みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎高等学校   >>  口コミ

伊勢崎高等学校
出典:第四京浜
伊勢崎高等学校
(いせさきこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 剛志駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

伊勢崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(53) 群馬県内47 / 81校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      私もこの時期色々な高校のレビューとか掲示板とか見てたので、受験生のみなさんに参考になればいいと思って書きます!!聞きたいことがある方は、伊勢崎高校掲示板って調べて出てきたサイトに書き込んでいただければ、3日に1回くらい見ているので返信できます!!!

まず自称に自称を重ねた進学校((仮))です。
      学年集会や模試の振り返り等では、毎回毎回「国公立」という単語をめっっちゃ耳にします。
      その割には、1年生の理科が受験に全然必要ない地学だったり、探求活動がやたら多かったりします。課題はほかの学校がどうなのかは知りませんが、週末課題(多)やその日の課題が出ることがあるため、結構きついです。
      国公立国公立言ってますけど、行けるのなんて上位の数人です本当に。頑張り次第だとは思いますが…
      ・敷地内スマホ禁止。朝のHRから終わりのHRまでならわかります。けれど伊高は敷地内全域で禁止です。電源を切っておかないといけません。(機内モードとかの人も多いです。)授業中に通知のバイブが1回鳴っただけで、没収です。返却してもらうには、親に学校に来てもらい、三者面談+反省文を書かないといけないです。触っているのがバレても同じです。ちなみに文化祭とか球技大会でも禁止ですよ^^!!!思い出がなにも堂々と撮れません!!!(まあそうはいいつつ、休み時間等に触っている人は結構います。)

・身だしなみ!→女子はまあまあ緩いと思います。特に髪型は本当になにも言われません。染めたりめっちゃ巻いてない限り大丈夫です。メイクはめっちゃがっつりでなければ言われません。※身だしなみチェックの時は落としましょう。
      男子は髪型が特に厳しいですね。耳にかかったらだめとか前髪が短くないとダメとか色々あるみたいです。結構切ってこいって言われてます。
      ・バイトは禁止です。やむを得ない理由があれば出来るらしいですが、相当な理由がない限りむりです。隠れてやっている人もいますが。
      いじめは聞いたことがありません。しかし、きらきらとその他に別れてる感じはあります。大半の人は上手く馴染めてるので、そこは心配ないかと!
      男バレ・ハンドボールら辺が強いと思います。何故か文武両道的なのを掲げているため、大半の生徒は何かしらの部活動に所属しています。無所属の人は遠回しに学年通信で圧かけられます笑笑
    • 進学実績
      えーーーーーどうなんですかね。1年なので詳しくないですけど先生方はいい意味でも悪い意味でも熱があると思いますよ。
      トイレ→鬼ほど古いです。流す時に水がたれてきます。だから床が1部ぬれてます。校庭の土とか直す前にトイレ直してくれと言いたいです。

暖房→12月の半ばになってやっとヒーターが付けられるようになりました。それまでは寒すぎて本当にブランケットないと無理です。灯油代が高いのはわかるけど、本気で寒いです。

体育館→第1・第2体育館があり、どちらも綺麗です。
      第1体育館はめっちゃ広いです。

え、本当に可愛くないですよ。制服の可愛さ求めてるなら清明行きましょう。ドンキの婦人服売り場に売ってそうな感じです。高校に来ればみんな同じものを着ているのでそこまで感じないのですが、放課後どこかにでかけて他の高校の生徒に会うと、ダサすぎて劣等感すごいです。
      その他にも、冬に着るカーディガン・セーターの指定があったり、ブレザーを着ないと上着を着てはいけかったり、靴下にも指定があります。めんどくさいです。

男子はなんか襟の形がださいって言ってますけど、個人的にはそこまで気になりません。
      文化祭や球技大会、文化部発表会など様々な行事があります!!文化祭・体育祭は、1年ごとに交代です!まあスマホ禁止なんですけどね!!ずっといいますよこれ!!どの行事も結構盛り上がるし楽しいです!球技大会では、先生が参加してくださってエキシビションマッチがありました!大盛り上がりです!
    • 高校への志望動機
      桐高に行きたかったけど偏差値が足りなかったため。
      そこそこ近かったため。

在校生 / 2023年入学
    他の高校に行きましょう!
    2023年08月 投稿
      来ないほうがいいです。高校生活が全く楽しめません。勉強・校則主義の学校です。ストレスでおかしくなりそうです。
      所謂、ブラック校則が多々あります。眉毛は一切いじってはいけないなど、プライベートまで制限されるような校則ばかりなので、ストレスが半端 …続きを読む(全897文字)
    立地だけはいいがそれ以外は微妙
    2023年11月 投稿
      なにもかもが中途半端な高校。進学実績も微妙、部活もほとんどエンジョイで大した結果も残せておらず微妙、イベントもどこか盛り上がりに欠け微妙、生徒も活発でいい人柄のもいるがそれ以外はどこか無気力でやる気がない。周りに流されず勉強し続けたやつはい …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2020年入学
    進学したいならもっと上を目指した方がいい
    2023年06月 投稿
      人によりけりだと思います。私は公立で行きたい所がなく家から割と近かったので選んでしまいました。
      まず週末課題と土曜の模試が多すぎます。模試が近づいてくると対策として毎週週末課題として過去問が配られます。記憶が曖昧ですが、3年のときには模試前 …続きを読む(全2008文字)
    コロナ禍とても面倒見の良い学校でした
    2023年04月 投稿
      2023年進学実績が以前に比べて大幅に伸びました。国公立も推薦ではなく、しっかり一般入試で数を出したようです。ここ数年で先生方も大きく若返り、活気が出ているように感じました。コロナ禍で入学し、不安だった学校生活もいち早くリモート授業を取り入 …続きを読む(全568文字)
    おすすめはできない学校
    2023年02月 投稿
      人間関係で揉めても先生は対処をしてくれないのであまりおすすめしません。週末課題は多く、土曜日が模試で潰れても通常通りの課題が出されます。今の所いい点をあげるなら良い友達ができたくらいです。しかし、グループで別れている感じなのでみんな仲良いと …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2019年入学
    どの様な学校生活になるかは全部自分次第
    2023年08月 投稿
      生徒間はグループで行動することが多く、全体としてすごく仲がいいと思ったクラスは1クラスくらいだった。
      物理選択は2年間男子クラスで過ごすことになる。
      逆に、数学が苦手な人はグローバル科に入ることが多く女子の割合が高い。他は普通。
      先生は比較 …続きを読む(全432文字)
    自分で頑張りましょう。
    2021年11月 投稿
      いい大学に行けるのは、10人程度です。
      たかだふーみんは賢いと言っていましたが、それは絶対に否定できます。
      基本的に何をしても怒られません。 …続きを読む(全350文字)
    とりあえず大学行きたい人におすすめ
    2021年10月 投稿
      指定校の枠が結構ある 成績はあげておいた方がいい
      人数が多いから気が合う人が見つかる いじめは見たことがない
      楽しい高校生活を過ごすことができた
      自習室がきれいでエアコンをつけてもらえたりして快適に勉強することができる 18時まで使うことが …続きを読む(全484文字)
    伊勢崎高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      ↓の投稿なんですけどたぶん2019年に入学した、1年の7組のことだと思います。確かに騒いでいる奴はいますがそいつら頭いいです。数学の化け物とか学年一桁とあと少し頭悪い奴らが混じってますけど基本的には頭いいです。たぶん↓の投稿者は隠キャすぎて …続きを読む(全722文字)
    雰囲気流されず自我が保てれるかが鍵
    2019年09月 投稿
      まず入ってしばらくたって思ったことは在校生の中での偏差値の差が激しいということです。ようは、頭悪い人もいるし頭いい人もいるっちゃいるって感じです。
      ただ頭悪い人の方が多いイメージがあります。
      例えば、僕が実際に見た頭の悪い輩だと廊下でスリッ …続きを読む(全1141文字)
    なんだかんだ言って入ったら楽しいです!
    2020年10月 投稿
      これから先の将来の話をしましょう。高校選びの時点でこれを見ることができたあなたはラッキーです!^^まず高校選びは大学受験を大きく左右します。大学は就職先を大きく左右します。そして就職は人生を大きく左右します。どこに就職するかによって、あなた …続きを読む(全1570文字)
    JKって感じはしないけど楽しいかな
    2020年06月 投稿
      私は現在3年生です。ちょっと他の高校よりめんどくさい所があるけど、メンツが良ければ普通に楽しめる高校だと思います。私は、他の高校の子にも毎日楽しそうって言ってもらえるほど充実してます。
      言うて緩いと思っています。髪の毛を巻いてる子がいたけど注 …続きを読む(全496文字)
    いかに自分から勉強に積極的になれるか。
    2019年06月 投稿
      担任やその教科の担当の先生が、自らに合う合わないという差が激しい。一年時はなかなか充実して、楽しく過ごせるとは思うが、2年に進級すると、勉強に積極的になれるかどうかで充実感が変わると思われる。1年の頃は、B選抜の人(スポーツを重点にしている …続きを読む(全1402文字)
    できるなら来ない方がいい
    2019年06月 投稿
      校則は厳しいです。特に女子の靴下に。なんの恨みがあってそこまで注意するのかわかりませんが、女子の指定の靴下が少し下がっているだけで、止められて直させられます。男子にも靴下の色指定などありますが、それに対して注意している先生は見たことありませ …続きを読む(全1411文字)
    努力できるかで別れる。
    2019年06月 投稿
      全体で言ったら良くも悪くも普通だと思う。
      でも、先生に言えばいじめを放っておくことはないからそこだけはそこら辺の底辺高よりはいいと思う。
      至って普通...変に厳しいとこもあるが、言うほど厳しい校則ではない。 …続きを読む(全438文字)
    来たら後悔するからやめたほうがいい
    2019年02月 投稿
      嘘だろって感じです。
      先生は当たり外れが多い、校則は変に厳しい、ビックリするくらいの自称進学校。ほんとに外れでした。
      ここに高評価をつけてる人は多分サクラです。先生の回し者です。信じちゃダメ。
      近いからとか、適当でいいや、という思いで来ない …続きを読む(全821文字)
    勉強命なので生半可な気持ちで来ると後悔
    2018年12月 投稿
      進学率はたかい。行事は楽しいものもあれば、盛り上がらない行事もある。授業は先生によって当たり外れがある。全体的に普通。通いやすい。勉強が好きではない人は来ない方がいい。
      校則は普通です。でも先生は生徒の好き嫌いで厳しくなります。 …続きを読む(全294文字)
    え?聞いてた話と違うぜ?
    2018年07月 投稿
      「家が近いから」「勉強しなくても行けそうだから」という理由で志望している方は考え直した方がいいかもしれません。
      本気で伊高に入学したい!伊高で勉強がしたい!と思っている人しか耐えられないと思います。どうしても愚痴が出てしまいますね...。
      …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2017年入学
    周りに流されるな、流されたら負け。
    2021年03月 投稿
      本当にどれだけ自分が頑張れるかが試される高校。
      私は前工大に進学しました、第一志望は群大でしたが理科で点数を落とし変更しました。
      群大を推薦で行くには大体20位以上の成績を取っておく必要があります(推薦で受かった友人より)
      ただ、別に私みた …続きを読む(全987文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか