土庄高等学校

土庄高等学校 口コミ

(とのしょうこうとうがっこう)

香川県 / 公立 / 共学 / 全日制

土庄高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた土庄高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 土庄高等学校
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-20投稿
      この学校では、規則にそれほど縛られるわけではなく、自ら率先して動く学生を育てるよう自由な考えを尊重してくれたと思います。
      優しい人、温かい先生が多く、いじめが起こることはなかったです。心配することなく、学校に通うことができていました。
      クラスによって受験をする人しない人に分かれますが、受験をする人に合わせて先生は補習などのサポートをしてくれます。
      創立してから伝統がある学校なので、新しくはありませんが、一部新館もあり、きれいな場所はきちんとされています。
      冬服のブレザーは可愛いですが、夏服は可愛さよりも涼しく着れるかや軽さを重視されています。
      基本的に生徒思いの先生が多いように思います。授業も分かりやすく、面白い先生が多いです。
      家から近く、自由な雰囲気のある学校だから。
      中上塾
      進研ゼミ
      過去問を解き、苦手な問題を見つけて対策していた
      兵庫の大学に進学しました
      評判が良かったから
      場所は、みんなが通いやすい場所にあるので、徒歩、自転車通学の人が多かったです。近くにコンビニもあり便利です。
  • 土庄高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
      ごく普通の高校といった印象でした。勉強や部活動を頑張る生徒もいれば、遊ぶことに夢中な生徒もいました。クラスによって進学クラスと就職クラスの雰囲気はかなり違います。
      私のクラスは進学クラスということもあり、成績に関するトラブルなどでもめることがありました。生徒同士の仲もまちまちといったところです。クラスのメンバーや学年の雰囲気によってかなり差はあると思いますが、私のクラスはあまり良いとは言えませんでした。成績優秀な人ほどずる賢く陰湿な面もありました(一部)。
      進学クラスの人はほぼ全員が進学します。希望大学には自身のやる気と実力さえあれば通ります。やる気のある生徒には先生方も力を入れてくれるので心配はいりません。
      ごくごく普通の設備であると思います。わたしはあまり利用したことはありませんでした。
      はっきりいってあまりかわいくはないです。特に夏制服はあまり着たくないレベルです。冬用はまだましです。
      全体的に教育熱心で頼りになる先生が多かったです。真面目な生徒ほど先生方はよくめんどうをみてくれます。うざったい教育指導の先生も就職クラスの生徒には好かれているようでした。
      家庭から一番近くアクセスがよかったため
      特になし
      覚えていません。過去問とか
      過去問を解いていました。
      地元の国公立大学に推薦入学しました。
      地元で一番の高みを目指したかったため
      町全体の人が通っているのでアクセスは人によってかなり悪いです。遠くの人は車やバスでないと通うことは難しいでしょう。