北豊島高等学校

北豊島高等学校 口コミ

(きたとしまこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 / 全日制

北豊島高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北豊島高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.60
(5件) 東京都内200位 (全447校中)
    141位/447校中
    325位/447校中
    410位/447校中

卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
      クラス、学年が少人数制で少ないので、教師と生徒のコミュニケーションがとりやすく信頼関係がはぐくめます。先生方も一人一人を気にかけ個別に対応してくださるので安心して学校生活に励むことができます。
      女子高でおしとやかな子が多いせいかもめ事もなく平和な学校生活です。女子高と聞くといじめがありそうにも思いますがそういう環境ではないのかなと思います。
      100%進学します。就職を選択する人は珍しく、先生方の進路指導により自分の意見を尊重して個別に進学先を決めることができます。
      改修工事が行われており綺麗な校舎になる予定です。校舎は3つに別れており外装はとても汚いです。中は古いですが汚くはなくトイレもウォーシュレット付です。
      制服はとてもダサいです。校則が厳しくスカートの長さも長くて生徒からは不評です。
      生徒は先生を信頼しており、先生は生徒に関心がありいい関係だと思います。熱心な先生が多く、分からないところを聞きに行き、1対1で教わる生徒が多いです。
      スポーツ推薦で決まっていたため。特待生。
      早稲田育英ゼミナール
      中3ドリル
      面接対策を念入りにしました
      看護師になるため片っ端から学校を受験しました
      看護師を目指すため
      最寄駅から徒歩20分で遠くて不便ですが、毎日歩くと結構体力がつきます。基礎体力をつけるのに最適です。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-07-29投稿
    • 【総評】
      とてもオススメできる女子校です。【無宗教】

黒髪必須やスカート丈、爪などの基本的なことに対して少し厳しいかもしれません。
      アルバイトは原則禁止です。
      携帯電話も保護者の許可があれば携帯可能です。

進学コース、英語コース、普通コースがあります。
      進学コースは国公立を目指すので授業は真剣に取り組みます。
      英語コースは英語を使った授業が主になります。自然と実力はつきます。
      普通コースは私立や専門学校への進学を目指すので、ワイワイしながらも先生達と楽しみながら授業に取り組みます。授業を楽しみにしている生徒が多いです。

こじんまりとした学校ですので、クラスメートと親しみやすいです。
      時として、物静かな子や変わった子をいじる子はいますが、物を壊したり残酷な事を言う人はいませんでした。
      一度、からかわれて泣いてしまった子がいましたが、先生がすぐ気づきその場で適切な対処をしたので世間で騒がれているような虐めはあまりないと思われます。
      苦手な子に対しても、無視するのではなく大人の対応をしている子が多かったです。

バレーボール部が強いです。

国立、有名私立、留学、専門学校、就職など

町屋駅から徒歩
      王子駅から都電

私立にしては安い方です。寄付金を多く求めません。
      父がリストラされて落ち込んでいた際、偶然校長先生にお会いしたので学校を辞めなくてはならないかもしれないと相談しましたところ、学校の奨学金を利用したらいいと言われました。お金儲けを第一にしている学校ではないです。

【施設・設備】
      少し古いですが、図書館が充実しています。また、ロビーがホテルのようで綺麗です。

今では珍しい制服です。紺のブレザーに青のタータンチェックのスカートです。
      流行のデザインではありませんが品があるデザインです。
      通学用鞄は見た目以上に多く入ります。紺の合皮なので雨の日でも大丈夫です。

生徒を第一に考え、本当に愛情を込めて接していただきました。
      勉強の苦手な子も先生が遅くまで残って付き添いながら勉強をしていました。
      私と友人は何度かよくがんばったね、とお菓子や自販機でジュースをご馳走になりました。
      校長先生をはじめとした、様々な先生と距離が近く、勉強以外のことでも沢山お世話になりました。人生相談、恋愛など。
      先生は高学歴で優秀な方が多いです。
      卒業後も先生に会いにいきたくなる学校です。
      中学校では馴染めなかったので、楽しい三年間が過ごしたいと思ったため
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-21投稿
    • 【総評】
      あまり良いとはいえないが、女子高ならではの楽しいところはあるのでは

【校則の自由さ】
      校則が厳しいため、社会に出た時には役立つのかもしれない

土曜日もきちんと授業があるため、勉強がおろそかになることはない

大きいものはないと思うが、悪口・陰口が多いと思う

放課後や朝練など、皆頑張っている。

悪くはないが、もう少し上に行けるのではないか?

都電もあるが、降りてから更に歩くため遠くて不便

私立なので、それなりには高い

【施設設備】
      幼稚園などもあり、幼児から高学年まで同じ敷地内で過ごすほどの広さはあるのでは

スカートが特に可愛くない

人による
      女子高だったから
      東京書籍
      学校の勉強
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-02-13投稿
    • 【総評】
      まあまあ校舎も大きいしグラウンドも広いので部活ものびのび出来ましたよ。
      雰囲気は明るくてみんなワイワイして楽しい学校生活だったと思います。
      先生も優しい人から厳しい人までいて色々指導していただけました。
      頭悪くて勉強できないほうだけど、それなりに学びましたよ。

厳しくなけど遅刻とかは結構起こられた時期もあったかな。
      服装もめちゃくちゃ派手じゃなければうるさくないし、今はおとなしい先生多いからね。

あんまりない。

昔はあった。

そんなにすごくない。

皆普通の就職。

春日町からバスがあった。

安い方。

特に無い。

まあまあ。

厳しい先生もおおかった。
      家から近かったのと友達が行くので希望して入りました。
      同じ中学の友達も多かったからすぐ馴染んで楽しい高校生活遅れました。