みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田東高等学校   >>  口コミ

半田東高等学校
(はんだひがしこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 亀崎駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

半田東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(91) 愛知県内134 / 223校中

卒業生 / 2010年入学
    おすすめします!
    2016年09月 投稿
      ここでも例の成りすましが間違いなく活動していますね。さすがにもうネタでしょう 笑。4/13、5/8のコメント主の学習意欲の欄を見て下さい。入学年が違う別人のはずか「進学高校」などという見たことも聞いたことも無い造語が同様に使われています。「 …続きを読む(全403文字)
    決めてよかったと思える高校!
    2020年08月 投稿
      青春と呼べる高校生活を送ることができる。勉強などは先生方が全力でサポートしてくれて、安心して大学へ進める。
      しっかりと身なり検査もあって、社会人になったとき困らないと思う。他の高校と比べると厳しいけど、そんなに注意はされない。考査終わりに自転 …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    オススメ出来ますね
    2016年05月 投稿
      今年の進学実績はまあまあ良くて国公立大合格者が68名、この地方私大ナンバーワンの南山大が63名でした。共に半田、横須賀に次ぐ実績でした。東南の国公立合格者が43名なので25名差、南山で3名、半田東が上回っていましたが、半田、横須賀、東南の定 …続きを読む(全925文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメします
    2016年06月 投稿
      最近何か変な書き込みが多いですが成り済ましの可能性大ですので信用しないで下さいね。おそらく進学実績で半田東に超されたライバル校の関係者が焦って中傷コメントを書き込んで評判を落とそうとしているだけなので。最初からこの口コミを読むとよくわかりま …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2015年入学
    私は好きです!
    2015年07月 投稿
      半田東はちょっと通いにくいところにあります。でも、乙川や亀崎から来るなら自転車で通えるし、青山や東浦からなら電車や自転車で通えるので全く交通網が無い訳ではありません。
      校則は、身だしなみ検査とかに引っかからなきゃゆるい方です。
      先生はイイ人 …続きを読む(全831文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自立的に行動できる生徒達
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      美しく清掃された校舎であり、学習に専念するための環境が整っている。

【校 …続きを読む(全303文字)
    楽しい高校です
    2016年07月 投稿
      楽しく通えています。ただ、勉強は大変かもしれません。でも希望する大学に行くためには仕方がないかな…ある程度管理された方が勉強する人向きの学校だと思います。
      思ったほど厳しくなかったです。靴下も紺一色と思ったら白、ラインも大丈夫みたい。スカート …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2009年入学
    品行方正な新学校です!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      様々な面で生徒にプラスの影響を与えてくれる高校であり、のびのびと学校生 …続きを読む(全618文字)
    中途半端な進学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい進学校です!やっぱりいいと思います!こにこればある程度の大学にも行けるし、いろんなことに熱心になれると思います。自転車でも来れる範囲だし!オススメです
      校則はあまり厳しくないですねとても、甘いです、やもぅっと厳しいほうがいいかと思い …続きを読む(全315文字)
    半田東高校は今変わろうとしています。
    2017年12月 投稿
      半田東高校は、今まであまり良いイメージはなかったと思います。しかし、現在生徒会中心に半田東を変えようという動きが高まっています。実際に、今年から一心祭が大幅に変わり(後述)、自動販売機も終日使えるようになりましたし、教育コースの導入によって …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      生徒は元気で面白い人ばかりで毎日がとても明るくて楽しく充実した日々を過ごすことが出来ます。
      空き教室などが沢山あり自由に使うことが出来ます。定期考査はみんな真面目に取り組んでいてとてもいい雰囲気が作られていて、みんなで頑張って取り組むことが出来ます。
      学校の周りにはファミリーマートやローソンなどのコンビニがありみんなで買って食べたりすることもあります!半田東高校に来たら青春と勉強どちらも楽しめると思います。
      服装の校則は中学校より緩いと感じます。
      靴下は白黒どちらもよく、靴の指定はありません。
      自転車も特に決まりはないです。じめの
      冬はみんな暖かい服装で、夏はみんな涼しい服装で楽しく学校生活を送っています。
      いじめの話を聞いたことがありません。
      みんなとても仲が良いと思います
      トイレはとても綺麗で安心して使うことが出来ます!
      空き教室がとても多く昼食や空いてる時間などみんなで食べたり勉強したりします。考査前などもみんなで教室に残って勉強をしました。自習室として使えるのがとてもいいですよね!
      購買があり昼食や制服、飲み物など様々なもを購入することができます。とても人気があります!
      自動販売機が2台あり飲み物がなくなった時など買うことが可能です。コーヒーやジュースなど様々なものが売っています。
      もちろんウォータークーラーもあるのでお金が無いときでも飲み物を飲むことは可能です!
      ブラウンがベースの制服でとても可愛らしいデザインです!シャツはピンク、水色、白の三種類がありとてもオシャレです!夏のスカートにはチェック柄が付いていてとても私立みたいな制服です

教員陣の闇が深いけど楽しい学校ですよ
    2020年02月 投稿
      私は教育コースに所属しているのですが、教育コースの子がピックに入るというシステムには、少し不満があります。他クラスの生徒から私達は『あいつ純粋なピックじゃないから頭悪い』と思われているのですそれはどうかと。
      結構緩いです。スマホに関する校則 …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい友達が欲しいならココ
    2017年07月 投稿
      卒業から暫く経って思い返せば、それほど悪い高校では無かったかな、と。
      いじめらしいいじめもありませんでしたし、生徒はみんなそれなりにまともな人間が多かったかな。
      受験期は成績もそれなりに取れていれば、授業中内職をしても目くじらを立てない先生 …続きを読む(全927文字)
    勉強づけになりますが、とても良いです
    2017年11月 投稿
      中堅大学に行きたい人にはオススメです!
      しかしとても勉強が厳しいので中学であまりついていけなかった人はやめておきましょう。
      とりあえず普通科の入れそうな半田東というのは間違いです。
      1年の段階でpickと普通クラスの上位以外は置いてい …続きを読む(全439文字)
    自分で進んで頑張れる子が入るべき高校
    2016年07月 投稿
      とても楽しいです。今年から文化祭で模擬店を行うことができるようになりました。
      生徒会の先生がたくさん変化を起こそうとしているので、自分が卒業するまでにどれだけ面白い学校になるかが楽しみです。
      全く厳しくありません。
      ピアス禁止、髪染め禁止 …続きを読む(全792文字)
    在校生 / 2013年入学
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      進学校としては普通な感じです。
      学校に入学して学校祭までの間の体育が結 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着く場所
    2017年05月 投稿
      入学した時はつまらない学校というイメージでした。
      ですが大学受験をし、進学をしてからは良い学校だったなと思えるようになりました。
      確かに悪い先生もいます。
      でも良い先生方も多くいらっしゃいます。
      この学校での行事、部活、勉強等での思い出は良 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても良いところ
    2016年10月 投稿
      みんなの仲が良く、団結して行なう大江戸吹雪は魅力的。 三年生になって見れるのが、楽しみで、がんばってます。
      全然厳しくないです。厳しいイメージがあるかもしれませんが、他校と何も変わりません。 …続きを読む(全287文字)
    進路の幅が広い学校と思います
    2015年10月 投稿
      学校行事も楽しそうでしたし、部活動も積極的でした。受験に対する体制は私立の進学校とはちがいのんびりした印象です。
      特に何かに縛られることのなく、楽しく3年間が過ごせました。進路指導はしていただけるのですが、授業のカリキュラムが進学校らしくない …続きを読む(全762文字)
    在校生 / 2014年入学
    伝統って?
    2015年05月 投稿
      最近になって自販機がやっとついた。けれど昼と部活動の時間以外は買えないという謎の規則。
      ホントに少しずつだが色々な所が進み始めてる気がする学校…だけど伝統ある学校、を守りたいのでしょうか。色んな縛り。生徒は理解ある規則があればそれに従うのに …続きを読む(全692文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか