鹿島学園高等学校(通信制) 口コミ

(かしまがくえんこうとうがっこうつうしんせい)

茨城県 / 私立 / 共学 / 通信制

鹿島学園高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿島学園高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 鹿島学園高等学校(通信制)
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-07投稿
      この学校はみんなのびのびとしていて個性あふれる校風です。やるときはやる。ふざけるときはふざける。メリハリをつけることの大切さを学びました。
      通信制ということもあり、校則もゆるくいろんな人がいるので縛られなくて自由な感じなのでトラブルは少ないと思います。
      進学する生徒はけっして多くありません。ですがみなさんそれぞれの夢や目標に向かって進路を考え、希望の進路に進む人がほとんどです。
      通信制なので、そういったものはありませんが卓球台が教室の中にあったりします。トイレは古いです。
      基本的に制服は自由ですが、学校指定の制服もそれなりにかわいいと思います。
      話しやすく生徒と対等な立場でいてくれる先生が多いです。相談などものってくれて接しやすく頼りになると思います。
      自宅から通いやすく自由に自分のペースで学べると思ったから。
      家庭教師のトライ、個別塾
      過去問を解いたりとにかく暗記。
      通信制大学に進学しました。
      自分の身体と相談しやりたいこともできるから。
      最寄駅から徒歩圏内であり、学校が自宅から近い場合自転車で登校するのもいいと思います。

この高校のコンテンツ一覧