可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

進学校です

真面目な生徒が多く、一見して、可児高校の生徒だとわかる、田舎の学校なので周辺環境も悪くないので、伸び伸びとしている。
      詳しくは知りませんが、制服は普通だし、その他、特に厳しいという話は子供からは聞いていません、普通だと思います。
      全般的に、温厚なおとなしい子が多かったのかもしれませんが、いじめに関する話は、まったく聞きませんでした。
      それなりに真面目に皆が活動していたようですが、特別目立って強いクラブがあったわけではないと思います。
      推薦で進学する子もたくさんいるようで、センター試験は全員で受験するなど、進学前提でよいと思いました。
      田舎の学校なので、敷地は広くそれなりに充実していたようですが、詳しくはわかりません、実際あまり見ていないので・・・。
      男子は、ブレザーにネクタイで悪くはないかと思いました、女子は記憶なないんですが、家族の話では、他校の方が可愛いとか言ってました。
      真面目な先生が多かったようで、問題にもならなかったけれど、印象にも残らなかった、と言うかんじでした。
      このあたりの近くで一番良い進学校だったから。
      英塾。
      塾で配られていたテキスト
      どちらかと言うと、丸暗記していたようですが。。。
      早稲田大学商学部商学科
      東京の有名大学で入れそうな大学へ行きたかったから。
      進学校なので、みんな一生懸命やっている様でした、塾に通う子もたくさんいたようですが、学校の授業だけで進学した子もいたようです。
      駅からそんなに遠くはないと思いますが、丘の上にあるので、学校に行くときは、結構しんどいのかなと思いました。

ス...

この高校のコンテンツ一覧