可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

とてもいいです

2015年04月投稿
      課題がとても多いと思われがちですが、休日の課題は、計画的に行えば多くありません。
      最近は厳しくなってきているのかなと思います
      今のところ聞いたことがありません。
      みんなで、勉強を頑張っている印象です。
      半年だけ強制ですが、午後6時までしか、活動できず、最近は朝練も制限されました。
      けれども、東海大会などに出場している生徒もいます。
      昨年度は、300人中150人くらいが国公立大学に進学しました。
      東大や京大にも数名進学しています。
      今は、どの教室にも冷暖房完備です。
      学校のそばに色々な施設があり、活動が活発的です
      普通です。
      熱心な先生が多いです。
      この辺で、おおくの大学進学者がいたから。
      特にありません
      学校から配られるもの
      特にしてません。
      まだ、進学していません
      常に次の模試が????日後と言われ、対策に追われます。また、どの模試でもプレテストを行います。毎朝小テストが必ずあります。
      駅から遠いので自転車通学者が多いです。
      駅からバスが出ていますが使っている人は少ないです。

ス...

この高校のコンテンツ一覧