みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎高等学校   >>  口コミ

伊勢崎高等学校
出典:第四京浜

伊勢崎高等学校 口コミ

(いせさきこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 共学

(29) 群馬県内45 / 76校中

2018年02月投稿
      いろんなことがありましたが、あれらは特殊すぎるだけであって、普段は至って平凡な学校です。可もなく不可もなくって感じで、本人のやる気があれば必ず学力がつく授業を行ってると思います。モチベーションの高い生徒も沢山いるので、いい刺激になります。
      男子は詳しくはわかりませんが、靴下をしっかりあげる、スカートは巻かない、などどこの学校にでもあるような校則ばかりだと思います。カーディガンはブレザーより濃い色という規定が一応ありますが白や灰色など普通に着ていった子はたくさんいます。
      身だしなみチェックが定期的にありますが、それ以外の日は特に言われることがありません。
      だから、髪の毛をゆるふわ程度に巻いてる子とかも結構います。実際わたしも結構巻いてました笑
      そんなに厳しい学校ではないと思います。
      最高の友達を沢山作ることが出来ました。学校へ行くのが楽しくなり、学校へ行くモチベーションにつながりました。先生は人によっては癖がありすぎて正直ついていけない所もありますが、まあ授業での不満はそこまでないです。
      詳しくは知らないですが、やっぱり男子バレーですかね。群馬テレビか何かで試合が放送されていました。
      自称進学校って呼ばれてますがなんだかんだで進学率は高いです。指定校枠が結構あったような?
      自動販売機が各階にあるのでありがたいです。定期的に飲み物も変わるのでうれしいです。図書室は場所が悪いのであまり行かないですが、塾みたいな仕切りのある机が置いてあり、一人で勉強をしに行ってる人が沢山います。
      それは無理がある
      見方によってはいけるかも?
      来年から文化祭が二年に一回になり、さらに楽しくなるかと。後夜祭では打ち上げ花火があがり、とても盛り上がります。一緒になってみるカップルが多かったです。文化部発表はライブみたいになるので楽しいです。
      家に近かったから。偏差値も悪くなく、他に行かない理由がなかったから。

2017年10月投稿
      まず、男女の仲がいいと思います。文化祭も3年に一回だったのが2年に一回になって皆めっちゃ盛り上がってます。そして、その文化祭や体育祭も結構自由があってかなり盛り上がります。それ以外にも文化部発表会というのもあって音楽部のライブやダンス部のダンスを見たりしてこれもめっちゃ盛り上がります。悪い所をあげると、校内にしか自販機が無かったりする事ぐらいですかね。あと、勉強はちょっと大変かもです笑
      まぁ他にもあると思いますけど、結構楽しいですよ!
      かなりゆるいと思います。
      身だしなみチェック日というのがあって、その日は朝に靴下などを見られるけどそれ以外なら派手な靴下を履いてても全然何も言われません。
      いじめは特に無いと思います。
      活気はあると思うのですが、結果を残してるのがバレー部ぐらいしかいないのが残念です。でも、みんなそれぞれ楽しくやってます。
      これについてはその人の偏差値や頭の良さがによって変わってきますが、進路の叶いやすさなど特に言うこともないですね。普通です笑
      体育館は二つあって、第2体育館はかなり綺麗です。女子バレー部が使ってますね。図書館も勉強が出来るように机がたくさん置いてあったりして便利です。
      自分は制服についてそこまで興味がないのでわかりませんが、周りの友達はダサいと言ってました笑
      でも、公立高校なんかこのぐらいだと思います。
      これについては確実に5がつきますね。文化祭は2年に一回になったし体育祭なんかもめちゃめちゃ楽しいです。
      伊勢崎市内でそこそこの偏差値があるのでこの高校を受けました。だけど、思ってたより勉強が難しかったりしてちょっと大変です笑
    2017年09月投稿
      今の学校生活に不満を抱いている。自称進学校であり、確実に進学したい人にはオススメできない。先生は生徒を贔屓する人が多いし、生徒の気持ちをくみとってくれない人が多く、成績の良い人のみ優遇される。進路については基本的に医療系や国立大学を勧められ、その他の専門学校などは論外であり、私立大学も否定される。生徒の行きたい進路より、学校的に株が上がる進路が1番大事な高校。
      とても厳しいと思う。スカートは膝の真ん中と校則に書いておきながら、膝下までに仕立てられた長くて邪魔なスカートに、眉毛、爪、ピアス、髪染めチェックなどがありだっさい防犯ブザーをバックにつけなければならない。
      男女の間に壁がありあまりフレンドリーではない。ノリが悪い。先生は成績の良い人には優しく、悪いヤツには精神的暴行をくわえてくる。
      部活動の活気はある方だと思う。よく言われるのが男子バレー部の活躍について。
      自称進学校なので国立大学へ行きたい人は他を考えた方が良い。
      冷房などの設置はあるが古いので役立たずで暑く、扇風機と並行して使われている。トイレは臭い。
      制服はとってもダサい灰色のブレザー。
      イベントはとても盛んで、文化祭の最後には花火がどんどん打ち上がる。とても大盛況。
      家から近かったから。

私立の大学の指定校推薦がたくさんあるところ、真面目な生徒が多いことは良いところだと思います。
      ただ、他の進学校に比べると全体の評定平均値が低いので、国公立大学や有名私立を目指している方にはあまりオススメできません。
      他の学校に比べると校則は厳しいと思います。月に1回は必ず服装頭髪検査があり、学期に2回ほど眉毛やピアスを空けていないか、女子は防犯ブザーを持っているかをチェックされます。(防犯ブザーは学校から支給されます。)
      特にはありません。生徒によっては合う先生、合わない先生はいますが全体的にはいい先生が多いと思います。
      県内ではバレーボール部、弓道部、放送部の活躍が目立っていると思います。特にバレー部は春高バレーにも何度も出場しています。
      私立の大学の指定校推薦がたくさんあるので、早いうちに進学先が決まる人が多いです。
      校庭が県内で一番広いらしいです。野球部、サッカー部、陸上部などが校庭で練習しています。学校外にも、野球部の室内練習場所やハンドボール部のハンドボール場があります。
      男子の詰め襟はシンプルでかっこいいと思います。女子のブラウスはピンクかブルーの二色あり、自分で好きな方を着ることができます。(式典や行事の時はピンクブラウスです。)
      文化祭が3年に1回、体育祭が3年に2回、球技大会は毎年開催されます。文化祭の時には、最終日に打ち上げ花火があがります!文化祭・体育祭・球技大会の時には、クラスごとにクラスTシャツを作って着ます。
      伊高フェスタという文化部発表の場もあるため、普段見られない文化部の活躍を見ることができます。
      オープンスクールに行った時に、先輩方の雰囲気がとても良かったからです。

行事がとても楽しい。文化祭、体育祭、球技大会、どれも思い出。特に体育祭ではみんなでダンスを考えて衣装を着て踊ったりするのが楽しい。先生も面白い先生がたくさんいる。
      厳しくもなくゆるくもなくって感じだと思う。スカートの長さや折り目、髪の色はよく注意される点だと思う。
      あまり聞いたことはない。先生にも色々な人がいるから、生徒自身によっね好き嫌いは分かれると思うが、基本的にみんないい先生。
      特に男子バレーボール部は全国に出場するなどしていて有名。運動部も文化部もみな楽しそうに部活をやっていた。
      レベルによって様々だと思う。専門や短大に進む人も少なくない学校だし、文系理系グローバル科の3つに分かれるため自分の得意分野をいかしながら学べると思う
      体育館は第一、第二と2つあり、校庭も広い。コンピューター室や、語学室などもあったり授業では教室だけでなく実践的なことが出来る部屋もある
      女子は冬服は襟がないタイプのブレザーで、好き嫌いが分かれると思う。ブラウスはピンクと青の2色があり、夏はブラウスのみで着用する。夏の方が可愛い。
      充実している。文化祭ではみんなで垂れ幕をつくったり、体育祭はダンスを考えたり覚えて踊ったり、学年の域を超えて一致団結る。球技大会はクラスが一丸となり優勝を目指して、とても盛り上がる。
      短期大学

様々な問題が起こっており、生徒がわざわざそこを選んでいくべきところではないから、
      しかし、勉強には力を入れていてとてもいいです。
      そんなには厳しくはないと思います。
      髪の毛を染めてしまったり、しなければ大丈夫です。
      生徒同士でのトラブルがとても多く、色々問題になってることが多数あります。
      バレー部がとても強い印象です。
      過去に全国大会にも出ていてとても素晴らしいです。
      理系や文系に分かれるため個々の能力に応じた学習方法で勉強できるのでとてもいいと思います
      エアコンが設置してなく、ボロいですが
      それ以外は不便はなくトレーニングルームなどもあるのでいいと思います。
      市内の高校と比べると少し変わった形のブレザーの形をしています。
      女子の制服はとても可愛らしいです。
      3年に1回ですが文化祭がありとても盛り上がり
      花火など上がり、公立高校とは思えない盛り上がりを見せます。
      とてもいい環境なので、勉強するのにはとてもいい学校です。進路が決まっていない人にはとてもあっていると思います。
      月に一回の服装検査だけなので、普通にしていれば、大丈夫だと思います。
      クラスのみんなは仲良く、先生も優しいのでトラブル等はないと思います。
      ほとんどの生徒が部活に入っていて、数もそれなりにあるとおもいます
      同じような進路を持った仲間達と勉強できるので、進学も叶いやすいと思います。
      体育館、図書館、グラウンドはサッカーコートや野球のコート、トラックもあります。
      いたって普通の学ランです。襟が柔らかいので疲れにくいと思います。
      文化祭や体育祭、2年生では、修学旅行、文化部発表会等があります。
      2年から文理総合科に分かれているので、進路が決まっていない場合に、一年間の猶予、準備期間があります。
      1ヶ月に一回の服装検査だけなので、普通に髪を切ったり、爪を切ったりしていれば大丈夫だと思います。
      自分の知っている限りではありません。クラスのみんなは仲が良いです。
      ほとんどの人が部活に入っていて、部活の数もそれなりに多いと思います。
      進路希望が固まってくるとクラスの人も同じような方向に向かっているので、助け合いながら、勉強を頑張れます。
      充実していると思います。生徒会アンケートなどで要望を言えば、改善してもらえる場合もあります。
      普通だと思います。学ランなのですが、襟が柔らかいので疲れません。
      3年に2回の体育祭と3年に1回の文化祭があり、2年では修学旅行があります。
      伊勢崎高校では2年生からグローバル化/文理総合化に分かれて授業を行い、その中での選択授業で自分に必要のある科目に力を入れて学習することが出来ます。また、勉強面だけでなく蒼穹祭や体育祭/球技大会など学校行事にも全力で取り組み、去年には生徒会役員の提案から、アルティメットと言う異文化のスポーツを取り入れ、グローバル化を重視している伊勢崎高校ならではの体育祭が実現されました!伊勢崎高校は生徒主体であり、あいさつもしっかりでき、文武両道のできる学校です!
      校則は少し厳しめだと思いますが、月1に身だしなみチェックをおこなっています。基本的な事ばかりなので守れる人が多いと思います。
      伊勢崎高校は部活や学校行事を通して先輩/後輩はとても仲が良く、生徒/先生においてもトラブルが起きた話は聞いたことがないです!生徒の事を一生懸命考えて動いてくださる先生がたくさんいます!
      伊勢崎高校では、男子バレー部がとても有名で春高バレーなど様々な大会で優勝しています!その他にも、女子ダンス部や音楽部があり、文化部発表会や伊高フェスタでのメインを飾る部活となっています!
      自分の成績と志望校を照らし合わせ、実現できるように個別指導や、朝補習、放課後補習などを希望者に取り入れ一人一人の夢に向かって日々努力してます!
      体育館は第1体育館と第2体育館のふたつあり、校庭もとても広く、図書館にも雑誌から新聞、様々なジャンルの本が用意されています。
      伊勢崎高校の女子の制服はとても可愛いとおもいます!ブラウスの色がピンクと青の2種あるので気分によって変えられます!
      とても充実しています!生徒自身で考え、準備をし、各クラスオリジナルのTシャツを身につけて当日は学校行事に取り組みます!
      就職 正社員/飲食店/接客業

授業が分かりやすい先生とそうでない先生の差が激しい。具体的には板書が良く分からない先生がいれば、雑談を挟んだりしてやる気を引き出す先生もいる。運次第
      身だしなみ検査が多い。携帯も持っていくだけで使用は不可。アルバイトも許可が出なければ不可。
      少なくとも俺が知る限りはトラブルが起こったことはない。ただ面識のない先生もいるのでそこら辺は注意
      文化部、運動部ともに種類は多い。バレー部は過去に全国大会に出場したこともあり部員も多い。
      進学率はかなり高く、進路についての授業もあるので心配は無いはず
      体育館は二つあり、図書室には少ないが人気の雑誌やパソコンが置いてある。
      基本的なブレザー。強いて言うならボタンが格好良いかもしれない。
      文化祭は三年に一回、球技大会、体育祭は二年に一回。持久走大会は無い。
      家から一番近くて合格できそうだったから