっとアップします。
      進学する事が学校へ行く目的であるため、高速はあまり厳しくなく生徒も特に不満もありません。ただし決められた事を守らなければ指導が入ります。
      教師とのトラブルやいじめなどが有るということは聞きません。進学校でレベルが高い為かいじめなどをする環境ではないと思います。
      県大会・全国大会出場の部活も多いですが、進学目的の学校ですので3年の5月には引退し勉強に集中します。しかしバレー部だけは顧問の先生が部活優先の考え方の為、他の部に比べて活動時間も内容も多く、勉強に支障がでる生徒もいます。
      大学への進学が多く、ほとんどの生徒が進学します。入学時よりも偏差値が高くなる指導方法のため、入学時の希望大学よりもランクが上の大学に進学する生徒がほとんどです。
      学校の横に市の総合体育施設があり、体育館、ジム、グラウンドも使用する事が出来るため生徒の評価はとても良いです。
      学校指定の制服で、採寸して作ってもらいます。少々高くつきますが体にぴったりしておりきちんと見えます。ただし地味です。
      どの教科の先生も生徒への指導は丁寧です。そのためか解らない事など気軽に質問に行く事ができ、また熱心に指導してくれます。
      家から近く、大学進学率が高いからと言ってました。
      塾には一度も行っていません。
      教科書ワークなど。
      毎日こつこつと市販の問題集をやり、解らない事は参考書で調べて学習していました。
      名大など難関大学を希望しています。
      よい大学を出て良い企業に就職したいと思ったためです。
      生徒の学習意欲が高く、休み時間でも解らないことは先生に聞きに行きまた、生徒同士で教えあうなど、学習する環境・習慣があります。
      田舎の為自転車通学がほとんどですが、駅からも近く通学には良いと思います。

ス...

この高校のコンテンツ一覧